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牛乳および蜂蜜サンプル中の11のニトロイミダゾールとクロラムフェニコールの分析を可能にするために、確認方法が開発されました。これらの化合物は、評議会規則2377/90(欧州委員会1990)の付録IVのA6化合物に分類されるため、動物飼育での使用が禁止されています。乳サンプルは、NaClを添加してアセトニトリルによって抽出しました。蜂蜜のサンプルは、同様の抽出の前に最初に水に溶解しました。蜂蜜抽出物はヘキサン洗浄を受けて不純物を除去しました。牛乳と蜂蜜の両方の抽出物を蒸発させて乾燥し、初期の移動相で再構成しました。次に、これらを液体クロマトグラフィータンデム質量分析(LC-MS/MS)システムに注入し、9分未満で分析しました。MS/MSは、陽性および負のエレクトロスプレーイオン化を伴う複数の反応モニタリング(MRM)モードで動作しました。この方法は、委員会の決定2002/657/ECに従って検証され、メトロニダゾール、ジメトリダゾール、ロニダゾール、イプロニダゾール、およびそこにヒドロキシメタボライトヒドロキシメトロニダゾール、2-ヒドロキシメチル-1-メチル-5-ニトロイミダゾールおよびヒドロキシ酸化物とヒドロキシ酸化物を分析することができます。この方法は、カルニダゾール、オルニダゾール、セルニダゾール、チニダゾール、クロラムフェニコールの分析もできます。メトロニダゾール、ジメトリダゾール、およびロニダゾールの方法のための3マイクログL(-1)/マイクログkg(-1)の推奨レベルは、この物質グループの原因となるコミュニティ参照研究所(CRL)によって推奨されています。この方法は簡単に検出できます。このレベルのすべてのニトロイミダゾール。0.3マイクログL(-1)/マイクログkg(-1)の最小必要なパフォーマンスレベルは、この方法も簡単に検出できるクロラムフェニコールに導入されています。ニトロイミダゾールの場合、決定制限(CCALPHA)および検出機能(CCBETA)は、それぞれ牛乳中0.41〜1.55マイクログL(-1)および0.70から2.64マイクログL(-1)の範囲でした。蜂蜜中は、0.38〜1.16マイクログkg(-1)およびそれぞれ0.66から1.98マイクログkg(-1)まで。クロラムフェニコールの場合、値は牛乳中の0.07および0.11マイクログL(-1)、蜂蜜の0.08および0.13マイクログkg(-1)です。精度、精度、再現性、および再現性の検証基準と測定の不確実性は、両方のマトリックスのすべての分析物について計算されました。
牛乳および蜂蜜サンプル中の11のニトロイミダゾールとクロラムフェニコールの分析を可能にするために、確認方法が開発されました。これらの化合物は、評議会規則2377/90(欧州委員会1990)の付録IVのA6化合物に分類されるため、動物飼育での使用が禁止されています。乳サンプルは、NaClを添加してアセトニトリルによって抽出しました。蜂蜜のサンプルは、同様の抽出の前に最初に水に溶解しました。蜂蜜抽出物はヘキサン洗浄を受けて不純物を除去しました。牛乳と蜂蜜の両方の抽出物を蒸発させて乾燥し、初期の移動相で再構成しました。次に、これらを液体クロマトグラフィータンデム質量分析(LC-MS/MS)システムに注入し、9分未満で分析しました。MS/MSは、陽性および負のエレクトロスプレーイオン化を伴う複数の反応モニタリング(MRM)モードで動作しました。この方法は、委員会の決定2002/657/ECに従って検証され、メトロニダゾール、ジメトリダゾール、ロニダゾール、イプロニダゾール、およびそこにヒドロキシメタボライトヒドロキシメトロニダゾール、2-ヒドロキシメチル-1-メチル-5-ニトロイミダゾールおよびヒドロキシ酸化物とヒドロキシ酸化物を分析することができます。この方法は、カルニダゾール、オルニダゾール、セルニダゾール、チニダゾール、クロラムフェニコールの分析もできます。メトロニダゾール、ジメトリダゾール、およびロニダゾールの方法のための3マイクログL(-1)/マイクログkg(-1)の推奨レベルは、この物質グループの原因となるコミュニティ参照研究所(CRL)によって推奨されています。この方法は簡単に検出できます。このレベルのすべてのニトロイミダゾール。0.3マイクログL(-1)/マイクログkg(-1)の最小必要なパフォーマンスレベルは、この方法も簡単に検出できるクロラムフェニコールに導入されています。ニトロイミダゾールの場合、決定制限(CCALPHA)および検出機能(CCBETA)は、それぞれ牛乳中0.41〜1.55マイクログL(-1)および0.70から2.64マイクログL(-1)の範囲でした。蜂蜜中は、0.38〜1.16マイクログkg(-1)およびそれぞれ0.66から1.98マイクログkg(-1)まで。クロラムフェニコールの場合、値は牛乳中の0.07および0.11マイクログL(-1)、蜂蜜の0.08および0.13マイクログkg(-1)です。精度、精度、再現性、および再現性の検証基準と測定の不確実性は、両方のマトリックスのすべての分析物について計算されました。
A confirmatory method was developed to allow for the analysis of eleven nitroimidazoles and also chloramphenicol in milk and honey samples. These compounds are classified as A6 compounds in Annex IV of Council Regulation 2377/90 (European Commission 1990) and therefore prohibited for use in animal husbandry. Milk samples were extracted by acetonitrile with the addition of NaCl; honey samples were first dissolved in water before a similar extraction. Honey extracts underwent a hexane wash to remove impurities. Both milk and honey extracts were evaporated to dryness and reconstituted in initial mobile phase. These were then injected onto a liquid chromatography-tandem mass spectrometry (LC-MS/MS) system and analysed in less than 9 min. The MS/MS was operated in multiple reaction monitoring (MRM) mode with positive and negative electrospray ionization. The method was validated in accordance with Commission Decision 2002/657/EC and is capable of analysing metronidazole, dimetridazole, ronidazole, ipronidazole and there hydroxy metabolites hydroxymetronidazole, 2-hydroxymethyl-1-methyl-5-nitroimidazole, and hydroxyipronidazole. The method can also analyse for carnidazole, ornidazole, ternidazole, tinidazole, and chloramphenicol. A recommended level of 3 microg l(-1)/microg kg(-1) for methods for metronidazole, dimetridazole, and ronidazole has been recommended by the Community Reference Laboratory (CRL) responsible for this substance group, and this method can easily detect all nitroimidazoles at this level. A minimum required performance level of 0.3 microg l(-1)/microg kg(-1) is in place for chloramphenicol which the method can also easily detect. For nitroimidazoles, the decision limits (CCalpha) and detection capabilities (CCbeta) ranged from 0.41 to 1.55 microg l(-1) and from 0.70 to 2.64 microg l(-1), respectively, in milk; and from 0.38 to 1.16 microg kg(-1) and from 0.66 to 1.98 microg kg(-1), respectively, in honey. For chloramphenicol, the values are 0.07 and 0.11 microg l(-1) in milk and 0.08 and 0.13 microg kg(-1) in honey. Validation criteria of accuracy, precision, repeatability, and reproducibility along with measurement uncertainty were calculated for all analytes in both matrices.
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