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International journal of sports physiology and performance2009Sep01Vol.4issue(3)

タイムトライアルパフォーマンスに対する低血糖インデックスの食事の影響

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文献タイプ:
  • Comparative Study
  • Journal Article
概要
Abstract

目的:この作業の目的は、運動前の高血糖インデックス(GI)の食事の消費がタイムトライアルパフォーマンスに有益な効果があるかどうかを判断することでした。 方法:8人の男性サイクリストに、高GIまたは低GIの食事を提供し、ベロトロンサイクルプロで40 kmのタイムトライアルを行う前に、45分前に炭水化物の1 g x kg(-1)ボディ質量を提供しました。 結果:高GI試験(95.6 +/- 6.0分)と比較して、低GI試験(92.5 +/- 5.2分)でタイムトライアルのパフォーマンスが大幅に改善されました(p = .009)。疲労液点での血糖濃度は、高GI試験(4.7 +/- 0.7 mmol X L(-1)と比較して、低GI試験で有意に高かった(5.2 +/- 0.6 mmol X L(-1))))(p = .001)。低GI(2.51 +/- 1.74 g x min(-1))と高GI(2.18 +/- 1.53 g x min(-1))の食事(p =)の間に推定炭水化物酸化データに有意な差はありませんでした。195)。低GI(0.15 +/- 0.15 g x min(-1))と高GI(0.29 +/- 0.18 g x min(-1))ダイエットの間に推定脂肪酸化に有意な差は観察されませんでした(p = .83)。 結論:低GI試験のタイムトライアルパフォーマンスの改善は、作業筋肉へのグルコースの入手可能性の増加、酸化のための追加の炭水化物に寄与し、おそらく限られた筋肉と肝臓のグリコーゲン貯蔵を節約することに関連している可能性があります。

目的:この作業の目的は、運動前の高血糖インデックス(GI)の食事の消費がタイムトライアルパフォーマンスに有益な効果があるかどうかを判断することでした。 方法:8人の男性サイクリストに、高GIまたは低GIの食事を提供し、ベロトロンサイクルプロで40 kmのタイムトライアルを行う前に、45分前に炭水化物の1 g x kg(-1)ボディ質量を提供しました。 結果:高GI試験(95.6 +/- 6.0分)と比較して、低GI試験(92.5 +/- 5.2分)でタイムトライアルのパフォーマンスが大幅に改善されました(p = .009)。疲労液点での血糖濃度は、高GI試験(4.7 +/- 0.7 mmol X L(-1)と比較して、低GI試験で有意に高かった(5.2 +/- 0.6 mmol X L(-1))))(p = .001)。低GI(2.51 +/- 1.74 g x min(-1))と高GI(2.18 +/- 1.53 g x min(-1))の食事(p =)の間に推定炭水化物酸化データに有意な差はありませんでした。195)。低GI(0.15 +/- 0.15 g x min(-1))と高GI(0.29 +/- 0.18 g x min(-1))ダイエットの間に推定脂肪酸化に有意な差は観察されませんでした(p = .83)。 結論:低GI試験のタイムトライアルパフォーマンスの改善は、作業筋肉へのグルコースの入手可能性の増加、酸化のための追加の炭水化物に寄与し、おそらく限られた筋肉と肝臓のグリコーゲン貯蔵を節約することに関連している可能性があります。

PURPOSE: The aim of this work was to determine whether the consumption of pre-exercise high- or low-glycemic index (GI) meals has a beneficial effect on time trial performance. METHODS: Eight male cyclists were provided with either a high-GI or low-GI meal, providing 1 g x kg(-1) body mass of carbohydrate, 45 min before performing a 40-km time trial on a Velotron cyclePro. RESULTS: Time trial performance was significantly improved in the low-GI trial (92.5 +/- 5.2 min) compared with the high-GI trial (95.6 +/- 6.0 min) (P = .009). Blood glucose concentrations at the point of exhaustion were significantly higher in the low-GI trial (5.2 +/- 0.6 mmol x L(-1)) compared with the high-GI trial (4.7 +/- 0.7 mmol x L(-1)) (P = .001). There was no significant difference in estimated carbohydrate oxidation data between the low-GI (2.51 +/- 1.74 g x min(-1)) and high-GI (2.18 +/- 1.53 g x min(-1)) meals (P = .195). No significant difference in estimated fat oxidation was observed between the low-GI (0.15 +/- 0.15 g x min(-1)) and high-GI (0.29 +/- 0.18 g x min(-1)) diets (P = .83). CONCLUSIONS: The improvement in time trial performance for the low-GI trial may be associated with an increased availability of glucose to the working muscles, contributing additional carbohydrate for oxidation and possibly sparing limited muscle and liver glycogen stores.

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