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Chemistry and physics of lipids2004Jul01Vol.130issue(2)

ブチル化ヒドロキシトルエン(BHT)とその代謝産物のラジカル除去活性

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文献タイプ:
  • Journal Article
  • Research Support, Non-U.S. Gov't
概要
Abstract

ブチル化ヒドロキシトルエン(BHT)のラジカル除誘ンジング活性を明確にするために、食物添加剤、化学量論的因子(N)および阻害速度定数(KINH)を2,6-di-tert-butyl-4-メチルフェノール(BHT)および阻害速度(KINH)と阻害速度定数(KINH)と阻害しました。その代謝物2,6-Di-Tert-Butyl-P-ベンゾキノン(BHT-Q)、3,5-Di-Tert-Butyl-4-ヒドロキシベンツアルデヒド(BHA-CHO)および3,5-Di-Tert-Butyl-4-ヒドロペルオキシ-4-メチル-2,5-シクロヘキサジエン-1-オン(BHT-OOH)。NおよびKINHの値は、2,2'-Aazobis(Isobutyronitrile)(AIBN)または過酸化ベンゾイル(BPO)によって開始されたメチルメタクリレート(MMA)の重合(MMA)の重合(MMA)の重合の差動スキャン熱量測定(DSC)モニタリングから決定されました。抗酸化物質(BHT関連化合物)の有無。N値は、BHT(1-2)> BHT-CHO、BHT-OOH(0.1-0.3)> BHT-Q(約0)で減少しました。AIBNを使用したBHTのN値は約1.0であり、BHTの二量体化を示唆しています。Kinhの値は、BHT-Q((3.5-4.6)x 10(4)m(-1)s(-1))> bht-ooh(0.7-1.9 x 10(4)m(-1)順に減少しました。s(-1))> bht-cho((0.4-1.7 x 10(4)m(-1)s(-1))> bht((0.1-0.2 x 10(4)m(-1)s(-1)抗酸化。

ブチル化ヒドロキシトルエン(BHT)のラジカル除誘ンジング活性を明確にするために、食物添加剤、化学量論的因子(N)および阻害速度定数(KINH)を2,6-di-tert-butyl-4-メチルフェノール(BHT)および阻害速度(KINH)と阻害速度定数(KINH)と阻害しました。その代謝物2,6-Di-Tert-Butyl-P-ベンゾキノン(BHT-Q)、3,5-Di-Tert-Butyl-4-ヒドロキシベンツアルデヒド(BHA-CHO)および3,5-Di-Tert-Butyl-4-ヒドロペルオキシ-4-メチル-2,5-シクロヘキサジエン-1-オン(BHT-OOH)。NおよびKINHの値は、2,2'-Aazobis(Isobutyronitrile)(AIBN)または過酸化ベンゾイル(BPO)によって開始されたメチルメタクリレート(MMA)の重合(MMA)の重合(MMA)の重合の差動スキャン熱量測定(DSC)モニタリングから決定されました。抗酸化物質(BHT関連化合物)の有無。N値は、BHT(1-2)> BHT-CHO、BHT-OOH(0.1-0.3)> BHT-Q(約0)で減少しました。AIBNを使用したBHTのN値は約1.0であり、BHTの二量体化を示唆しています。Kinhの値は、BHT-Q((3.5-4.6)x 10(4)m(-1)s(-1))> bht-ooh(0.7-1.9 x 10(4)m(-1)順に減少しました。s(-1))> bht-cho((0.4-1.7 x 10(4)m(-1)s(-1))> bht((0.1-0.2 x 10(4)m(-1)s(-1)抗酸化。

To clarify the radical-scavenging activity of butylated hydroxytoluene (BHT), a food additive, stoichiometric factors (n) and inhibition rate constants (kinh) were determined for 2,6-di-tert-butyl-4-methylphenol (BHT) and its metabolites 2,6-di-tert-butyl-p-benzoquinone (BHT-Q), 3,5-di-tert-butyl-4-hydroxybenzaldehyde (BHA-CHO) and 3,5-di-tert-butyl-4-hydroperoxy-4-methyl-2,5-cyclohexadiene-1-one (BHT-OOH). Values of n and kinh were determined from differential scanning calorimetry (DSC) monitoring of the polymerization of methyl methacrylate (MMA) initiated by 2,2'-azobis(isobutyronitrile) (AIBN) or benzoyl peroxide (BPO) at 70 degrees C in the presence or absence of antioxidants (BHT-related compounds). The n values declined in the order BHT (1-2) > BHT-CHO, BHT-OOH (0.1-0.3) > BHT-Q ( approximately 0). The n value for BHT with AIBN was approximately 1.0, suggesting dimerization of BHT. The kinh values declined in the order BHT-Q ((3.5-4.6) x 10(4) M(-1)s(-1)) > BHT-OOH (0.7-1.9 x 10(4) M(-1)s(-1)) > BHT-CHO ((0.4-1.7 x 10(4) M(-1)s(-1)) > BHT ((0.1-0.2 x 10(4) M(-1)s(-1)). The kinh for metabolites was greater than that for the parent BHT. Growing MMA radicals initiated by BPO were suppressed much more efficiently by BHT or BHT-Q compared with those initiated by AIBN. BHT was effective as a chain-breaking antioxidant.

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