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緑茶と紅茶は、前立腺癌の化学予防に有望を示しています。この研究の目的は、ヒト血清およびヒトおよびマウス組織における茶ポリフェノール(PP)およびシーフラビンの生物学的利用能と生物活性を決定することでした。カフェイン入りの紅茶ダイエットをC57BL/6マウスに投与しました。PPSおよびシーフラビンは、共役および遊離型では、小腸、肝臓、前立腺で発見されました。シアフラビンの相対的な前立腺生物学的利用能は、腹立たいエピガロカテキン(EGCG)の相対的な生物学的能力よりも70%高かった。2回目のマウス研究では、緑茶(GT)ダイエットを投与し、その後、1〜5 dの対照食を投与しました。前立腺組織におけるエピカテキン(EC)、EGCG、およびエピカテキン(ECG)濃度は、対照食を1日間消費した後に有意に減少しました。ただし、エピガロカテキンガラ酸塩(EGC)は大幅に減少しませんでした。人間の研究では、外科的前立腺切除術を予定している20人の男性が、根治的前立腺切除前に5日間、GT、BT、またはカフェイン合併ソーダコントロール(SC)の1.42 Lを毎日1.42 Lの消費するようにランダムに割り当てられました。TEA PPは、SCを消費する男性よりも、BTおよびGTを消費する男性の前立腺サンプルの方が大きかった(P = 0.0025)。TEA PPは血清では検出できませんでしたが、BT(P <0.001)およびGT(P = 0.025)消費後に収集された患者血清を含む患者血清を含む培地で細胞を成長させた場合、ex vivo LNCAP前立腺癌細胞の増殖は少なくなりました。茶ポリフェノールとシーフラビンは、前立腺がんの予防に活動する可能性のある前立腺で生体利用可能であることを示す最初の人間の研究です。
緑茶と紅茶は、前立腺癌の化学予防に有望を示しています。この研究の目的は、ヒト血清およびヒトおよびマウス組織における茶ポリフェノール(PP)およびシーフラビンの生物学的利用能と生物活性を決定することでした。カフェイン入りの紅茶ダイエットをC57BL/6マウスに投与しました。PPSおよびシーフラビンは、共役および遊離型では、小腸、肝臓、前立腺で発見されました。シアフラビンの相対的な前立腺生物学的利用能は、腹立たいエピガロカテキン(EGCG)の相対的な生物学的能力よりも70%高かった。2回目のマウス研究では、緑茶(GT)ダイエットを投与し、その後、1〜5 dの対照食を投与しました。前立腺組織におけるエピカテキン(EC)、EGCG、およびエピカテキン(ECG)濃度は、対照食を1日間消費した後に有意に減少しました。ただし、エピガロカテキンガラ酸塩(EGC)は大幅に減少しませんでした。人間の研究では、外科的前立腺切除術を予定している20人の男性が、根治的前立腺切除前に5日間、GT、BT、またはカフェイン合併ソーダコントロール(SC)の1.42 Lを毎日1.42 Lの消費するようにランダムに割り当てられました。TEA PPは、SCを消費する男性よりも、BTおよびGTを消費する男性の前立腺サンプルの方が大きかった(P = 0.0025)。TEA PPは血清では検出できませんでしたが、BT(P <0.001)およびGT(P = 0.025)消費後に収集された患者血清を含む患者血清を含む培地で細胞を成長させた場合、ex vivo LNCAP前立腺癌細胞の増殖は少なくなりました。茶ポリフェノールとシーフラビンは、前立腺がんの予防に活動する可能性のある前立腺で生体利用可能であることを示す最初の人間の研究です。
Green and black tea have shown promise in the chemoprevention of prostate cancer. The objective of this study was to determine the bioavailability and bioactivity of tea polyphenols (PP) and theaflavins in human serum and human and mouse tissues. A decaffeinated black tea diet was administered to C57BL/6 mice. PPs and theaflavins were found in the small and large intestine, liver, and prostate in conjugated and free forms. The relative prostate bioavailability of theaflavin was 70% higher than that of epigallocatechin gallate (EGCG). In the second mouse study, a green tea (GT) diet was administered followed by the control diet for 1-5 d. Epicatechin (EC), EGCG, and epicatechin gallate (ECG) concentrations in prostate tissue were significantly decreased after 1 d of consuming the control diet. Epigallocatechin gallate (EGC), however, did not decrease significantly. For the human study, 20 men scheduled for surgical prostatectomy were randomly assigned to consume 1.42 L daily of GT, BT, or a caffeine-matched soda control (SC) for 5 d before radical prostatectomy. Tea PPs were greater in prostate samples from men consuming BT and GT than in men consuming SC (P = 0.0025). Although tea PP were not detectable in serum, ex vivo LNCaP prostate cancer cell proliferation was less when cells were grown in media containing patient serum collected after BT (P < 0.001) and GT (P = 0.025) consumption relative to baseline serum This is the first human study to show that tea polyphenols and theaflavins are bioavailable in the prostate where they may be active in the prevention of prostate cancer.
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