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背景:高齢者の間で魚の消費と虚血性心疾患(IHD)リスクとの関連性を調べた研究や、魚の食事がIHDリスクにどのように関連するかを調査した研究はほとんどありません。 方法と結果:人口ベースの前向きコホート研究では、1989年と1990年に既知の心血管疾患のない3910人の成人の間でベースラインで通常の魚の消費が確認されました。プラズマリン脂質長鎖N-3脂肪酸を使用して、揚げ魚または魚のサンドイッチ(魚のハンバーガー)の消費そうしませんでした。9。3年以上の平均追跡調査では、247人のIHD死亡(148人の不整脈による死亡を含む)と363の事件の非致命的な心筋梗塞(MIS)がありました。潜在的な交絡因子の調整後、マグロまたは他の焼き魚の消費は、総IHD死亡のリスクが低い(トレンド= 0.001のP)および不整脈IHD死(P = 0.001)と関連していたが、非致命的なMI(P = 0.44)ではなく、Total IHD死亡のリスクが49%低く、マグロ/他の魚を3回以上消費する人の間で不整脈のあるIHD死亡のリスクが58%低い1週間に比べて1か月あたり1回未満と比較してください。同様の分析では、揚げた魚/魚のサンドイッチの消費は、IHD死亡、不整脈の死亡、または非致命的なMIのリスクの低下と関連していませんでしたが、むしろリスクの高い傾向と関連していました。 結論:>または= 65歳の大人の間では、マグロや他の焼き魚や焼き魚の緩やかな消費は、魚や魚のサンドイッチを揚げたりしていませんが、IHD死亡のリスク、特に不整脈のIHD死亡に関連しています。魚の消費の心臓の利点は、消費される魚の食事の種類によって異なる場合があります。
背景:高齢者の間で魚の消費と虚血性心疾患(IHD)リスクとの関連性を調べた研究や、魚の食事がIHDリスクにどのように関連するかを調査した研究はほとんどありません。 方法と結果:人口ベースの前向きコホート研究では、1989年と1990年に既知の心血管疾患のない3910人の成人の間でベースラインで通常の魚の消費が確認されました。プラズマリン脂質長鎖N-3脂肪酸を使用して、揚げ魚または魚のサンドイッチ(魚のハンバーガー)の消費そうしませんでした。9。3年以上の平均追跡調査では、247人のIHD死亡(148人の不整脈による死亡を含む)と363の事件の非致命的な心筋梗塞(MIS)がありました。潜在的な交絡因子の調整後、マグロまたは他の焼き魚の消費は、総IHD死亡のリスクが低い(トレンド= 0.001のP)および不整脈IHD死(P = 0.001)と関連していたが、非致命的なMI(P = 0.44)ではなく、Total IHD死亡のリスクが49%低く、マグロ/他の魚を3回以上消費する人の間で不整脈のあるIHD死亡のリスクが58%低い1週間に比べて1か月あたり1回未満と比較してください。同様の分析では、揚げた魚/魚のサンドイッチの消費は、IHD死亡、不整脈の死亡、または非致命的なMIのリスクの低下と関連していませんでしたが、むしろリスクの高い傾向と関連していました。 結論:>または= 65歳の大人の間では、マグロや他の焼き魚や焼き魚の緩やかな消費は、魚や魚のサンドイッチを揚げたりしていませんが、IHD死亡のリスク、特に不整脈のIHD死亡に関連しています。魚の消費の心臓の利点は、消費される魚の食事の種類によって異なる場合があります。
BACKGROUND: Few studies have examined associations of fish consumption with ischemic heart disease (IHD) risk among older adults or how different types of fish meals relate to IHD risk. METHODS AND RESULTS: In a population-based prospective cohort study, usual fish consumption was ascertained at baseline among 3910 adults aged > or =65 years and free of known cardiovascular disease in 1989 and 1990. Consumption of tuna and other broiled or baked fish correlated with plasma phospholipid long-chain n-3 fatty acids, whereas consumption of fried fish or fish sandwiches (fish burgers) did not. Over 9.3 years' mean follow-up, there were 247 IHD deaths (including 148 arrhythmic deaths) and 363 incident nonfatal myocardial infarctions (MIs). After adjustment for potential confounders, consumption of tuna or other broiled or baked fish was associated with lower risk of total IHD death (P for trend=0.001) and arrhythmic IHD death (P=0.001) but not nonfatal MI (P=0.44), with 49% lower risk of total IHD death and 58% lower risk of arrhythmic IHD death among persons consuming tuna/other fish 3 or more times per week compared with less than once per month. In similar analyses, fried fish/fish sandwich consumption was not associated with lower risk of total IHD death, arrhythmic IHD death, or nonfatal MI but rather with trends toward higher risk. CONCLUSIONS: Among adults aged > or =65 years, modest consumption of tuna or other broiled or baked fish, but not fried fish or fish sandwiches, is associated with lower risk of IHD death, especially arrhythmic IHD death. Cardiac benefits of fish consumption may vary depending on the type of fish meal consumed.
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