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光酸化ストレスは、未熟な緑のトマトの剥離した果実の露出した覆い分野(Lycopersicon esculentum Miller = solanum lycopersicum L.)変異体(アントシアニン不在、高gigment-1)および高gigment-1)および高妊娠)と、自然の太陽放射の下で課されました。彼らのほぼ同質性の両親(「Ailsa Craig」と「Rutgers」)。紫外線(UV)放射線の有無にかかわらず、表面色の変化、色素組成、光合成効率、抗酸化代謝物と酵素活性、およびエキソキャップ組織の選択されたフラボノイドと抗酸化タンパク質のいずれかの有無にかかわらず、高太陽放射照度に5時間暴露した後、評価されました。課された光酸化ストレスは、付着した果物で観察された症状を再現しました。高温と太陽放射照射の両方が、カロテノイド(CAR)よりもクロロフィル(CHL)の速い分解で果実表面変色を引き起こし、CAR/CHL比の増加につながりました。表面漂白は、主に可視光によって引き起こされましたが、高温の上昇は、F(v)/f(m)の減少として測定された光合成の不活性化の原因がほとんどありませんでした。アスコルビン酸塩、グルタチオン、および総可溶性タンパク質濃度は、暴露の期間が増加するにつれて外皮で減少しました。スーパーオキシドジスムターゼ、アスコルビン酸ペルオキシダーゼ、デヒドロアスコルビン酸レダクターゼ、モノデヒドロアスコルビン酸レダクターゼ(MDHAR)、グルタチオンレダクターゼ(GR)、およびカタラーゼの特定の活性は、曝露とともに増加し、これらのタンパク質が施設中に保存されたことを示唆しています。GRタンパク質の発現は、ストレスを課した間は安定したままでしたが、MDHARタンパク質の発現は増加しました。ケルセチンとケンペフェロール濃度は、曝露時に急速に増加しましたが、紫外線ではなく、可視光に応じて迅速な光保護を示唆しています。ただし、ナリンゲニン合成は誘導されませんでした。HP-1フルーツの耐性の明らかな増加について説明します。
光酸化ストレスは、未熟な緑のトマトの剥離した果実の露出した覆い分野(Lycopersicon esculentum Miller = solanum lycopersicum L.)変異体(アントシアニン不在、高gigment-1)および高gigment-1)および高妊娠)と、自然の太陽放射の下で課されました。彼らのほぼ同質性の両親(「Ailsa Craig」と「Rutgers」)。紫外線(UV)放射線の有無にかかわらず、表面色の変化、色素組成、光合成効率、抗酸化代謝物と酵素活性、およびエキソキャップ組織の選択されたフラボノイドと抗酸化タンパク質のいずれかの有無にかかわらず、高太陽放射照度に5時間暴露した後、評価されました。課された光酸化ストレスは、付着した果物で観察された症状を再現しました。高温と太陽放射照射の両方が、カロテノイド(CAR)よりもクロロフィル(CHL)の速い分解で果実表面変色を引き起こし、CAR/CHL比の増加につながりました。表面漂白は、主に可視光によって引き起こされましたが、高温の上昇は、F(v)/f(m)の減少として測定された光合成の不活性化の原因がほとんどありませんでした。アスコルビン酸塩、グルタチオン、および総可溶性タンパク質濃度は、暴露の期間が増加するにつれて外皮で減少しました。スーパーオキシドジスムターゼ、アスコルビン酸ペルオキシダーゼ、デヒドロアスコルビン酸レダクターゼ、モノデヒドロアスコルビン酸レダクターゼ(MDHAR)、グルタチオンレダクターゼ(GR)、およびカタラーゼの特定の活性は、曝露とともに増加し、これらのタンパク質が施設中に保存されたことを示唆しています。GRタンパク質の発現は、ストレスを課した間は安定したままでしたが、MDHARタンパク質の発現は増加しました。ケルセチンとケンペフェロール濃度は、曝露時に急速に増加しましたが、紫外線ではなく、可視光に応じて迅速な光保護を示唆しています。ただし、ナリンゲニン合成は誘導されませんでした。HP-1フルーツの耐性の明らかな増加について説明します。
Photo-oxidative stress was imposed under natural solar radiation on exposed and shaded sections of detached fruit of immature green tomato (Lycopersicon esculentum Miller = Solanum lycopersicum L.) mutants (anthocyanin absent, beta-carotene, Delta, and high pigment-1) and their nearly isogenic parents ('Ailsa Craig' and 'Rutgers'). After 5 h exposure to high solar irradiance, either with or without ultraviolet (UV) radiation, surface colour changes, pigment composition, photosynthetic efficiency, antioxidant metabolites and enzyme activities, and selected flavonoids and antioxidant proteins in exocarp tissue were evaluated. The imposed photo-oxidative stress reproduced the symptoms observed on attached fruit. Both high temperature and solar irradiance caused fruit surface discoloration with faster degradation of chlorophyll (Chl) than carotenoids (Car), leading to an increase in the Car/Chl ratio. Surface bleaching was mostly caused by visible light, whereas elevated temperatures were mostly responsible for the inactivation of photosynthesis, measured as decreased F(v)/F(m). Ascorbate, glutathione, and total soluble protein concentrations decreased in the exocarp as the duration of exposure increased. Specific activities of superoxide dismutase, ascorbate peroxidase, dehydroascorbate reductase, monodehydroascorbate reductase (MDHAR), glutathione reductase (GR), and catalase increased with exposure, suggesting that these proteins were conserved during the imposed stress. GR protein expression remained stable during the imposed stress, whereas, MDHAR protein expression increased. Quercetin and kaempferol concentrations increased rapidly upon exposure, but not to UV radiation, suggesting rapid photo-protection in response to visible light; however, naringenin synthesis was not induced. The apparent increased tolerance of hp-1 fruit is discussed.
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