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目的:米国南部の黒人と白人の成人居住者のビタミンD不足の有病率と予測因子を決定する。 方法:395 Southern Community Cohort Study(SCCS)参加者のベースライン血液サンプルを使用した血清25(OH)Dレベルの横断分析。参加者は、2002年から2004年にかけて研究に登録した40〜79歳のアフリカ系アメリカ人と白人の成人でした。血清25(OH)dレベル<OR = 15 ng/mlとしてdy骨炎症Dを定義しました。 結果:低ビタミン症D有病率は黒人で45%、白人では11%でした。食事とサプリメントからのビタミンD摂取量は、循環25(OH)D(100 IU増分あたり0.5-0.7 ng/ml)の適度な増加と関連していましたが、摂取>または= 400 IU/= 400 IU/= 400 IU/= 400 IU/= 400 IU/= 400 IU/日。ボディマス指数(BMI)は、黒人女性の間で低ビタミン症Dのリスクの強い予測因子でした(OR = 6.5、95%CI 1.7-25.1または= 30 kg/m(2)対18-24.9 kg/m(2))。住宅の場所によって推定されるUVR暴露は、白人女性を除くすべてのグループの25(OH)Dレベルと正の関連がありました。 結論:低ビタミン症Dは、南部でも、研究されたアフリカ系アメリカ人の人口のかなりの割合で、そしてそれらの中で、推奨される食事ガイドラインの中で存在していました。ビタミンDは、米国の人種がんの格差を改善するための研究対象の標的であり続けるべきです。
目的:米国南部の黒人と白人の成人居住者のビタミンD不足の有病率と予測因子を決定する。 方法:395 Southern Community Cohort Study(SCCS)参加者のベースライン血液サンプルを使用した血清25(OH)Dレベルの横断分析。参加者は、2002年から2004年にかけて研究に登録した40〜79歳のアフリカ系アメリカ人と白人の成人でした。血清25(OH)dレベル<OR = 15 ng/mlとしてdy骨炎症Dを定義しました。 結果:低ビタミン症D有病率は黒人で45%、白人では11%でした。食事とサプリメントからのビタミンD摂取量は、循環25(OH)D(100 IU増分あたり0.5-0.7 ng/ml)の適度な増加と関連していましたが、摂取>または= 400 IU/= 400 IU/= 400 IU/= 400 IU/= 400 IU/= 400 IU/日。ボディマス指数(BMI)は、黒人女性の間で低ビタミン症Dのリスクの強い予測因子でした(OR = 6.5、95%CI 1.7-25.1または= 30 kg/m(2)対18-24.9 kg/m(2))。住宅の場所によって推定されるUVR暴露は、白人女性を除くすべてのグループの25(OH)Dレベルと正の関連がありました。 結論:低ビタミン症Dは、南部でも、研究されたアフリカ系アメリカ人の人口のかなりの割合で、そしてそれらの中で、推奨される食事ガイドラインの中で存在していました。ビタミンDは、米国の人種がんの格差を改善するための研究対象の標的であり続けるべきです。
OBJECTIVE: To determine the prevalence and predictors of vitamin D insufficiency among black and white adult residents of the southern US. METHODS: A cross-sectional analysis of serum 25(OH)D levels using baseline blood samples from 395 Southern Community Cohort Study (SCCS) participants. Participants were African-American and white adults aged 40-79 who enrolled in the study from 2002-2004. We defined hypovitaminosis D as serum 25(OH)D levels < or = 15 ng/ml. RESULTS: Hypovitaminosis D prevalence was 45% among blacks and 11% among whites. Vitamin D intake from diet and supplements was associated with modest increases in circulating 25(OH)D (0.5-0.7 ng/ml per 100 IU increment), but hypovitaminosis D was found for 32% of blacks with intake > or = 400 IU/day. Body mass index (BMI) was a strong predictor of risk for hypovitaminosis D among black women (OR = 6.5, 95% CI 1.7-25.1 for BMI > or = 30 kg/m(2) vs. 18-24.9 kg/m(2)). UVR exposure estimated by residential location was positively associated with 25(OH)D levels among all groups except white women. CONCLUSIONS: Hypovitaminosis D was present in a substantial proportion of the African-American population studied, even in the South and among those meeting recommended dietary guidelines. Vitamin D should continue to be a studied target for ameliorating racial cancer disparities in the US.
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