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イチゴは、ブラジルの食事におけるエラギン酸誘導体の主な供給源を表しており、果物に見られるすべてのフェノール化合物の50%以上に対応しています。化学予防の利点の可能性があるため、果物のエラギン酸含有量の決定に特に関心があります。本研究では、イチゴ由来の精製エラギタンニンの潜在的な健康上の利点は、抗増殖活性とα-アミラーゼ、α-グルコシダーゼ、およびアンジオテンシンI変換酵素(ACE)の潜在的な管理のための潜在的な管理のための関連酵素(ACE)関連のin vitro阻害に関連して評価されました。および高血圧。したがって、フェノール類の相乗効果の可能性を評価するために、エラギン酸、精製エラギタンニン、およびイチゴ抽出物の比較が行われました。抗増殖活性に関連して、エラグ酸が細胞増殖の割合が最も高いことが観察されました。イチゴ抽出物は、細胞の増殖を阻害する際に有効性が低く、この果物の場合には相乗作用がないことを示しています。精製されたエラギタンニンは、高いα-アミラーゼおよびACE阻害活性を有していました。しかし、これらの化合物はα-グルコシダーゼ阻害活性が低かった。これらの結果は、エラギタンニンとエラギン酸が2型糖尿病に関連する高血糖と高血圧の管理のための良い可能性があることを示唆しています。ただし、この研究からin vitroアッセイベースの生化学的根拠を進めるには、動物およびヒトモデルを使用したさらなる研究が必要です。
イチゴは、ブラジルの食事におけるエラギン酸誘導体の主な供給源を表しており、果物に見られるすべてのフェノール化合物の50%以上に対応しています。化学予防の利点の可能性があるため、果物のエラギン酸含有量の決定に特に関心があります。本研究では、イチゴ由来の精製エラギタンニンの潜在的な健康上の利点は、抗増殖活性とα-アミラーゼ、α-グルコシダーゼ、およびアンジオテンシンI変換酵素(ACE)の潜在的な管理のための潜在的な管理のための関連酵素(ACE)関連のin vitro阻害に関連して評価されました。および高血圧。したがって、フェノール類の相乗効果の可能性を評価するために、エラギン酸、精製エラギタンニン、およびイチゴ抽出物の比較が行われました。抗増殖活性に関連して、エラグ酸が細胞増殖の割合が最も高いことが観察されました。イチゴ抽出物は、細胞の増殖を阻害する際に有効性が低く、この果物の場合には相乗作用がないことを示しています。精製されたエラギタンニンは、高いα-アミラーゼおよびACE阻害活性を有していました。しかし、これらの化合物はα-グルコシダーゼ阻害活性が低かった。これらの結果は、エラギタンニンとエラギン酸が2型糖尿病に関連する高血糖と高血圧の管理のための良い可能性があることを示唆しています。ただし、この研究からin vitroアッセイベースの生化学的根拠を進めるには、動物およびヒトモデルを使用したさらなる研究が必要です。
Strawberries represent the main source of ellagic acid derivatives in the Brazilian diet, corresponding to more than 50% of all phenolic compounds found in the fruit. There is a particular interest in the determination of the ellagic acid content in fruits because of possible chemopreventive benefits. In the present study, the potential health benefits of purified ellagitannins from strawberries were evaluated in relation to the antiproliferative activity and in vitro inhibition of α-amylase, α-glucosidase, and angiotensin I-converting enzyme (ACE) relevant for potential management of hyperglycemia and hypertension. Therefore, a comparison among ellagic acid, purified ellagitannins, and a strawberry extract was done to evaluate the possible synergistic effects of phenolics. In relation to the antiproliferative activity, it was observed that ellagic acid had the highest percentage inhibition of cell proliferation. The strawberry extract had lower efficacy in inhibiting the cell proliferation, indicating that in the case of this fruit there is no synergism. Purified ellagitannins had high α-amylase and ACE inhibitory activities. However, these compounds had low α-glucosidase inhibitory activity. These results suggested that the ellagitannins and ellagic acid have good potential for the management of hyperglycemia and hypertension linked to type 2 diabetes. However, further studies with animal and human models are needed to advance the in vitro assay-based biochemical rationale from this study.
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