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植物の種子の貯蔵トリアシルグリセロール(TAG)は、油体と呼ばれる小さな個別の細胞内オルガネラに存在します。オイルボディには、オレオシンと呼ばれるリン脂質(PL)とアルカリ性タンパク質に囲まれたタグのマトリックスがあります。成熟トウモロコシ(Zea mays)胚から分離された油体は離散性を維持しましたが、トリプシンA2またはCでは治療後に合体しませんでしたが、ホスホリパーゼA2またはCでは、オレオシンの露出部分が除去された後にのみ油体での活性を発揮しました。トリプシン。その構成要素から石油体を再構成する試みがなされました。油体から抽出されたタグまたはトリオレインとトリリノレインの1:2モル混合物のいずれかを希釈緩衝液中のタグを超音波処理して、油体と同様のサイズの滴を生成しました。これらの液滴は不安定で、急速に合体しました。超音波処理の前に、帯電したステアラミン/ステアリン酸、またはオレオシンに充電されたステアラミン/ステアリン酸、またはオレオシンを伴う有無にかかわらず、油体PLまたはジオレイルホスファチジルコリンの添加により、タグ液滴に限られた安定化効果が得られました。タグがオイルボディPL(またはジオレオイルホスファチジルコリン)と天然の油体と類似した割合と同様の割合のオレオシンの両方で超音波処理された場合にのみ、高い安定性が達成されました。これらの安定した液滴は、化学的特性における孤立した油体に類似しており、再構成された油体と見なすことができます。再構成された油体は、トリオレインとトリリノレイン、ジオレオイルホスファチジルコリン、およびイネ(オリザサティバ)のオレオシン(オリザサティバ)、小麦(トリティカムアスティバム)の1:2モル混合物のTAGからも生成されました。またはJojoba(Simmondsia chinensis)。オレオシンとPLの両方が油体を安定させるために必要であり、オレオシンは立体障害を提供することにより油体が合体するのを防ぐと結論付けられています。オイルボディの構造モデルが提示されています。種子油体に関する現在の所見は、多様な生物に存在する細胞内貯蔵脂質粒子に拡張できます。
植物の種子の貯蔵トリアシルグリセロール(TAG)は、油体と呼ばれる小さな個別の細胞内オルガネラに存在します。オイルボディには、オレオシンと呼ばれるリン脂質(PL)とアルカリ性タンパク質に囲まれたタグのマトリックスがあります。成熟トウモロコシ(Zea mays)胚から分離された油体は離散性を維持しましたが、トリプシンA2またはCでは治療後に合体しませんでしたが、ホスホリパーゼA2またはCでは、オレオシンの露出部分が除去された後にのみ油体での活性を発揮しました。トリプシン。その構成要素から石油体を再構成する試みがなされました。油体から抽出されたタグまたはトリオレインとトリリノレインの1:2モル混合物のいずれかを希釈緩衝液中のタグを超音波処理して、油体と同様のサイズの滴を生成しました。これらの液滴は不安定で、急速に合体しました。超音波処理の前に、帯電したステアラミン/ステアリン酸、またはオレオシンに充電されたステアラミン/ステアリン酸、またはオレオシンを伴う有無にかかわらず、油体PLまたはジオレイルホスファチジルコリンの添加により、タグ液滴に限られた安定化効果が得られました。タグがオイルボディPL(またはジオレオイルホスファチジルコリン)と天然の油体と類似した割合と同様の割合のオレオシンの両方で超音波処理された場合にのみ、高い安定性が達成されました。これらの安定した液滴は、化学的特性における孤立した油体に類似しており、再構成された油体と見なすことができます。再構成された油体は、トリオレインとトリリノレイン、ジオレオイルホスファチジルコリン、およびイネ(オリザサティバ)のオレオシン(オリザサティバ)、小麦(トリティカムアスティバム)の1:2モル混合物のTAGからも生成されました。またはJojoba(Simmondsia chinensis)。オレオシンとPLの両方が油体を安定させるために必要であり、オレオシンは立体障害を提供することにより油体が合体するのを防ぐと結論付けられています。オイルボディの構造モデルが提示されています。種子油体に関する現在の所見は、多様な生物に存在する細胞内貯蔵脂質粒子に拡張できます。
Storage triacylglycerols (TAG) in plant seeds are present in small discrete intracellular organelles called oil bodies. An oil body has a matrix of TAG, which is surrounded by phospholipids (PL) and alkaline proteins, termed oleosins. Oil bodies isolated from mature maize (Zea mays) embryos maintained their discreteness, but coalesced after treatment with trypsin but not with phospholipase A2 or C. Phospholipase A2 or C exerted its activity on oil bodies only after the exposed portion of oleosins had been removed by trypsin. Attempts were made to reconstitute oil bodies from their constituents. TAG, either extracted from oil bodies or of a 1:2 molar mixture of triolein and trilinolein, in a dilute buffer were sonicated to produce droplets of sizes similar to those of oil bodies; these droplets were unstable and coalesced rapidly. Addition of oil body PL or dioleoyl phosphatidylcholine, with or without charged stearylamine/stearic acid, or oleosins, to the medium before sonication provided limited stabilization effects to the TAG droplets. High stability was achieved only when the TAG were sonicated with both oil body PL (or dioleoyl phosphatidylcholine) and oleosins of proportions similar to or higher than those in the native oil bodies. These stabilized droplets were similar to the isolated oil bodies in chemical properties, and can be considered as reconstituted oil bodies. Reconstituted oil bodies were also produced from TAG of a 1:2 molar mixture of triolein and trilinolein, dioleoyl phosphatidylcholine, and oleosins from rice (Oryza sativa), wheat (Triticum aestivum), rapeseed (Brassica napus), soybean (Glycine max), or jojoba (Simmondsia chinensis). It is concluded that both oleosins and PL are required to stabilize the oil bodies and that oleosins prevent oil bodies from coalescing by providing steric hindrance. A structural model of an oil body is presented. The current findings on seed oil bodies could be extended to the intracellular storage lipid particles present in diverse organisms.
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