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背景:特定の研究は、アルコールが女性の甲状腺癌のリスクを減らす可能性があることを示唆していますが、男性の効果は不明のままです。 方法:自己報告されたビール、ワイン、酒の摂取量を使用して、大規模な(n = 490 159)前向きNIH-AARPダイエットと健康研究におけるアルコールと甲状腺がんの関連性を分析しました。 結果:7.5年以上の追跡(中央値)、170人の男性、200人の女性が甲状腺癌を発症しました。全体として、甲状腺癌のリスクは、アルコール消費量が多い(1日あたり2杯の飲み物対なし、相対リスク= 0.57、95%CI 0.36-0.89、P-Trend = 0.01)減少しました。 結論:これらの結果は、甲状腺癌におけるアルコール消費の潜在的な保護的役割を示唆しています。
背景:特定の研究は、アルコールが女性の甲状腺癌のリスクを減らす可能性があることを示唆していますが、男性の効果は不明のままです。 方法:自己報告されたビール、ワイン、酒の摂取量を使用して、大規模な(n = 490 159)前向きNIH-AARPダイエットと健康研究におけるアルコールと甲状腺がんの関連性を分析しました。 結果:7.5年以上の追跡(中央値)、170人の男性、200人の女性が甲状腺癌を発症しました。全体として、甲状腺癌のリスクは、アルコール消費量が多い(1日あたり2杯の飲み物対なし、相対リスク= 0.57、95%CI 0.36-0.89、P-Trend = 0.01)減少しました。 結論:これらの結果は、甲状腺癌におけるアルコール消費の潜在的な保護的役割を示唆しています。
BACKGROUND: Certain studies suggest that alcohol may reduce the risk of thyroid cancer in women, but the effect in men remains unclear. METHODS: We analysed the association between alcohol and thyroid cancer in a large (n=490 159) prospective NIH-AARP Diet and Health Study with self-reported beer, wine, and liquor intakes. RESULTS: Over 7.5 years of follow-up (median), 170 men and 200 women developed thyroid cancer. Overall, the thyroid cancer risk decreased with greater alcohol consumption (> or =2 drinks per day vs none, relative risk=0.57, 95% CI 0.36-0.89, P-trend=0.01). CONCLUSIONS: These results suggest a potential protective role for alcohol consumption in thyroid cancer.
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