Loading...
Pediatrics2003Aug01Vol.112issue(2)

牛乳アレルギーの子供の乳糖に対する臨床耐性

,
,
,
,
,
,
,
,
文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

目的:ラクトースの摂取後の副作用は、牛乳(CM)アレルギーの子供で報告されています。これがラクトースのCMタンパク質による汚染に起因するかどうかは不明です。この論文では、2つの大学病院の小児部門のCMに過敏な子供のCMホエイに由来するラクトースの臨床耐性を評価しました。 デザイン:歴史または二重盲検プラセボ対照食品チャレンジ(DBPCFC)で即座にCMアレルギーを伴う24人の子供(5人の少女と19人の男の子、25か月の中央値、範囲:2〜107か月)が登録されました。CMのDBPCFCは、24人の患者のうち11人で実施できます。大豆式(SF)に対する即時/遅延反応の既往歴のある子供は除外されました。CM、SF、およびSF +乳糖に対する臨床的耐性は、1)カゼイン、ラクタルブミン、大豆市販のアレルゲン製剤、新鮮なCM、SF、SF、乳糖、乳糖、乳糖(公式薬物術)による皮膚刺し試験(0.01%)によって評価されました。、0.1%、1%、10%);2)CAPシステム技術による特定の血清免疫グロブリンE測定。3)SF +ラクトースの8増分用量でのDBPCFCおよびSFをプラセボとして使用して、合計240 mLの再構成式を構成します。 結果:SPTで> OR = 3 mMのwhear径の正のカットオフポイントで、すべての患者を新鮮なCM、ラクタルブミン、および/またはカゼインに敏感にしました。24人の患者のうち23人(95.8%)はCM粉ミルクに対してSPT陽性であり、24人中16人がラクタルブミン(66.6%)、24人中14人がカゼイン(58.3%)、SF、SF +乳糖、またはラクトースだけではありませんでした。すべての希釈。複合化された免疫グロブリンEの測定は、24症例のうち23症例でCMで陽性であり、大豆ではすべての症例で陰性でした。SF +乳糖による挑戦は、すべての場合に負でした。 結論:CMに過敏な子供でさえ、乳糖に臨床的に耐性があり、成分としてウシ源からの乳糖を使用して食物や薬物を安全に消費することができます。乳糖除外は、CMタンパク質残基に対する潜在的なアレルギー反応を理由に大豆製剤から不当です。

目的:ラクトースの摂取後の副作用は、牛乳(CM)アレルギーの子供で報告されています。これがラクトースのCMタンパク質による汚染に起因するかどうかは不明です。この論文では、2つの大学病院の小児部門のCMに過敏な子供のCMホエイに由来するラクトースの臨床耐性を評価しました。 デザイン:歴史または二重盲検プラセボ対照食品チャレンジ(DBPCFC)で即座にCMアレルギーを伴う24人の子供(5人の少女と19人の男の子、25か月の中央値、範囲:2〜107か月)が登録されました。CMのDBPCFCは、24人の患者のうち11人で実施できます。大豆式(SF)に対する即時/遅延反応の既往歴のある子供は除外されました。CM、SF、およびSF +乳糖に対する臨床的耐性は、1)カゼイン、ラクタルブミン、大豆市販のアレルゲン製剤、新鮮なCM、SF、SF、乳糖、乳糖、乳糖(公式薬物術)による皮膚刺し試験(0.01%)によって評価されました。、0.1%、1%、10%);2)CAPシステム技術による特定の血清免疫グロブリンE測定。3)SF +ラクトースの8増分用量でのDBPCFCおよびSFをプラセボとして使用して、合計240 mLの再構成式を構成します。 結果:SPTで> OR = 3 mMのwhear径の正のカットオフポイントで、すべての患者を新鮮なCM、ラクタルブミン、および/またはカゼインに敏感にしました。24人の患者のうち23人(95.8%)はCM粉ミルクに対してSPT陽性であり、24人中16人がラクタルブミン(66.6%)、24人中14人がカゼイン(58.3%)、SF、SF +乳糖、またはラクトースだけではありませんでした。すべての希釈。複合化された免疫グロブリンEの測定は、24症例のうち23症例でCMで陽性であり、大豆ではすべての症例で陰性でした。SF +乳糖による挑戦は、すべての場合に負でした。 結論:CMに過敏な子供でさえ、乳糖に臨床的に耐性があり、成分としてウシ源からの乳糖を使用して食物や薬物を安全に消費することができます。乳糖除外は、CMタンパク質残基に対する潜在的なアレルギー反応を理由に大豆製剤から不当です。

OBJECTIVE: Adverse reactions following the ingestion of lactose have been reported in children with cow's milk (CM) allergy. Whether this is attributable to the contamination of lactose with CM proteins is unknown. In this paper, we assessed clinical tolerance of lactose derived from CM whey in children hypersensitive to CM from 2 university hospital pediatric departments. DESIGN: Twenty-four children (5 girls and 19 boys, median 25 months old; range: 2-107 months) with immediate CM allergy confirmed at history or during double-blind, placebo-controlled food challenge (DBPCFC) were enrolled. DBPCFC with CM could be conducted in 11 of 24 patients. Children with a history of immediate/delayed reactions to soy formula (SF) were excluded. Clinical tolerance to CM, SF, and SF + lactose was assessed by: 1) skin prick test with casein, lactalbumin, soy commercial allergen preparations, fresh CM, SF, SF and lactose, lactose (Official Pharmacopoeia) in 4 concentrations (0.01%, 0.1%, 1%, 10%); 2) specific serum immunoglobulin E determination by CAP system technology; 3) DBPCFC in 8 incremental doses of SF + lactose and using SF as a placebo to make up a total of 240 mL of reconstituted formula. RESULTS: With a positive cutoff point of > or = 3 mm wheal diameter at SPT, all patients were sensitized to fresh CM, lactalbumin, and/or casein. Twenty-three of 24 patients (95.8%) were SPT-positive to CM formula, 16 of 24 to lactalbumin (66.6%), 14 of 24 to casein (58.3%), and none to SF, SF + lactose, or lactose alone at all dilutions. Complexed immunoglobulin E determinations were positive for CM in 23 of 24 cases and negative in all cases for soy. Challenge with SF + lactose was negative in all cases. CONCLUSIONS: Even children hypersensitive to CM are clinically tolerant to lactose and can safely consume foods and drugs with lactose from bovine sources as an ingredient. Lactose exclusion is unwarranted from soy preparations on grounds of potential allergic reactions to CM protein residue.

医師のための臨床サポートサービス

ヒポクラ x マイナビのご紹介

無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。

Translated by Google