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Lactobacillus curvatus L442は、スターターを加えずに調製されたギリシャの伝統的な発酵ソーセージから分離され、バクテリオシン、Curvaticin L442を生成します。バクテリオシンは、50%硫酸アンモニウム沈殿、陽イオン交換、逆相、およびゲルろ過クロマトグラフィーによって精製されました。エドマン分解を使用した部分的なN末端配列分析により、30のアミノ酸残基が明らかになり、サカシンPのアミノ酸配列と高い相同性が明らかになりました。1気圧の過圧のcのc。タンパク質分解酵素とアルファアミラーゼはこの曲線酸化物を不活性化しましたが、リパーゼの効果は重度ではありませんでした。
Lactobacillus curvatus L442は、スターターを加えずに調製されたギリシャの伝統的な発酵ソーセージから分離され、バクテリオシン、Curvaticin L442を生成します。バクテリオシンは、50%硫酸アンモニウム沈殿、陽イオン交換、逆相、およびゲルろ過クロマトグラフィーによって精製されました。エドマン分解を使用した部分的なN末端配列分析により、30のアミノ酸残基が明らかになり、サカシンPのアミノ酸配列と高い相同性が明らかになりました。1気圧の過圧のcのc。タンパク質分解酵素とアルファアミラーゼはこの曲線酸化物を不活性化しましたが、リパーゼの効果は重度ではありませんでした。
Lactobacillus curvatus L442, isolated from Greek traditional fermented sausage prepared without the addition of starters, produces a bacteriocin, curvaticin L442, which is active against the pathogen Listeria monocytogenes. The bacteriocin was purified by 50% ammonium sulphate precipitation, cation exchange, reverse phase and gel filtration chromatography. Partial N-terminal sequence analysis using Edman degradation revealed 30 amino acid residues, revealing high homology with the amino acid sequence of sakacin P. Curvaticin L442 is active at pH values between 4.0 and 9.0 and it retains activity even after incubation for 5 min at 121 degrees C with 1 atm of overpressure. Proteolytic enzymes and alpha-amylase inactivated this curvaticin, while the effect of lipase was not severe.
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