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リンゴから作られたスパークリングワインであるロゼサイダーと赤ワインのアントシアニン色素は、TSK-Gel ToyopEARL HW-40(F)カラムを使用して、アセトンと8の6:4混合物を使用して、ゲル透過クロマトグラフィ(GPC)で分離されました。eluentとしてのm尿素(pH 2.0)。この状態では、モノマーアントシアニン(主に、シアニジン-3-ガラクトシド、Cyn-3-GAL)、オリゴマーおよびポリマーのアンソシアニン、クロロゲン酸、カテキン、エピカテキン、プロシアニジンB2(PB2)、およびProcyanidin C1(PC1)(PC1)、カテキン、カテキン、カテキン、プロシアニジンを含むすべてのフェノール化合物の下でリンゴとロゼのサイダーは、分子量に応じて溶出することがわかりました。(2)によるアントシアニン色素の漂白は、溶出量に応じてGPCによって分離された画分で徐々に有効でした。RoséCiderの場合、CYN-3-GALのレベルは発酵中に著しく低下し、成熟中に徐々に減少しました。アントシアニンポリマーがリンゴジュースでは検出できないことを確認しました。これらのポリマーは、GPCによって決定される発酵と成熟中に生成されます。赤ワインのポリマーアントシアニンもこの方法で分離することができます。
リンゴから作られたスパークリングワインであるロゼサイダーと赤ワインのアントシアニン色素は、TSK-Gel ToyopEARL HW-40(F)カラムを使用して、アセトンと8の6:4混合物を使用して、ゲル透過クロマトグラフィ(GPC)で分離されました。eluentとしてのm尿素(pH 2.0)。この状態では、モノマーアントシアニン(主に、シアニジン-3-ガラクトシド、Cyn-3-GAL)、オリゴマーおよびポリマーのアンソシアニン、クロロゲン酸、カテキン、エピカテキン、プロシアニジンB2(PB2)、およびProcyanidin C1(PC1)(PC1)、カテキン、カテキン、カテキン、プロシアニジンを含むすべてのフェノール化合物の下でリンゴとロゼのサイダーは、分子量に応じて溶出することがわかりました。(2)によるアントシアニン色素の漂白は、溶出量に応じてGPCによって分離された画分で徐々に有効でした。RoséCiderの場合、CYN-3-GALのレベルは発酵中に著しく低下し、成熟中に徐々に減少しました。アントシアニンポリマーがリンゴジュースでは検出できないことを確認しました。これらのポリマーは、GPCによって決定される発酵と成熟中に生成されます。赤ワインのポリマーアントシアニンもこの方法で分離することができます。
Anthocyanin pigments from rosé cider and red wine, which is a sparkling wine made from apples, were separated by gel permeation chromatography (GPC) using a TSK-GEL Toyopearl HW-40 (F) column with a 6:4 mixture of acetone and 8 M urea (pH 2.0) as the eluent. Under this condition, all phenolic compounds containing monomeric anthocyanins (mainly, cyanidin-3-galactoside; Cyn-3-gal), oligomeric and polymeric anthocyanins, chlorogenic acid, catechin, epicatechin, procyanidin B2 (PB2), and procyanidin C1 (PC1) in the apples and rosé cider were found to elute according to molecular weight. Bleaching of the anthocyanin pigments by SO(2) was gradually effective in the fractions separated by GPC according to elution volume. In the case of rosé cider, the levels of Cyn-3-gal decreased markedly during fermentation and then decreased gradually during maturation. We confirmed that anthocyanin polymers are not detectable in apple juice; these polymers are produced during fermentation and maturation as determined by GPC. The polymeric anthocyanins from red wine could be separated by this method, too.
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