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アリシンおよびガーリック油の前駆体であるニンニクのアミノ酸を含む硫黄であるS-アリルシステインスルホキシド(SAC)は、アロキサン糖尿病ラットに有意な抗糖尿病効果を示すことがわかっています。200 mg/kgの体重の用量での投与により、血清脂質、血糖、およびアルカリホスファターゼ、酸ホスファターゼ、乳酸デヒドロゲナーゼ、肝臓グルコース-6-ホスファターゼなどの血清酵素の活性の濃度が大幅に減少しました。肝臓および腸のHMG COAレダクターゼ活性と肝臓ヘキソキナーゼ活性を大幅に増加させました。
アリシンおよびガーリック油の前駆体であるニンニクのアミノ酸を含む硫黄であるS-アリルシステインスルホキシド(SAC)は、アロキサン糖尿病ラットに有意な抗糖尿病効果を示すことがわかっています。200 mg/kgの体重の用量での投与により、血清脂質、血糖、およびアルカリホスファターゼ、酸ホスファターゼ、乳酸デヒドロゲナーゼ、肝臓グルコース-6-ホスファターゼなどの血清酵素の活性の濃度が大幅に減少しました。肝臓および腸のHMG COAレダクターゼ活性と肝臓ヘキソキナーゼ活性を大幅に増加させました。
S-allyl cysteine sulphoxide (SACS), a sulphur containing amino acid of garlic which is the precursor of allicin and garlic oil, has been found to show significant antidiabetic effects in alloxan diabetic rats. Administration of it at a dose of 200 mg/kg body weight decreased significantly the concentration of serum lipids, blood glucose and activities of serum enzymes like alkaline phosphatase, acid phosphatase and lactate dehydrogenase and liver glucose-6-phosphatase. It increased significantly liver and intestinal HMG CoA reductase activity and liver hexokinase activity.
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