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Phanerochaete chrysosososporium(ATCC 24725)3日目に3 mmのベラトリルアルコール添加を伴うフラスコ培養を振ると、希釈コーンストーバー(DCS)と希釈コーン澱粉(DST)の熱分解液[10、25、および50%の異なる濃度の濃度を成長および解毒することができました。(v/v)]定義されたメディア。反応産物のGC-MS分析により、一部の化合物の減少と変化が示されました。さらに、DCSサンプルによる総フェノールアッセイは、フェノール化合物の減少を示しました。乳酸菌の成長と乳酸産生を採用したバイオアッセイは、10%および25%(v/v)DCとlignolytic酵素によるDSTからの毒性化合物の除去を確認するために開発されましたが、50%(v/v)DCおよびDSTからではありません。。アジドナトリウムまたはシクロヘキシミドがpH。chrysosososporium培地に添加され、解毒プロセスにおける亜溶解酵素の関与が確認された場合、除去は発生しませんでした。濃縮酵素の調製により、フェノール化合物は10%(v/v)コーンストーバーとコーン澱粉熱分解液で、真菌培養と同じ程度まで減少しました。
Phanerochaete chrysosososporium(ATCC 24725)3日目に3 mmのベラトリルアルコール添加を伴うフラスコ培養を振ると、希釈コーンストーバー(DCS)と希釈コーン澱粉(DST)の熱分解液[10、25、および50%の異なる濃度の濃度を成長および解毒することができました。(v/v)]定義されたメディア。反応産物のGC-MS分析により、一部の化合物の減少と変化が示されました。さらに、DCSサンプルによる総フェノールアッセイは、フェノール化合物の減少を示しました。乳酸菌の成長と乳酸産生を採用したバイオアッセイは、10%および25%(v/v)DCとlignolytic酵素によるDSTからの毒性化合物の除去を確認するために開発されましたが、50%(v/v)DCおよびDSTからではありません。。アジドナトリウムまたはシクロヘキシミドがpH。chrysosososporium培地に添加され、解毒プロセスにおける亜溶解酵素の関与が確認された場合、除去は発生しませんでした。濃縮酵素の調製により、フェノール化合物は10%(v/v)コーンストーバーとコーン澱粉熱分解液で、真菌培養と同じ程度まで減少しました。
Phanerochaete chrysosporium (ATCC 24725) shake flask culture with 3 mM veratryl alcohol addition on day 3 was able to grow and detoxify different concentrations of diluted corn stover (Dcs) and diluted corn starch (Dst) pyrolysis liquors [10, 25, and 50% (v/v)] in defined media. GC-MS analysis of reaction products showed a decrease and change in some compounds. In addition, the total phenolic assay with Dcs samples demonstrated a decrease in the phenolic compounds. A bioassay employing Lactobacillus casei growth and lactic acid production was developed to confirm the removal of toxic compounds from 10 and 25% (v/v) Dcs and Dst by the lignolytic enzymes, but not from 50% (v/v) Dcs and Dst. The removal did not occur when sodium azide or cycloheximide was added to Ph. chrysosporium culture media, confirming the participation of lignolytic enzymes in the detoxification process. A concentrated enzyme preparation decreased the phenolic compounds in 10% (v/v) corn stover and corn starch pyrolysis liquors to the same extent as the fungal cultures.
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