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全粒穀物は、有益な健康への影響を促進すると報告されています。全粒粉とライ麦は、アルキルレソルシノールのほぼ排他的な供給源であり、無傷のアルキルレソルシノールとその血漿および尿中代謝物、3-(3,5-ジヒドロキシフェニル)-1-プロパノ酸(DHPPA)および3,5-ジヒドロキシベンゾ酸(dHba)人間のこれらの食物の摂取量のバイオマーカーとして提案されています。アルキルレソルシノールの薬物動態と血漿中の代謝産物は決定されていますが、尿中代謝物の薬物は決定されていません。私たちは、ヒトのアルキルレソルシノール代謝産物の尿中薬物動態を特徴付けて、全粒麦とライ麦のバイオマーカーとしての可能性を評価することを目指しました。15人のボランティアのグループが、100 mgのアルキルルレソルシノールを含むライ麦パンを1回摂取する前に、低アルキルレソルシノールダイエットを2日間追跡しました。尿は、投与後にベースライン(0時間)と25時間の間に収集されました。その後、アルキルレソルシノール代謝産物は、クロメトリック電極アレイ検出を備えたHPLCによって定量化されました。両方の代謝物で5〜6時間で最大排泄率が観察され、DHPPAはDHBAよりも優勢であり、Curve0-25時間の下でより大きな領域を持っています。0〜25時間の総回収により、摂取されたアルキルレソルシノールの43%が生成され、25時間でかなりの量の代謝物がまだ体内に保持されていたため、尿路サンプルでさえも穀物小麦またはライ麦全体が示すのに十分である可能性があることを示唆しています。毎日の食事成分。これらの結果は、全粒小麦とライ麦のバイオマーカーとしての尿中DHPPAとDHBAの使用をサポートし、食事データがない場合でも、全粒摂取量と疾患との関連を研究する新しい可能性を可能にします。
全粒穀物は、有益な健康への影響を促進すると報告されています。全粒粉とライ麦は、アルキルレソルシノールのほぼ排他的な供給源であり、無傷のアルキルレソルシノールとその血漿および尿中代謝物、3-(3,5-ジヒドロキシフェニル)-1-プロパノ酸(DHPPA)および3,5-ジヒドロキシベンゾ酸(dHba)人間のこれらの食物の摂取量のバイオマーカーとして提案されています。アルキルレソルシノールの薬物動態と血漿中の代謝産物は決定されていますが、尿中代謝物の薬物は決定されていません。私たちは、ヒトのアルキルレソルシノール代謝産物の尿中薬物動態を特徴付けて、全粒麦とライ麦のバイオマーカーとしての可能性を評価することを目指しました。15人のボランティアのグループが、100 mgのアルキルルレソルシノールを含むライ麦パンを1回摂取する前に、低アルキルレソルシノールダイエットを2日間追跡しました。尿は、投与後にベースライン(0時間)と25時間の間に収集されました。その後、アルキルレソルシノール代謝産物は、クロメトリック電極アレイ検出を備えたHPLCによって定量化されました。両方の代謝物で5〜6時間で最大排泄率が観察され、DHPPAはDHBAよりも優勢であり、Curve0-25時間の下でより大きな領域を持っています。0〜25時間の総回収により、摂取されたアルキルレソルシノールの43%が生成され、25時間でかなりの量の代謝物がまだ体内に保持されていたため、尿路サンプルでさえも穀物小麦またはライ麦全体が示すのに十分である可能性があることを示唆しています。毎日の食事成分。これらの結果は、全粒小麦とライ麦のバイオマーカーとしての尿中DHPPAとDHBAの使用をサポートし、食事データがない場合でも、全粒摂取量と疾患との関連を研究する新しい可能性を可能にします。
Wholegrain cereals are reported to promote beneficial health effects. Wholegrain wheat and rye are almost exclusive sources of alkylresorcinols, and intact alkylresorcinols together with their plasma and urinary metabolites, 3-(3,5-dihydroxyphenyl)-1-propanoic acid (DHPPA) and 3,5-dihydroxybenzoic acid (DHBA), have been proposed as biomarkers of the intake of these foods in humans. The pharmacokinetics of alkylresorcinols and their metabolites in plasma have been determined but not that of the urinary metabolites. We aimed to characterise the urinary pharmacokinetics of alkylresorcinol metabolites in humans to evaluate their potential as biomarkers of wholegrain wheat and rye. A group of fifteen volunteers followed a low-alkylresorcinol diet for 2 d before ingesting a single dose of rye bread, containing 100 mg alkylresorcinols. Urine was collected between baseline (0 h) and 25 h after administration. Thereafter alkylresorcinol metabolites were quantified by HPLC with coulometric electrode array detection. Maximum excretion rates were observed at 5-6 h for both metabolites, DHPPA being predominant over DHBA and also possessing a greater area under the curve0-25 h. Total urinary recovery between 0 and 25 h yielded 43 % of ingested alkylresorcinols, and at 25 h significant amounts of metabolites were still retained in the body, suggesting that even a spot urine sample may be sufficient to indicate whether or not wholegrain wheat or rye is a daily dietary component. These results support the use of urinary DHPPA and DHBA as biomarkers of wholegrain wheat and rye and enable new potential for studying the association between wholegrain intake and diseases, even in the absence of dietary data.
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