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アセトアルデヒドは、アルコール発酵と代謝の非常に毒性があり、変異原性産物であり、世界保健機関の国際研究機関(WHO)によって、人間のクラスI発がん物質として分類されています。経口微生物叢を表す多くのカンジダ種は、アセトアルデヒドの顕著な産生が可能であることが示されています。私たちの研究の目的は、微生物のアセトアルデヒド産生に対するさまざまな糖アルコールと糖の効果を調べることでした。研究仮説は、キシリトールがカンジダによって生成されたアセトアルデヒドの量を減らすことができるというものでした。7つのカンジダ種の実験室および臨床分離株が研究のために選択されました。分離株を12 mMエタノールおよび110 mMグルコース、フルクトースまたはキシリトールで37°Cで30分間インキュベートし、形成されたアセトアルデヒドをガスクロマトグラフィーで測定しました。キシリトール(P <0.0001)は、エタノールから生成されたアセトアルデヒドの量を84%減少させました。キシリトールの非存在下では、エタノールインキュベーションにおける平均アセトアルデヒド産生は220.5μMで、エタノール - キシリトールインキュベーション32.8μMでした。これは、アルコールデヒドロゲナーゼ酵素活性の阻害によって媒介されることがわかった。グルコースとの併用は、生成されたアセトアルデヒドの量を23%減少させ、フルクトースと29%の併用を減少させました。独自のキシリトール産物の摂取中に口腔に見られる濃度である濃度では、キシリトールは、40-100μmの変異原性レベル以下のカンジダによるエタノールからの発がん性アセトアルデヒドの産生を減少させることがわかった。
アセトアルデヒドは、アルコール発酵と代謝の非常に毒性があり、変異原性産物であり、世界保健機関の国際研究機関(WHO)によって、人間のクラスI発がん物質として分類されています。経口微生物叢を表す多くのカンジダ種は、アセトアルデヒドの顕著な産生が可能であることが示されています。私たちの研究の目的は、微生物のアセトアルデヒド産生に対するさまざまな糖アルコールと糖の効果を調べることでした。研究仮説は、キシリトールがカンジダによって生成されたアセトアルデヒドの量を減らすことができるというものでした。7つのカンジダ種の実験室および臨床分離株が研究のために選択されました。分離株を12 mMエタノールおよび110 mMグルコース、フルクトースまたはキシリトールで37°Cで30分間インキュベートし、形成されたアセトアルデヒドをガスクロマトグラフィーで測定しました。キシリトール(P <0.0001)は、エタノールから生成されたアセトアルデヒドの量を84%減少させました。キシリトールの非存在下では、エタノールインキュベーションにおける平均アセトアルデヒド産生は220.5μMで、エタノール - キシリトールインキュベーション32.8μMでした。これは、アルコールデヒドロゲナーゼ酵素活性の阻害によって媒介されることがわかった。グルコースとの併用は、生成されたアセトアルデヒドの量を23%減少させ、フルクトースと29%の併用を減少させました。独自のキシリトール産物の摂取中に口腔に見られる濃度である濃度では、キシリトールは、40-100μmの変異原性レベル以下のカンジダによるエタノールからの発がん性アセトアルデヒドの産生を減少させることがわかった。
Acetaldehyde is a highly toxic and mutagenic product of alcohol fermentation and metabolism which has been classified as a Class I carcinogen for humans by the International Agency for Research on Cancer of the World Health Organisation (WHO). Many Candida species representing oral microbiota have been shown to be capable of marked acetaldehyde production. The aim of our study was to examine the effects of various sugar alcohols and sugars on microbial acetaldehyde production. The study hypothesis was that xylitol could reduce the amount of acetaldehyde produced by Candida. Laboratory and clinical isolates of seven Candida species were selected for the study. The isolates were incubated in 12 mM ethanol and 110 mM glucose, fructose or xylitol at 37°C for 30 min and the formed acetaldehyde was measured by gas chromatography. Xylitol significantly (p < 0.0001) reduced the amount of acetaldehyde produced from ethanol by 84%. In the absence of xylitol, the mean acetaldehyde production in ethanol incubation was 220.5 μM and in ethanol-xylitol incubation 32.8 μM. This was found to be mediated by inhibition of the alcohol dehydrogenase enzyme activity. Coincubation with glucose reduced the amount of produced acetaldehyde by 23% and coincubation with fructose by 29%. At concentrations that are representative of those found in the oral cavity during the intake of proprietary xylitol products, xylitol was found to reduce the production of carcinogenic acetaldehyde from ethanol by Candida below the mutagenic level of 40-100 μM.
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