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海のバックソーンベリー(Hippophae rhamnoides L.ssp。sinensis)のオイルベースの生物活性化合物に対する収穫時間の影響を調査しました。2003年から2004年の収穫年の間に、海のバックソーンベリーは、早期成熟(9月)、9月)、満期(11月)、および事後(1月)に収集されました。物理的特性についてはベリー全体を分析し、果物と種子の画分を生物活性含有量について分析しました。11月に収穫されたベリーは、ベリーのサイズ、シエラブ因子A*、および果物画分の総カロテノイド含有量の最高値をもたらしました(P <0.05)。9月には、果実画分において、α-トコフェロールとベータシトステロールの主要化合物のレベルが有意に高くなりました。種子の特性と生物活性化合物は、収穫時間に関して有意に変化しませんでした(P> 0.05)。これらの結果は、特定の化合物の最適化と、寒冷気候で一般的に実践される冬の収穫で発生する可能性のある損失のための最も適切な成熟度を特定しました。
海のバックソーンベリー(Hippophae rhamnoides L.ssp。sinensis)のオイルベースの生物活性化合物に対する収穫時間の影響を調査しました。2003年から2004年の収穫年の間に、海のバックソーンベリーは、早期成熟(9月)、9月)、満期(11月)、および事後(1月)に収集されました。物理的特性についてはベリー全体を分析し、果物と種子の画分を生物活性含有量について分析しました。11月に収穫されたベリーは、ベリーのサイズ、シエラブ因子A*、および果物画分の総カロテノイド含有量の最高値をもたらしました(P <0.05)。9月には、果実画分において、α-トコフェロールとベータシトステロールの主要化合物のレベルが有意に高くなりました。種子の特性と生物活性化合物は、収穫時間に関して有意に変化しませんでした(P> 0.05)。これらの結果は、特定の化合物の最適化と、寒冷気候で一般的に実践される冬の収穫で発生する可能性のある損失のための最も適切な成熟度を特定しました。
The effect of the harvest time on oil-based bioactive compounds in sea buckthorn berries ( Hippophae rhamnoides L. ssp. sinensis) was investigated. Sea buckthorn berries were collected at early maturity (September), maturity (November), and postmaturity (January) during the 2003-2004 harvest year. Whole berries were analyzed for physical characteristics, and fruit and seed fractions were analyzed for bioactive content. November-harvested berries yielded the highest values for berry sizes, CIELab factor a*, and total carotenoid content in the fruit fraction ( p < 0.05). September yielded significantly higher ( p < 0.05) levels of major compounds, alpha-tocopherol and beta-sitosterol, in the fruit fraction. Seed characteristics and bioactive compounds did not vary significantly with respect to the harvest time ( p > 0.05). These results have identified the most suitable level of maturity for the optimization of certain compounds and the losses that may occur with winter harvest, commonly practiced in cold climates.
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