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標準的な実験装置のみを使用した高速でシンプルで正確な方法は、異なる食物マトリックスでグルコース、フルクトース、ショ糖、およびイヌリン/オリゴフルクトースの定量化のために開発されました。サンプルを沸騰水を使用して抽出し、スクラーゼとフルクターナーゼで加水分解しました。糖は、初期抽出物と両方の加水分解物で決定され、グルコースとヘキソキナーゼ、グルコース-6-リン酸デヒドロゲナーゼ、およびホスホグルコースイソメラーゼによるフルクトース測定のための酵素的、分光光度キットを使用して決定しました。スクロースとイヌリン/オリゴフルクトースの計算は、フルクトース測定のみに基づいていました。加水分解物のグルコース結果は、干渉の可能性があるため、イヌリン/オリゴフルクトースの計算には使用されませんでした。マルトースの加水分解、またはマルトデキストリン、澱粉、乳糖、またはマルチトールなどの他の化合物の可能性のある部分的加水分解により、クロス化物とフルクターナーゼの加水分解物の測定に干渉する可能性のあるグルコースが放出されます。この方法を検証するために、広範囲の異なる食品マトリックスと異なる量のイヌリン/オリゴフルクトース(1-54%)を分析しました。平均回復+/-イヌリンまたはオリゴフルクトースの相対標準偏差(RSD)は96.0 +/- 5.3%でした。35の食品サンプルで測定されたイヌリン/オリゴフルクトースのRSDRは、重複して分析され、5.9%でした。メソッドの精度と精度は、ショ糖、マルトース、マルトデキストリン、または澱粉の濃度が大きいサンプル(イヌリン/オリゴフルクトース> 4〜1)のサンプルでは少なくなりました。精度と精度は、イオン交換クロマトグラフィー法AOAC 997.08および酵素的、分光光度法AOAC 999.03に匹敵しました。999.03とは対照的に、この方法により、GFNとFNの両方の形式の正確な定量化が可能になります。
標準的な実験装置のみを使用した高速でシンプルで正確な方法は、異なる食物マトリックスでグルコース、フルクトース、ショ糖、およびイヌリン/オリゴフルクトースの定量化のために開発されました。サンプルを沸騰水を使用して抽出し、スクラーゼとフルクターナーゼで加水分解しました。糖は、初期抽出物と両方の加水分解物で決定され、グルコースとヘキソキナーゼ、グルコース-6-リン酸デヒドロゲナーゼ、およびホスホグルコースイソメラーゼによるフルクトース測定のための酵素的、分光光度キットを使用して決定しました。スクロースとイヌリン/オリゴフルクトースの計算は、フルクトース測定のみに基づいていました。加水分解物のグルコース結果は、干渉の可能性があるため、イヌリン/オリゴフルクトースの計算には使用されませんでした。マルトースの加水分解、またはマルトデキストリン、澱粉、乳糖、またはマルチトールなどの他の化合物の可能性のある部分的加水分解により、クロス化物とフルクターナーゼの加水分解物の測定に干渉する可能性のあるグルコースが放出されます。この方法を検証するために、広範囲の異なる食品マトリックスと異なる量のイヌリン/オリゴフルクトース(1-54%)を分析しました。平均回復+/-イヌリンまたはオリゴフルクトースの相対標準偏差(RSD)は96.0 +/- 5.3%でした。35の食品サンプルで測定されたイヌリン/オリゴフルクトースのRSDRは、重複して分析され、5.9%でした。メソッドの精度と精度は、ショ糖、マルトース、マルトデキストリン、または澱粉の濃度が大きいサンプル(イヌリン/オリゴフルクトース> 4〜1)のサンプルでは少なくなりました。精度と精度は、イオン交換クロマトグラフィー法AOAC 997.08および酵素的、分光光度法AOAC 999.03に匹敵しました。999.03とは対照的に、この方法により、GFNとFNの両方の形式の正確な定量化が可能になります。
A fast, simple, and accurate method, using only standard laboratory equipment, was developed for the quantification of glucose, fructose, sucrose, and inulin/oligofructose in different food matrixes. Samples were extracted using boiling water and hydrolyzed with sucrase and fructanase. Sugars were determined in the initial extract and in both hydrolysates using an enzymatic, spectrophotometric kit for glucose and fructose determination with hexokinase, glucose-6-phosphate dehydrogenase, and phosphoglucose isomerase. Calculations of sucrose and inulin/oligofructose were based only on fructose measurement. Glucose results of the hydrolysates were not used for inulin/oligofructose calculations because of possible interference. Released glucose by the hydrolysis of maltose or by possible partial hydrolysis of other compounds like maltodextrines, starch, lactose, or maltitol could interfere in the measurement of the sucrase and the fructanase hydrolysates. To validate the method, a wide range of different food matrixes and different amounts of inulin/oligofructose (1-54%) were analyzed. Mean recovery +/- relative standard deviation (RSD) for inulin or oligofructose was 96.0 +/- 5.3%. The RSDr for inulin/oligofructose measured on 35 food samples, analyzed in duplicate, was 5.9%. Accuracy and precision of the method were less for samples with large concentrations of sucrose, maltose, maltodextrines, or starch (ratio to inulin/oligofructose >4 to 1). Precision and accuracy were comparable with those of the ion exchange chromatographic method AOAC 997.08 and the enzymatic, spectrophotometric method AOAC 999.03. In contrast to 999.03, this method allows the accurate quantification of both GFn and Fn forms.
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