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米は世界で最も重要な食用作物です。Indica-Type Riceは、世界人口の半分以上に主食を提供しています。増え続ける集団の需要の増大を満たすには、インディカ型米のより持続的な生産が必要です。さらに、インディカライスの一人当たりの消費量が多いため、栄養価を含む特性の改善は、米を消費する人口に対して有意な正の健康結果をもたらす可能性があります。米の収量生産性は、病気や昆虫の害虫などのさまざまな生物ストレス、干ばつ、寒さ、塩分などの非生物的ストレスの影響を大きく受けます。特性の遺伝性による従来の繁殖により、これらのストレスに対するイネの耐性を改善しようとする試みは、野生の親sの耐性生殖質の欠如により、限られた成功を収めています。他のソースからの遺伝子を備えた遺伝子移動技術は、害虫、病気、およびさまざまな環境ストレスに耐性または耐性を耐性または耐性にするために使用できます。米の食用胚乳部分の栄養価を改善するために、鉄、ベータカロチン、またはより良い品質のタンパク質を増加させるための遺伝子は、遺伝子工学によってイネ植物に導入できます。プロトプラスト変換、生物学的、およびアグロバクテリウム媒介形質転換など、さまざまな遺伝子導入方法を使用して、さまざまな作物が形質転換されています。この章では、Indica-Type RiceのAgrobacteriumを介した変換プロトコルについて説明します。使用される選択可能なマーカー遺伝子は、ヒグロマイシンホスホトランスフェラーゼ(HPT)、ネオマイシンホスホトランスフェラーゼ(NPTII)、またはホスホマンノースイソメラーゼ(PMI)であり、したがって、選択剤はヒグロマイシン、カナマイシン(G418)、または肥満です。
米は世界で最も重要な食用作物です。Indica-Type Riceは、世界人口の半分以上に主食を提供しています。増え続ける集団の需要の増大を満たすには、インディカ型米のより持続的な生産が必要です。さらに、インディカライスの一人当たりの消費量が多いため、栄養価を含む特性の改善は、米を消費する人口に対して有意な正の健康結果をもたらす可能性があります。米の収量生産性は、病気や昆虫の害虫などのさまざまな生物ストレス、干ばつ、寒さ、塩分などの非生物的ストレスの影響を大きく受けます。特性の遺伝性による従来の繁殖により、これらのストレスに対するイネの耐性を改善しようとする試みは、野生の親sの耐性生殖質の欠如により、限られた成功を収めています。他のソースからの遺伝子を備えた遺伝子移動技術は、害虫、病気、およびさまざまな環境ストレスに耐性または耐性を耐性または耐性にするために使用できます。米の食用胚乳部分の栄養価を改善するために、鉄、ベータカロチン、またはより良い品質のタンパク質を増加させるための遺伝子は、遺伝子工学によってイネ植物に導入できます。プロトプラスト変換、生物学的、およびアグロバクテリウム媒介形質転換など、さまざまな遺伝子導入方法を使用して、さまざまな作物が形質転換されています。この章では、Indica-Type RiceのAgrobacteriumを介した変換プロトコルについて説明します。使用される選択可能なマーカー遺伝子は、ヒグロマイシンホスホトランスフェラーゼ(HPT)、ネオマイシンホスホトランスフェラーゼ(NPTII)、またはホスホマンノースイソメラーゼ(PMI)であり、したがって、選択剤はヒグロマイシン、カナマイシン(G418)、または肥満です。
Rice is the world's most important food crop. Indica-type rice provides the staple food for more than half of the world population. To satisfy the growing demand of the ever-increasing population, more sustained production of indica-type rice is needed. In addition, because of the high per capita consumption of indica rice, improvement of any traits including its nutritive value may have a significant positive health outcome for the rice-consuming population. Rice yield productivity is greatly affected by different biotic stresses, like diseases and insect pests, and abiotic stresses like drought, cold, and salinity. Attempts to improve resistance in rice to these stresses by conventional breeding through introgression of traits have limited success owing to a lack of resistance germplasm in the wild relatives. Gene transfer technology with genes from other sources can be used to make rice plants resistant or tolerant to insect pests, diseases, and different environmental stresses. For improving the nutritional value of the edible endosperm part of the rice, genes for increasing iron, beta-carotene, or better quality protein can be introduced in rice plants by genetic engineering. Different crops have been transformed using various gene transfer methods, such as protoplast transformation, biolistic, and Agrobacterium-mediated transformation. This chapter describes the Agrobacterium-mediated transformation protocol for indica-type rice. The selectable marker genes used are hygromycin phosphotransferase (hpt), neomycin phosphotransferase (nptII), or phosphomannose isomerase (pmi), and, accordingly, the selection agents are hygromycin, kanamycin (G418), or mannose, respectively.
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