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Food additives and contaminants2006Feb01Vol.23issue(2)

高麗人参の根のアフラトキシン

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

高麗人参の根は、成長、収穫、貯蔵中にカビに感染し、マイコトキシンによる汚染をもたらす可能性があります。この研究では、高草根における構造的に類似したマイコトキシンのグループであるアフラトキシンB(1)、B(2)、G(1)およびG(2)を測定するための分析方法が開発されました。テストサンプルをメタノール水(8?+?2)で抽出し、希釈し、アフラトキシンに特異的な抗体を詰めた免疫親和性カラムに通しました。次に、精製された抽出物を、水、トリフルオロ酢酸、酢酸の混合物で誘導体化しました。次に、アフラトキシンを分離し、蛍光検出を伴う逆相液体クロマトグラフィ(LC)により定量化されました。2、4、8、16 ng/gでの総アフラトキシンの回収率は、毒素を含まない4〜5歳の乾燥したスライスされたウィスコンシンの高草にそれぞれ92、77、91、83%でした。また、相対標準偏差はそれぞれ3.6、8.0、6.9、2.0%でした。アフラトキシンについては、合計11の野生のシミュレーションと12の栽培された高麗人参の根サンプルが分析されました。栽培された根はすべて、アフラトキシン汚染がないことがわかりました。野生のシミュレートされた根の2つには、15.1および15.2 ng/gで総アフラトキシンB(1)、B(2)、G(1)、およびG(2)が含まれていました。食料品店から購入した1つのカビの生鮮な根が、16 ng/gでアフラトキシンで汚染されることがわかりました。

高麗人参の根は、成長、収穫、貯蔵中にカビに感染し、マイコトキシンによる汚染をもたらす可能性があります。この研究では、高草根における構造的に類似したマイコトキシンのグループであるアフラトキシンB(1)、B(2)、G(1)およびG(2)を測定するための分析方法が開発されました。テストサンプルをメタノール水(8?+?2)で抽出し、希釈し、アフラトキシンに特異的な抗体を詰めた免疫親和性カラムに通しました。次に、精製された抽出物を、水、トリフルオロ酢酸、酢酸の混合物で誘導体化しました。次に、アフラトキシンを分離し、蛍光検出を伴う逆相液体クロマトグラフィ(LC)により定量化されました。2、4、8、16 ng/gでの総アフラトキシンの回収率は、毒素を含まない4〜5歳の乾燥したスライスされたウィスコンシンの高草にそれぞれ92、77、91、83%でした。また、相対標準偏差はそれぞれ3.6、8.0、6.9、2.0%でした。アフラトキシンについては、合計11の野生のシミュレーションと12の栽培された高麗人参の根サンプルが分析されました。栽培された根はすべて、アフラトキシン汚染がないことがわかりました。野生のシミュレートされた根の2つには、15.1および15.2 ng/gで総アフラトキシンB(1)、B(2)、G(1)、およびG(2)が含まれていました。食料品店から購入した1つのカビの生鮮な根が、16 ng/gでアフラトキシンで汚染されることがわかりました。

Ginseng roots can be infected by molds during growth, harvest and storage and result in contamination with mycotoxins. In this study, an analytical method for the determination of aflatoxins B(1), B(2), G(1) and G(2), a group of structurally similar mycotoxins, in ginseng root was developed. Test samples were extracted with methanol-water (8?+?2), diluted and passed through an immunoaffinity column packed with antibodies specific for aflatoxins. The purified extract was then derivatized with a mixture of water, trifluoroacetic acid and acetic acid. Aflatoxins were then separated and quantified by reverse phase liquid chromatography (LC) with fluorescence detection. Recoveries of total aflatoxins at 2, 4, 8 and 16 ng/g added to toxin-free 4 to 5-year old dried sliced Wisconsin ginseng were 92, 77, 91 and 83% respectively; and relative standard deviations were 3.6, 8.0, 6.9 and 2.0% respectively. A total of 11 wild simulated and 12 cultivated ginseng root samples were analysed for aflatoxins. All cultivated roots were found to be free of aflatoxin contamination. Two of the wild simulated roots contained total aflatoxins B(1), B(2), G(1) and G(2) at 15.1 and 15.2 ng/g. One moldy ginseng root purchased from a grocery store was found to be contaminated with aflatoxins at 16 ng/g.

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