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結果は、1-> 4グリコシド結合(マルトース、セロビオース、アミロース、セルロース)のアルファとベータ構成を伴う二糖および多糖類のIRスペクトルのデコンボリューションのために提示されます。1200-920 cm(-1)周波数範囲のベータ-D-グルコース)。単糖のIRスペクトルとは対照的に、1-4グリコシド結合を持つDIおよび多糖類の特徴は、1175-1140 cm(-1)スペクトル範囲の新しい吸収帯の出現であることが確立されています。これは、グリコシド結合形成の分光症状になる可能性があります。1000-970 cm(-1)の周波数範囲では、モノマースペクトルでは観察されない吸収帯は、セロビオスとセルロースのIRスペクトルのデコンボリューションの結果として分離されています。この範囲のバンドの数は、モノマースペクトルと比較して、マルトースとアミロースの場合は変わらないままです。デコンボリューションの方法を適用すると、単糖、di、および多糖類のIRスペクトルにおける吸収帯の分解能が大幅に増強されることが示されています。
結果は、1-> 4グリコシド結合(マルトース、セロビオース、アミロース、セルロース)のアルファとベータ構成を伴う二糖および多糖類のIRスペクトルのデコンボリューションのために提示されます。1200-920 cm(-1)周波数範囲のベータ-D-グルコース)。単糖のIRスペクトルとは対照的に、1-4グリコシド結合を持つDIおよび多糖類の特徴は、1175-1140 cm(-1)スペクトル範囲の新しい吸収帯の出現であることが確立されています。これは、グリコシド結合形成の分光症状になる可能性があります。1000-970 cm(-1)の周波数範囲では、モノマースペクトルでは観察されない吸収帯は、セロビオスとセルロースのIRスペクトルのデコンボリューションの結果として分離されています。この範囲のバンドの数は、モノマースペクトルと比較して、マルトースとアミロースの場合は変わらないままです。デコンボリューションの方法を適用すると、単糖、di、および多糖類のIRスペクトルにおける吸収帯の分解能が大幅に増強されることが示されています。
The results are presented for the deconvolution of IR spectra of disaccharides and polysaccharides with alpha and beta configurations of the 1 --> 4 glycosidic linkage (maltose, cellobiose, amylose, and cellulose), as well as of their corresponding monosaccharides (alpha- and beta-D-glucose) in the 1200-920 cm(-1) frequency range. It is established that a characteristic of di- and polysaccharides with 1 --> 4 glycosidic linkage is the appearance of new absorption bands in the 1175-1140 cm(-1) spectral range, as opposed to the IR spectra of monosaccharides. This can be a spectroscopic manifestation of the glycosidic linkage formation. In the 1000-970 cm(-1) frequency range, absorption bands, which are not observed in the monomer spectrum, are separated as a result of the deconvolution of the IR spectra of cellobiose and cellulose. The number of bands in this range remains unchanged for maltose and amylose, as compared to the monomer spectra. It is shown that the application of the method of deconvolution leads to a considerable enhancement in the resolution of the absorption bands in the IR spectra of mono-, di-, and polysaccharides.
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