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食品(成分)は、適切な栄養効果を超えて体内の有益に1つ以上のターゲット機能に影響を与えることが十分に実証されている場合、機能的と見なされます。イヌリン型フルクタンという用語は、ネイティブイヌリン(DP 2-60、DP(AV)= 12)、オリゴフルクトース(DP 2-8、DP(AV)= 4)を含むすべてのベータ(2 <-1)線形フルクタンをカバーしています。イヌリンHP(DP 10-60、DP(AV)= 25)、および相乗1、オリゴフルクトースとイヌリンHPの特定の組み合わせ。イヌリン型フルクタンは消化に抵抗し、腸習慣を改善する食物繊維として機能します。しかし、ほとんどの食事性繊維とは異なり、それらの結腸発酵は選択的であり、したがって、腸内微生物叢の組成に有意な変化を引き起こし、それぞれ健康促進細菌と潜在的に有害な種の潜在的な数の増加と減少を引き起こします。オリゴフルクトースとイヌリンの両方がこのように作用し、したがってプレバイオティクスです。また、結腸上皮とその他の結腸関数の変化を誘発します。特に、「イヌリン型フルクタンがカルシウムとマグネシウム吸収を促進する」という主張は科学的に実証されており、最も活性な生成物はオリゴフルクトース濃縮イヌリンです(相乗1)。さらに、一連の研究は、イヌリン型フルクタンが食欲調節と脂質代謝に関与する胃腸ペプチドの分泌を調節することを実証しています。さらに、多数の動物研究と予備的なヒトデータは、イヌリン型フルクタンが結腸発がんのリスクを低下させ、炎症性腸疾患の管理を改善することを示しています。したがって、イヌリン型フルクタンは、機能の強化された主張の対象となる機能的な食物成分ですが、より多くの人間データが利用可能になると、リスク削減の主張は科学的に実証されます。
食品(成分)は、適切な栄養効果を超えて体内の有益に1つ以上のターゲット機能に影響を与えることが十分に実証されている場合、機能的と見なされます。イヌリン型フルクタンという用語は、ネイティブイヌリン(DP 2-60、DP(AV)= 12)、オリゴフルクトース(DP 2-8、DP(AV)= 4)を含むすべてのベータ(2 <-1)線形フルクタンをカバーしています。イヌリンHP(DP 10-60、DP(AV)= 25)、および相乗1、オリゴフルクトースとイヌリンHPの特定の組み合わせ。イヌリン型フルクタンは消化に抵抗し、腸習慣を改善する食物繊維として機能します。しかし、ほとんどの食事性繊維とは異なり、それらの結腸発酵は選択的であり、したがって、腸内微生物叢の組成に有意な変化を引き起こし、それぞれ健康促進細菌と潜在的に有害な種の潜在的な数の増加と減少を引き起こします。オリゴフルクトースとイヌリンの両方がこのように作用し、したがってプレバイオティクスです。また、結腸上皮とその他の結腸関数の変化を誘発します。特に、「イヌリン型フルクタンがカルシウムとマグネシウム吸収を促進する」という主張は科学的に実証されており、最も活性な生成物はオリゴフルクトース濃縮イヌリンです(相乗1)。さらに、一連の研究は、イヌリン型フルクタンが食欲調節と脂質代謝に関与する胃腸ペプチドの分泌を調節することを実証しています。さらに、多数の動物研究と予備的なヒトデータは、イヌリン型フルクタンが結腸発がんのリスクを低下させ、炎症性腸疾患の管理を改善することを示しています。したがって、イヌリン型フルクタンは、機能の強化された主張の対象となる機能的な食物成分ですが、より多くの人間データが利用可能になると、リスク削減の主張は科学的に実証されます。
A food (ingredient) is regarded as functional if it is satisfactorily demonstrated to affect beneficially 1 or more target functions in the body beyond adequate nutritional effects. The term inulin-type fructans covers all beta(2<--1) linear fructans including native inulin (DP 2-60, DP(av) = 12), oligofructose (DP 2-8, DP(av) = 4), and inulin HP (DP 10-60, DP(av) = 25) as well as Synergy 1, a specific combination of oligofructose and inulin HP. Inulin-type fructans resist digestion and function as dietary fiber improving bowel habits. But, unlike most dietary fibers, their colonic fermentation is selective, thus causing significant changes in the composition of the gut microflora with increased and reduced numbers of potentially health-promoting bacteria and potentially harmful species, respectively. Both oligofructose and inulin act in this way and thus are prebiotic: they also induce changes in the colonic epithelium and in miscellaneous colonic functions. In particular, the claim "inulin-type fructans enhance calcium and magnesium absorption" is scientifically substantiated, and the most active product is oligofructose-enriched inulin (Synergy 1). A series of studies furthermore demonstrate that inulin-type fructans modulate the secretion of gastrointestinal peptides involved in appetite regulation as well as lipid metabolism. Moreover, a large number of animal studies and preliminary human data show that inulin-type fructans reduce the risk of colon carcinogenesis and improve the management of inflammatory bowel diseases. Inulin-type fructans are thus functional food ingredients that are eligible for enhanced function claims, but, as more human data become available, risk reduction claims will become scientifically substantiated.
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