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International journal of food microbiology2001May10Vol.65issue(3)

Saccharomyces bayanus var uvarumの遺伝的識別、サイダー発酵酵母

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

サイダープロセスから分離された21のSaccharomyces株は、核型、Y 'S. cerevisiaeシーケンスの発生、rdNA構造、種のテスター株との交差性の観点から分析されました。S. bayanus var。の強い優勢Uvarum G. Naumovが発見されました(18系統対3つのS. cerevisiae)。S. bayanus var。uvarum、種固有のy 'cerevisiaeシーケンスを含むことが証明された3つの株のみが証明されました。

サイダープロセスから分離された21のSaccharomyces株は、核型、Y 'S. cerevisiaeシーケンスの発生、rdNA構造、種のテスター株との交差性の観点から分析されました。S. bayanus var。の強い優勢Uvarum G. Naumovが発見されました(18系統対3つのS. cerevisiae)。S. bayanus var。uvarum、種固有のy 'cerevisiaeシーケンスを含むことが証明された3つの株のみが証明されました。

Twenty-one Saccharomyces strains isolated from a cider process were analysed in terms of karyotypes, Y' S. cerevisiae sequence occurrence, rDNA structure and cross-fertility with species tester strains. A strong predominance of S. bayanus var. uvarum G. Naumov was found (18 strains vs. three S. cerevisiae). Among the S. bayanus var. uvarum, only three strains proved to contain species-specific Y' S. cerevisiae sequences.

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