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南オーストラリア州のゲーム肉加工工場でのカンガルーの死体と肉の微生物の微生物学的プロファイルは、2002年と2004年に実施された調査で決定されました。CFU/cm(2)。2004年には、植物の間の範囲が約1つのログユニットで狭くなり、すべての植物での死体の平均値は1.2 log(10)CFU/cm(2)でした。刻んだカンガルー肉は、2002年にのみサンプリングされました。全体の平均log(10)TVCは3.9ログ(10)CFU/gで、3.1〜4.6ログ(10)CFU/gの範囲の個々の植物での平均カウントがありました。大腸菌の全体的な有病率は70%で、陽性サンプルでは平均2.1 log(10)CFU/gの数がありました。サルモネラは2002年に死体からの60のサンプルのいずれでも検出されませんでした。しかし、2004年には、サルモネラは4/385サンプルで検出されました(1.04%、95%CI:0.28%-2.64%)。刻んだカンガルー肉では、サルモネラが9/50(18%、95%CI:9%-31%)サンプルで検出されました。2004年にサンプリングされた腹腔は高度に汚染されており、大腸菌はサンプルの46%から分離され、陽性サンプルの平均数は2.7 log(10)CFU/cm(2)です。サルモネラは、腹腔の14/120(12%; 95%CI:6.52%-18.80%)から分離されました。死体を集めてグループ化された死体をチラーに押し込むという習慣は、他の人の腹部からの死体の交差汚染につながる可能性があります。輸出目的で必要な切除サンプリングで国内目的で拭くことでサンプリングの結果を合わせるために、両方の方法を使用して、2004年にサンプリングされた50の死体のそれぞれの反対側をサンプリングしました。サンプリングの2つの方法で得られた結果は類似していました。
南オーストラリア州のゲーム肉加工工場でのカンガルーの死体と肉の微生物の微生物学的プロファイルは、2002年と2004年に実施された調査で決定されました。CFU/cm(2)。2004年には、植物の間の範囲が約1つのログユニットで狭くなり、すべての植物での死体の平均値は1.2 log(10)CFU/cm(2)でした。刻んだカンガルー肉は、2002年にのみサンプリングされました。全体の平均log(10)TVCは3.9ログ(10)CFU/gで、3.1〜4.6ログ(10)CFU/gの範囲の個々の植物での平均カウントがありました。大腸菌の全体的な有病率は70%で、陽性サンプルでは平均2.1 log(10)CFU/gの数がありました。サルモネラは2002年に死体からの60のサンプルのいずれでも検出されませんでした。しかし、2004年には、サルモネラは4/385サンプルで検出されました(1.04%、95%CI:0.28%-2.64%)。刻んだカンガルー肉では、サルモネラが9/50(18%、95%CI:9%-31%)サンプルで検出されました。2004年にサンプリングされた腹腔は高度に汚染されており、大腸菌はサンプルの46%から分離され、陽性サンプルの平均数は2.7 log(10)CFU/cm(2)です。サルモネラは、腹腔の14/120(12%; 95%CI:6.52%-18.80%)から分離されました。死体を集めてグループ化された死体をチラーに押し込むという習慣は、他の人の腹部からの死体の交差汚染につながる可能性があります。輸出目的で必要な切除サンプリングで国内目的で拭くことでサンプリングの結果を合わせるために、両方の方法を使用して、2004年にサンプリングされた50の死体のそれぞれの反対側をサンプリングしました。サンプリングの2つの方法で得られた結果は類似していました。
The microbiological profiles of kangaroo carcasses and minced meat at game meat processing plants in South Australia were determined in surveys undertaken in 2002 and 2004. In 2002 mean values for log(10) total viable counts (TVC) on carcasses at individual plants ranged from 0.9 to 3.9 log(10) cfu/cm(2), with the mean for all plants being 2.3 log(10) cfu/cm(2). In 2004 the between plant range was narrower, by about 1 log unit, and the mean value for carcasses at all plants was 1.2 log(10) cfu/cm(2). Minced kangaroo meat, was sampled in 2002 only. The overall mean log(10) TVC was 3.9 log(10) cfu/g, with mean counts at individual plants ranging from 3.1 to 4.6 log(10) cfu/g. The overall prevalence of E. coli was 70%, with mean numbers of 2.1 log(10) cfu/g on positive samples. Salmonella was not detected in any of 60 samples from carcasses in 2002. However, in 2004 Salmonella was detected in 4/385 samples (1.04%, 95% CI: 0.28%-2.64%). In minced kangaroo meat, Salmonella was detected in 9/50 (18%, 95% CI: 9%-31%) samples. The abdominal cavity, sampled in 2004, was found to be highly contaminated, with E. coli isolated from 46% of samples and the mean number for positive samples being 2.7 log(10) cfu/cm(2); Salmonella was isolated from 14/120 (12%; 95% CI: 6.52%-18.80%) of abdominal cavities. The practice of collecting carcasses together and pushing grouped carcasses into the chiller likely leads to cross contamination of carcasses from the abdominal cavities of others. To align results of sampling by swabbing for domestic purposes with excision sampling, required for export purposes, both methods were used to sample opposite sides of each of the 50 carcasses sampled in 2004. The results obtained with the two methods of sampling were similar.
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