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The Journal of allergy and clinical immunology2001Oct01Vol.108issue(4)

小麦オメガ-5グリアジンは、摂取された小麦に対して即時のアレルギーを持つ子供の主要なアレルゲンです

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文献タイプ:
  • Journal Article
  • Research Support, Non-U.S. Gov't
概要
Abstract

背景:摂取による小麦への感作は、食物アレルギー症状や小麦に依存する運動誘発性アナフィラキシーにつながる可能性があります。吸入による感作は、パン屋の喘息と鼻炎を引き起こします。小麦アレルゲンは、ベーカーの喘息の分子レベルで、および小麦依存性の運動誘発性アナフィラキシーで特徴付けられており、オメガ-5グリアジン(TRI A 19)が主要なアレルゲンです。ただし、小児の摂取された小麦に対する過敏症反応の原因となるアレルゲンに関する情報はほとんどありません。 目的:この研究の目的は、摂取された小麦に対してアレルギーのある子供がオメガ-5グリアジンに対するIgE抗体を持っているかどうかを調べることでした。 方法:血清は40人の子供(平均年齢、2.5歳、範囲、0.7〜8.2歳)から得られ、アトピー性皮膚炎および/または胃腸炎および/または呼吸症状を呈した小麦アレルギーの疑いがありました。小麦アレルギーは、オープンまたは二重盲検、プラセボ制御の経口小麦の挑戦と診断されました。小麦オメガ-5グリアジンは逆相クロマトグラフィーによって精製され、オメガ-5グリアジンに対する血清IgE抗体はELISAによって測定されました。in vivo反応性は、皮膚の刺すようなテストによって研究されました。対照血清は、食物アレルギーの証拠がない22人の子供から得られました。 結果:口腔小麦の挑戦では、19人の子供(48%)が即時の子供(20%)と反応し、過敏症の症状が遅れました。即時の症状のある小児の16人(84%)は、ELISAの精製オメガ-5グリアジンに対するIgE抗体を有していました。対照的に、オメガ-5グリアジンに対するIgE抗体は、遅延または陰性のチャレンジテスト結果を持つ子供のいずれでも、または対照の子供では検出されませんでした。オメガ-5グリアジンELISAの診断特異性と正の予測値は、即時の課題反応のためにそれぞれ100%でした。オメガ-5グリアジンによる皮膚の刺し傷の検査は、即時の挑戦症状を持つ7人の子供のうち6人で陽性であり、課題の遅延症状を持つ2人の子供で陰性でした。 結論:この研究の結果は、オメガ-5グリアジンが摂取された小麦に対して即時のアレルギー反応を持つ幼児の重要なアレルゲンであることを示しています。オメガ-5グリアジンによるIgE検査は、子供の経口小麦の課題の必要性を減らすために使用できます。

背景:摂取による小麦への感作は、食物アレルギー症状や小麦に依存する運動誘発性アナフィラキシーにつながる可能性があります。吸入による感作は、パン屋の喘息と鼻炎を引き起こします。小麦アレルゲンは、ベーカーの喘息の分子レベルで、および小麦依存性の運動誘発性アナフィラキシーで特徴付けられており、オメガ-5グリアジン(TRI A 19)が主要なアレルゲンです。ただし、小児の摂取された小麦に対する過敏症反応の原因となるアレルゲンに関する情報はほとんどありません。 目的:この研究の目的は、摂取された小麦に対してアレルギーのある子供がオメガ-5グリアジンに対するIgE抗体を持っているかどうかを調べることでした。 方法:血清は40人の子供(平均年齢、2.5歳、範囲、0.7〜8.2歳)から得られ、アトピー性皮膚炎および/または胃腸炎および/または呼吸症状を呈した小麦アレルギーの疑いがありました。小麦アレルギーは、オープンまたは二重盲検、プラセボ制御の経口小麦の挑戦と診断されました。小麦オメガ-5グリアジンは逆相クロマトグラフィーによって精製され、オメガ-5グリアジンに対する血清IgE抗体はELISAによって測定されました。in vivo反応性は、皮膚の刺すようなテストによって研究されました。対照血清は、食物アレルギーの証拠がない22人の子供から得られました。 結果:口腔小麦の挑戦では、19人の子供(48%)が即時の子供(20%)と反応し、過敏症の症状が遅れました。即時の症状のある小児の16人(84%)は、ELISAの精製オメガ-5グリアジンに対するIgE抗体を有していました。対照的に、オメガ-5グリアジンに対するIgE抗体は、遅延または陰性のチャレンジテスト結果を持つ子供のいずれでも、または対照の子供では検出されませんでした。オメガ-5グリアジンELISAの診断特異性と正の予測値は、即時の課題反応のためにそれぞれ100%でした。オメガ-5グリアジンによる皮膚の刺し傷の検査は、即時の挑戦症状を持つ7人の子供のうち6人で陽性であり、課題の遅延症状を持つ2人の子供で陰性でした。 結論:この研究の結果は、オメガ-5グリアジンが摂取された小麦に対して即時のアレルギー反応を持つ幼児の重要なアレルゲンであることを示しています。オメガ-5グリアジンによるIgE検査は、子供の経口小麦の課題の必要性を減らすために使用できます。

BACKGROUND: Sensitization to wheat by ingestion can lead to food allergy symptoms and wheat-dependent, exercise-induced anaphylaxis. Sensitization by inhalation causes bakers' asthma and rhinitis. Wheat allergens have been characterized at the molecular level in bakers' asthma and in wheat-dependent, exercise-induced anaphylaxis, in which omega-5 gliadin (Tri a 19) is a major allergen. However, little information is available regarding allergens responsible for hypersensitivity reactions to ingested wheat in children. OBJECTIVE: The aim of this study was to examine whether children with allergy to ingested wheat have IgE antibodies to omega-5 gliadin. METHODS: Sera were obtained from 40 children (mean age, 2.5 years; range, 0.7-8.2 years) with suspected wheat allergy who presented with atopic dermatitis and/or gastrointestinal and/or respiratory symptoms. Wheat allergy was diagnosed with open or double-blinded, placebo-controlled oral wheat challenge. Wheat omega-5 gliadin was purified by reversed-phase chromatography, and serum IgE antibodies to omega-5 gliadin were measured by means of ELISA. In vivo reactivity was studied by skin prick testing. Control sera were obtained from 22 children with no evidence of food allergies. RESULTS: In oral wheat challenge, 19 children (48%) reacted with immediate and 8 children (20%) with delayed hypersensitivity symptoms. Sixteen (84%) of the children with immediate symptoms had IgE antibodies to purified omega-5 gliadin in ELISA. In contrast, IgE antibodies to omega-5 gliadin were not detected in any of the children with delayed or negative challenge test results or in the control children. The diagnostic specificity and positive predictive value of omega-5 gliadin ELISA were each 100% for immediate challenge reactions. Skin prick testing with omega-5 gliadin was positive in 6 of 7 children with immediate challenge symptoms and negative in 2 children with delayed challenge symptoms. CONCLUSION: The results of this study show that omega-5 gliadin is a significant allergen in young children with immediate allergic reactions to ingested wheat. IgE testing with omega-5 gliadin could be used to reduce the need for oral wheat challenges in children.

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