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ポリソルベート20および80(Tween 20およびTween 80)は、表面吸着を防ぐための生物療法産物の製剤とタンパク質凝集に対する安定剤として使用されます。ポリソルベートは、ポリオキシエチレンソルビタンであるポリオキシエチレンソルビタンモノラウレートであるポリソルベート20およびポリソルベート80のポリオキシレンソルビティンモノール酸ポリオキシエチレンソルビタンモノラウレートであるポリオキシエチレンソルビタンモノラウレートであるポリオキシエチレンソルビタンモノラウ酸塩の両hishiphiathyである。多筋酸塩20は、混合物の40〜60%のみを占め、ポリソルベート80のモノールゲート割合は混合物の58%を超えて構成されています。多筋は、自動酸化、エチレンオキシドサブユニットでの切断、脂肪酸エステル結合の加水分解を受けます。自動酸化により、ヒドロペルオキシド形成、側鎖切断、最終的に形成酸などの短鎖酸の形成が生成され、そのすべてがバイオ医薬品の安定性に影響を与える可能性があります。脂肪酸部分の酸化は、文献でよく説明されているが、多骨酸塩については特に調査されていない。このレビューでは、ポリソルベ酸塩の化学構造、ミセルの形成に影響を与える要因、およびポリオキシエチレンおよび脂肪酸エステル結合の安定性と分解に影響する因子と励起具に焦点を当てています。
ポリソルベート20および80(Tween 20およびTween 80)は、表面吸着を防ぐための生物療法産物の製剤とタンパク質凝集に対する安定剤として使用されます。ポリソルベートは、ポリオキシエチレンソルビタンであるポリオキシエチレンソルビタンモノラウレートであるポリソルベート20およびポリソルベート80のポリオキシレンソルビティンモノール酸ポリオキシエチレンソルビタンモノラウレートであるポリオキシエチレンソルビタンモノラウレートであるポリオキシエチレンソルビタンモノラウ酸塩の両hishiphiathyである。多筋酸塩20は、混合物の40〜60%のみを占め、ポリソルベート80のモノールゲート割合は混合物の58%を超えて構成されています。多筋は、自動酸化、エチレンオキシドサブユニットでの切断、脂肪酸エステル結合の加水分解を受けます。自動酸化により、ヒドロペルオキシド形成、側鎖切断、最終的に形成酸などの短鎖酸の形成が生成され、そのすべてがバイオ医薬品の安定性に影響を与える可能性があります。脂肪酸部分の酸化は、文献でよく説明されているが、多骨酸塩については特に調査されていない。このレビューでは、ポリソルベ酸塩の化学構造、ミセルの形成に影響を与える要因、およびポリオキシエチレンおよび脂肪酸エステル結合の安定性と分解に影響する因子と励起具に焦点を当てています。
Polysorbates 20 and 80 (Tween 20 and Tween 80) are used in the formulation of biotherapeutic products for both preventing surface adsorption and as stabilizers against protein aggregation. The polysorbates are amphipathic, nonionic surfactants composed of fatty acid esters of polyoxyethylene sorbitan being polyoxyethylene sorbitan monolaurate for polysorbate 20 and polyoxyethylene sorbitan monooleate for polysorbate 80. The polysorbates used in the formulation of biopharmaceuticals are mixtures of different fatty acid esters with the monolaurate fraction of polysorbate 20 making up only 40-60% of the mixture and the monooleate fraction of polysorbate 80 making up >58% of the mixture. The polysorbates undergo autooxidation, cleavage at the ethylene oxide subunits and hydrolysis of the fatty acid ester bond. Autooxidation results in hydroperoxide formation, side-chain cleavage and eventually formation of short chain acids such as formic acid all of which could influence the stability of a biopharmaceutical product. Oxidation of the fatty acid moiety while well described in the literature has not been specifically investigated for polysorbate. This review focuses on the chemical structure of the polysorbates, factors influencing micelle formation and factors and excipients influencing stability and degradation of the polyoxyethylene and fatty acid ester linkages.
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