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バクテリアは、カリフォルニアアーモンドオーチャードサンプルから分離され、アフラトキシン生産アスペルギルスフラバスに対する潜在的な抗真菌活性を評価しました。同じサンプルからの真菌集団を調べて、アフラトキシゲン性アスペルギルス種の発生率を決定しました。分離された細菌株の拮抗活性は、A。flavusの非アフタ酸誘惑または変異体に対してスクリーニングされ、アフラトキシン産生に貢献する条件下で色素性アフラトキシン前駆体ノルソロリン酸(NOR)を蓄積しました。培養アッセイで固体および液体培地を使用して、アーモンドの花、未熟なナッツ果物、および成熟したナッツ果物から分離された171の細菌は、A。flavusの成長および/または蓄積の阻害の阻害を示しました。細菌分離株は、キチンまたは酵母細胞壁を加水分解できる細胞外酵素の産生についてさらに特徴付けられました。細菌株の分子的および生理学的同定は、分離された主要な属がバチルス、シュードモナス、ラルストニア、およびバークホルディア、ならびにいくつかの植物関連の腸内細菌および非腸内細菌であることを示しました。種の同定、抗真菌表現型、および細胞外酵素産生に基づいて、さらなる研究のために20の分離株のセットが選択されました。野生型のアフラトキシン産生A. flavus株を使用した液体共培養でこれらの分離株を使用した定量アッセイは、多くの株が3つの異なる培地で真菌の成長を完全に阻害することを示しました。これらの結果は、アーモンド上のアフラトキシ系アスペルギリに対する生物学的コントロール剤としての細菌拮抗薬の発生の可能性を示しています。
バクテリアは、カリフォルニアアーモンドオーチャードサンプルから分離され、アフラトキシン生産アスペルギルスフラバスに対する潜在的な抗真菌活性を評価しました。同じサンプルからの真菌集団を調べて、アフラトキシゲン性アスペルギルス種の発生率を決定しました。分離された細菌株の拮抗活性は、A。flavusの非アフタ酸誘惑または変異体に対してスクリーニングされ、アフラトキシン産生に貢献する条件下で色素性アフラトキシン前駆体ノルソロリン酸(NOR)を蓄積しました。培養アッセイで固体および液体培地を使用して、アーモンドの花、未熟なナッツ果物、および成熟したナッツ果物から分離された171の細菌は、A。flavusの成長および/または蓄積の阻害の阻害を示しました。細菌分離株は、キチンまたは酵母細胞壁を加水分解できる細胞外酵素の産生についてさらに特徴付けられました。細菌株の分子的および生理学的同定は、分離された主要な属がバチルス、シュードモナス、ラルストニア、およびバークホルディア、ならびにいくつかの植物関連の腸内細菌および非腸内細菌であることを示しました。種の同定、抗真菌表現型、および細胞外酵素産生に基づいて、さらなる研究のために20の分離株のセットが選択されました。野生型のアフラトキシン産生A. flavus株を使用した液体共培養でこれらの分離株を使用した定量アッセイは、多くの株が3つの異なる培地で真菌の成長を完全に阻害することを示しました。これらの結果は、アーモンド上のアフラトキシ系アスペルギリに対する生物学的コントロール剤としての細菌拮抗薬の発生の可能性を示しています。
Bacteria were isolated from California almond orchard samples to evaluate their potential antifungal activity against aflatoxin-producing Aspergillus flavus. Fungal populations from the same samples were examined to determine the incidence of aflatoxigenic Aspergillus species. Antagonistic activities of the isolated bacterial strains were screened against a nonaflatoxigenic nor mutant of A. flavus, which accumulates the pigmented aflatoxin precursor norsolorinic acid (NOR) under conditions conducive to aflatoxin production. Using solid and liquid media in coculture assays, 171 bacteria isolated from almond flowers, immature nut fruits, and mature nut fruits showed inhibition of A. flavus growth and/or inhibition of NOR accumulation. Bacterial isolates were further characterized for production of extracellular enzymes capable of hydrolyzing chitin or yeast cell walls. Molecular and physiological identification of the bacterial strains indicated that the predominant genera isolated were Bacillus, Pseudomonas, Ralstonia, and Burkholderia, as well as several plant-associated enteric and nonenteric bacteria. A set of 20 isolates was selected for further study based on their species identification, antifungal phenotypes, and extracellular enzyme production. Quantitative assays using these isolates in liquid coculture with a wild-type, aflatoxin-producing A. flavus strain showed that a number of strains completely inhibited fungal growth in three different media. These results indicate the potential for development of bacterial antagonists as biological control agents against aflatoxigenic aspergilli on almonds.
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