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最初の天然に発生するアトロピソマーフラバン、ミリスチニンB(2)、C(2A)、E(4)、およびF(4A)は、対応するトランス異性体であるミリスチニンA(1)およびD(3)とともに、CH(2)Cl(2)抽出物から分離されました。2と2aの混合物である化合物1、および4と4aの混合物は、5.9〜8.8マイクログ/mlの範囲のIC(50)値を持つカンジダアルビカンスに対する抗真菌活性を示し、酵素シクロオキシゲナーゼ-2(COX-2)を選択的に阻害しました。
最初の天然に発生するアトロピソマーフラバン、ミリスチニンB(2)、C(2A)、E(4)、およびF(4A)は、対応するトランス異性体であるミリスチニンA(1)およびD(3)とともに、CH(2)Cl(2)抽出物から分離されました。2と2aの混合物である化合物1、および4と4aの混合物は、5.9〜8.8マイクログ/mlの範囲のIC(50)値を持つカンジダアルビカンスに対する抗真菌活性を示し、酵素シクロオキシゲナーゼ-2(COX-2)を選択的に阻害しました。
The first naturally occurring atropisomeric flavans, myristinins B (2), C (2a), E (4), and F (4a), together with their corresponding trans-isomers, myristinins A (1) and D (3), were isolated from the CH(2)Cl(2) extract of Myristica cinnamomea fruits. Compounds 1, the mixture of 2 and 2a, and the mixture of 4 and 4a, exhibited antifungal activity against Candida albicans with IC(50) values ranging from 5.9 to 8.8 microg/mL, and they selectively inhibited the enzyme cyclooxygenase-2 (COX-2).
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