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コラボレーション研究の結果は、サイト固有の天然同位体分別核磁気共鳴(SNIF-NMR)法によるメープルシロップに添加されたビートまたは杖糖の検出について報告されています。この方法は、砂糖分子の特定の位置にある重水素含有量がメープルシロップではビートまたはサトウキビの砂糖とは異なるという事実に基づいています。シロップは純水で希釈され、発酵されます。アルコールは定量的収量で蒸留され、重水素プローブとフッ素ロックを備えた高磁場NMR分光計で分析されます。メチル部位で独占されたエタノール分子の割合が記録されています。このパラメーター(d/h)Iは、ビート糖を加えたときに減少し、杖糖をメープルシロップに加えると増加します。測定の方法の精度(D/H)I Iは、フルーツジュース濃縮物にこの方法を適用するためにすでに公開されている値とよく一致していることがわかりました(AOAC公式方法995.17)。添加ビート糖の割合と、この共同研究で測定された(d/h)I同位体比の間に優れた相関が見つかりました。その結果、外因性糖が添加されたすべてのサンプルには、本物のメープルシロップの通常の値とは大きく異なる(d/h)I同位体比があることがわかりました。C4サイクルを持っている植物について知られていることの延長により、この方法はコーン甘味料だけでなく、砂糖にも適用できます。この方法の制限の1つは、ビートと杖の糖またはコーン甘味料の特定のブレンドに適用すると、感度が低下することです。そのような場合、C13比測定(AOAC公式方法984.23、メープルシロップのコーンシロップおよび杖糖を参照)を組み合わせて使用できます。
コラボレーション研究の結果は、サイト固有の天然同位体分別核磁気共鳴(SNIF-NMR)法によるメープルシロップに添加されたビートまたは杖糖の検出について報告されています。この方法は、砂糖分子の特定の位置にある重水素含有量がメープルシロップではビートまたはサトウキビの砂糖とは異なるという事実に基づいています。シロップは純水で希釈され、発酵されます。アルコールは定量的収量で蒸留され、重水素プローブとフッ素ロックを備えた高磁場NMR分光計で分析されます。メチル部位で独占されたエタノール分子の割合が記録されています。このパラメーター(d/h)Iは、ビート糖を加えたときに減少し、杖糖をメープルシロップに加えると増加します。測定の方法の精度(D/H)I Iは、フルーツジュース濃縮物にこの方法を適用するためにすでに公開されている値とよく一致していることがわかりました(AOAC公式方法995.17)。添加ビート糖の割合と、この共同研究で測定された(d/h)I同位体比の間に優れた相関が見つかりました。その結果、外因性糖が添加されたすべてのサンプルには、本物のメープルシロップの通常の値とは大きく異なる(d/h)I同位体比があることがわかりました。C4サイクルを持っている植物について知られていることの延長により、この方法はコーン甘味料だけでなく、砂糖にも適用できます。この方法の制限の1つは、ビートと杖の糖またはコーン甘味料の特定のブレンドに適用すると、感度が低下することです。そのような場合、C13比測定(AOAC公式方法984.23、メープルシロップのコーンシロップおよび杖糖を参照)を組み合わせて使用できます。
Results of a collaborative study are reported for the detection of added beet or cane sugar in maple syrup by the site-specific natural isotope fractionation-nuclear magnetic resonance (SNIF-NMR) method. The method is based on the fact that the deuterium content at specific positions of the sugar molecules is different in maple syrup from that in beet or cane sugar. The syrup is diluted with pure water and fermented; the alcohol is distilled with a quantitative yield and analyzed with a high-field NMR spectrometer fitted with a deuterium probe and fluorine lock. The proportion of ethanol molecules monodeuterated at the methyl site is recorded. This parameter (D/H)I is decreased when beet sugar is added and increased when cane sugar is added to the maple syrup. The precision of the method for measuring (D/H)I was found to be in good agreement with the values already published for the application of this method to fruit juice concentrates (AOAC Official Method 995.17). An excellent correlation was found between the percentage of added beet sugar and the (D/H)I isotopic ratio measured in this collaborative study. Consequently, all samples in which exogenous sugars were added were found to have a (D/H)I isotopic ratio significantly different from the normal value for an authentic maple syrup. By extension of what is known about plants having the C4 cycle, the method can be applied to corn sweeteners as well as to cane sugar. One limitation of the method is its reduced sensitivity when applied to specific blends of beet and cane sugars or corn sweeteners. In such case, the C13 ratio measurement (see AOAC Official Method 984.23, Corn Syrup and Cane Sugar in Maple Syrup) may be used in conjunction.
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