著名医師による解説が無料で読めます
すると翻訳の精度が向上します
Levan多糖は、マイクロバクテリウムlaevaniformansから生成され、そのレオロジーの挙動は濃度と温度の関数として特徴付けられました。精製されたレバンの固有の粘度は、25度Cで0.38dl/gであると判断され、他の微生物源からのレバンの粘度よりも比較的高かった。Levan溶液の流れの動作は、せん断応力の増加によって特徴付けられ、せん断速度の増加が増えました。したがって、Levanソリューションは、パワーローモデルによって特徴付けられた偽形性の挙動を示しました。さらに、レバンのフロー挙動は、濃度の増加に伴って24.07から13.53kJ/mol(R2 = 0.98-0.99)に減少したフロー(EA)が24.07から13.53kJ/mol(R2 = 0.98-0.99)に減少したアレニウス方程式に十分に適合していました。さらに、指数方程式は、レバン多糖類の見かけの粘度に対する濃度の影響を説明するために好ましく適用されました。
Levan多糖は、マイクロバクテリウムlaevaniformansから生成され、そのレオロジーの挙動は濃度と温度の関数として特徴付けられました。精製されたレバンの固有の粘度は、25度Cで0.38dl/gであると判断され、他の微生物源からのレバンの粘度よりも比較的高かった。Levan溶液の流れの動作は、せん断応力の増加によって特徴付けられ、せん断速度の増加が増えました。したがって、Levanソリューションは、パワーローモデルによって特徴付けられた偽形性の挙動を示しました。さらに、レバンのフロー挙動は、濃度の増加に伴って24.07から13.53kJ/mol(R2 = 0.98-0.99)に減少したフロー(EA)が24.07から13.53kJ/mol(R2 = 0.98-0.99)に減少したアレニウス方程式に十分に適合していました。さらに、指数方程式は、レバン多糖類の見かけの粘度に対する濃度の影響を説明するために好ましく適用されました。
Levan polysaccharides were produced from Microbacterium laevaniformans and its rheological behaviors were characterized as a function of concentration and temperature. The intrinsic viscosity of the purified levan was determined to be 0.38dL/g at 25 degrees C which was relatively higher than that of levans from other microbial sources. The flow behaviors of the levan solutions were characterized by the increase in the shear stress, giving more increments in the shear rate. Thus, the levan solutions exhibited the pseudoplastic behavior, which was characterized by the power law model. In addition, the flow behaviors of the levans were satisfactorily fitted to the Arrhenius equation where the activation energy of flow (Ea) decreased from 24.07 to 13.53kJ/mol (R2=0.98-0.99) with increasing concentrations. Moreover, the exponential equation was favorably applied to describe the effect of concentration on the apparent viscosity of the levan polysaccharides.
医師のための臨床サポートサービス
ヒポクラ x マイナビのご紹介
無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。