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BMJ (Clinical research ed.)1991Nov16Vol.303issue(6812)

カフェイン制限:軽度の高血圧への影響

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文献タイプ:
  • Clinical Trial
  • Comparative Study
  • Journal Article
  • Randomized Controlled Trial
  • Research Support, Non-U.S. Gov't
概要
Abstract

目的:外来および診療所の血圧を監視することにより、軽度および境界高血圧症の患者における食事カフェイン摂取を修飾する血圧への影響を決定する。 デザイン:4つの方法で、4週間連続の2週間の食事療法の4つの方法、正常な食事、カフェインフリーダイエット、カフェインフリーダイエット、カフェイン入りインスタントコーヒー、カフェインフリーダイエット、カフェイン入りインスタントコーヒー(インスタントコーヒーフェーズが二重視覚障害)を使用したカフェインフリーダイエット)。 設定:スコットランドの病院高血圧クリニック。 患者:未治療の境界線または軽度の高血圧(拡張期血圧90-105 mm Hg)の52人の患者(26〜67歳)は、通常、毎日最低3杯のコーヒーを飲みました。 主な結果測定:24時間にわたる平均外来血圧。平均朝、昼間、夜間の外来血圧。1700年の座位診療所の血圧。各レジメンの最終日に1700での血漿カフェイン濃度。 結果:平均24時間の外来血圧は、レジメン間で違いはありませんでした。レジメン間の血圧の変動に違いはありませんでした。カフェインフリーダイエットだけで、朝の外来拡張期血圧は、カフェイン入りコーヒーを飲んだカフェインフリーダイエットよりも高かった(2.8 mm Hg)。平均シッピングクリニックの収縮期血圧は、カフェインフリーダイエットをカフェインしたコーヒー(P未満)よりもカフェインフリーダイエットで1700(4.7 mm Hg)で高かった(0.05未満)。プラズマカフェイン濃度によって評価された食事コンプライアンスは優れていました。血漿カフェイン濃度と血圧の間に有意な相関はありませんでした。 結論:2週間にわたってカフェイン入りのインスタントコーヒーを飲むことは、境界線または軽度の高血圧症の患者の血圧に悪影響を及ぼさない。禁欲は利益をもたらさない。

目的:外来および診療所の血圧を監視することにより、軽度および境界高血圧症の患者における食事カフェイン摂取を修飾する血圧への影響を決定する。 デザイン:4つの方法で、4週間連続の2週間の食事療法の4つの方法、正常な食事、カフェインフリーダイエット、カフェインフリーダイエット、カフェイン入りインスタントコーヒー、カフェインフリーダイエット、カフェイン入りインスタントコーヒー(インスタントコーヒーフェーズが二重視覚障害)を使用したカフェインフリーダイエット)。 設定:スコットランドの病院高血圧クリニック。 患者:未治療の境界線または軽度の高血圧(拡張期血圧90-105 mm Hg)の52人の患者(26〜67歳)は、通常、毎日最低3杯のコーヒーを飲みました。 主な結果測定:24時間にわたる平均外来血圧。平均朝、昼間、夜間の外来血圧。1700年の座位診療所の血圧。各レジメンの最終日に1700での血漿カフェイン濃度。 結果:平均24時間の外来血圧は、レジメン間で違いはありませんでした。レジメン間の血圧の変動に違いはありませんでした。カフェインフリーダイエットだけで、朝の外来拡張期血圧は、カフェイン入りコーヒーを飲んだカフェインフリーダイエットよりも高かった(2.8 mm Hg)。平均シッピングクリニックの収縮期血圧は、カフェインフリーダイエットをカフェインしたコーヒー(P未満)よりもカフェインフリーダイエットで1700(4.7 mm Hg)で高かった(0.05未満)。プラズマカフェイン濃度によって評価された食事コンプライアンスは優れていました。血漿カフェイン濃度と血圧の間に有意な相関はありませんでした。 結論:2週間にわたってカフェイン入りのインスタントコーヒーを飲むことは、境界線または軽度の高血圧症の患者の血圧に悪影響を及ぼさない。禁欲は利益をもたらさない。

OBJECTIVE: To determine the effects on blood pressure of modifying dietary caffeine intake in patients with mild and borderline hypertension by monitoring ambulatory and clinic blood pressure. DESIGN: Four way, randomised, crossover trial of four consecutive two week dietary regimens: normal diet, caffeine free diet alone, caffeine free diet with decaffeinated instant coffee, caffeine free diet with caffeinated instant coffee (instant coffee phases conducted double blind). SETTING: Hospital hypertension clinic, Scotland. PATIENTS: 52 patients (23 men; aged 26-67 years) with untreated borderline or mild hypertension (diastolic blood pressure 90-105 mm Hg) who normally drank a minimum of three cups of coffee daily. MAIN OUTCOME MEASURES: Mean ambulatory blood pressure over 24 hours; mean morning, daytime, and night time ambulatory blood pressure; sitting clinic blood pressure at 1700; plasma caffeine concentration at 1700 on the last day of each regimen. RESULTS: Mean 24 hour ambulatory blood pressure was not different between regimens. There was no difference in blood pressure variability between regimens. During the caffeine free diet alone morning ambulatory diastolic blood pressure was higher (2.8 mm Hg) than during the caffeine free diet with caffeinated coffee. Mean sitting clinic systolic blood pressure was higher at 1700 (4.7 mm Hg) with a caffeine free diet than with the caffeine free diet with caffeinated coffee (p less than 0.05). Dietary compliance as assessed by plasma caffeine concentration was excellent. There was no significant correlation between plasma caffeine concentration and blood pressure. CONCLUSIONS: Drinking caffeinated instant coffee over a two week period does not adversely influence blood pressure in patients with borderline or mild hypertension; abstinence is of no benefit.

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