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62 種類の食用熱帯植物のフラボノイド (ミリセチン、ケルセチン、ケンフェロール、ルテオリン、アピゲニン) 含有量に関する研究が行われました。総フラボノイド含有量が最も高かったのはタマネギの葉(ケルセチン 1497.5 mg/kg、ルテオリン 391.0 mg/kg、ケンフェロール 832.0 mg/kg)で、次いでセマンブの葉(2041.0 mg/kg)、鳥唐辛子(1663.0 mg/kg)、紅茶 (1491.0 mg/kg)、パパイヤの芽 (1264.0 mg/kg)、およびグアバ (1128.5 mg/kg)。これらの植物抽出物に含まれる主なフラボノイドはケルセチンで、次にミリセチン、ケンフェロールが続きます。ルテオリンは、ブロッコリー (74.5 mg/kg 乾燥重量)、青唐辛子 (33.0 mg/kg)、鳥唐辛子 (1035.0 mg/kg)、タマネギの葉 (391.0 mg/kg)、ベリンビ果実 (202.0 mg/kg) でのみ検出できました。)、ベリンビの葉 (464.5 mg/kg)、インゲン豆 (11.0 mg/kg)、ニンジン (37.5 mg/kg)、大根 (9.0 mg/kg)、地元のセロリ (80.5 mg/kg)、リマウ プルットの葉 (30.5 mg/kg)、および乾燥アサム ゲルグル (107.5 mg/kg)。アピゲニンは、白菜 (187.0 mg/kg)、ピーマン (272.0 mg/kg)、ニンニク (217.0 mg/kg)、ビリンビ フルーツ (458.0 mg/kg)、エンドウ豆 (176.0 mg/kg)、ヘビにのみ検出されました。ヒョウタン (42.4 mg/kg)、グアバ (579.0 mg/kg)、クコの葉 (547.0 mg/kg)、地元のセロリ (338.5 mg/kg)、ダウン トゥリ (39.5 mg/kg)、およびカドク (34.5 mg/kg))。野菜ではケルセチン配糖体が優勢ですが、ケンフェロール、ルテオリン、アピゲニンの配糖体も存在します。果物にはほぼ独占的にケルセチン配糖体が含まれていますが、ケンフェロールとミリセチン配糖体は微量しか含まれていません。
62 種類の食用熱帯植物のフラボノイド (ミリセチン、ケルセチン、ケンフェロール、ルテオリン、アピゲニン) 含有量に関する研究が行われました。総フラボノイド含有量が最も高かったのはタマネギの葉(ケルセチン 1497.5 mg/kg、ルテオリン 391.0 mg/kg、ケンフェロール 832.0 mg/kg)で、次いでセマンブの葉(2041.0 mg/kg)、鳥唐辛子(1663.0 mg/kg)、紅茶 (1491.0 mg/kg)、パパイヤの芽 (1264.0 mg/kg)、およびグアバ (1128.5 mg/kg)。これらの植物抽出物に含まれる主なフラボノイドはケルセチンで、次にミリセチン、ケンフェロールが続きます。ルテオリンは、ブロッコリー (74.5 mg/kg 乾燥重量)、青唐辛子 (33.0 mg/kg)、鳥唐辛子 (1035.0 mg/kg)、タマネギの葉 (391.0 mg/kg)、ベリンビ果実 (202.0 mg/kg) でのみ検出できました。)、ベリンビの葉 (464.5 mg/kg)、インゲン豆 (11.0 mg/kg)、ニンジン (37.5 mg/kg)、大根 (9.0 mg/kg)、地元のセロリ (80.5 mg/kg)、リマウ プルットの葉 (30.5 mg/kg)、および乾燥アサム ゲルグル (107.5 mg/kg)。アピゲニンは、白菜 (187.0 mg/kg)、ピーマン (272.0 mg/kg)、ニンニク (217.0 mg/kg)、ビリンビ フルーツ (458.0 mg/kg)、エンドウ豆 (176.0 mg/kg)、ヘビにのみ検出されました。ヒョウタン (42.4 mg/kg)、グアバ (579.0 mg/kg)、クコの葉 (547.0 mg/kg)、地元のセロリ (338.5 mg/kg)、ダウン トゥリ (39.5 mg/kg)、およびカドク (34.5 mg/kg))。野菜ではケルセチン配糖体が優勢ですが、ケンフェロール、ルテオリン、アピゲニンの配糖体も存在します。果物にはほぼ独占的にケルセチン配糖体が含まれていますが、ケンフェロールとミリセチン配糖体は微量しか含まれていません。
Studies were conducted on the flavonoids (myricetin, quercetin, kaempferol, luteolin, and apigenin) contents of 62 edible tropical plants. The highest total flavonoids content was in onion leaves (1497.5 mg/kg quercetin, 391.0 mg/kg luteolin, and 832.0 mg/kg kaempferol), followed by Semambu leaves (2041.0 mg/kg), bird chili (1663.0 mg/kg), black tea (1491.0 mg/kg), papaya shoots (1264.0 mg/kg), and guava (1128.5 mg/kg). The major flavonoid in these plant extracts is quercetin, followed by myricetin and kaempferol. Luteolin could be detected only in broccoli (74.5 mg/kg dry weight), green chili (33.0 mg/kg), bird chili (1035.0 mg/kg), onion leaves (391.0 mg/kg), belimbi fruit (202.0 mg/kg), belimbi leaves (464.5 mg/kg), French bean (11.0 mg/kg), carrot (37.5 mg/kg), white radish (9.0 mg/kg), local celery (80.5 mg/kg), limau purut leaves (30.5 mg/kg), and dried asam gelugur (107.5 mg/kg). Apigenin was found only in Chinese cabbage (187.0 mg/kg), bell pepper (272.0 mg/kg), garlic (217.0 mg/kg), belimbi fruit (458.0 mg/kg), French peas (176.0 mg/kg), snake gourd (42.4 mg/kg), guava (579.0 mg/kg), wolfberry leaves (547.0 mg/kg), local celery (338.5 mg/kg), daun turi (39.5 mg/kg), and kadok (34.5 mg/kg). In vegetables, quercetin glycosides predominate, but glycosides of kaempferol, luteolin, and apigenin are also present. Fruits contain almost exclusively quercetin glycosides, whereas kaempferol and myricetin glycosides are found only in trace quantities.
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