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コーヒーの粉砕と市販のインスタントコーヒー溶液の温水抽出物は、単純ヘルペスウイルス1型(HSV-1)に対してマークされた抗ウイルスおよびウイルス剤活性を示すことが示されています。具体的には、カフェインおよびN-メチルピリジニウム形成がHEP-2細胞におけるHSV-1の増殖を阻害することが示されています。本研究では、HSV-1に対するカフェ酸のウイルス学的特性と抗ウイルス活性を調べました。カフェ酸はin vitroでHSV-1の乗算を阻害しましたが、キニン酸を含むカフェ酸エステルであるクロロゲン酸はそうではありませんでした。これらの試薬には直接的なウイルス酸効果はありませんでした。HSV-1の1段階の成長曲線は、感染後8時間(H p.i.)でのカフェ酸の添加が子孫ウイルスの形成に有意に影響しないことを示しました。カフェ酸添加の時間の影響の分析により、感染後の早期に添加が感染細胞における子孫感染性ウイルスの形成を著しく阻害するが、6時間のp.i.(つまり、ウイルスゲノム複製の完了時間)は、このプロセスを効率的に阻害しませんでした。これらの結果は、カフェ酸が主にウイルスDNA複製の完了前にHSV-1の増殖を阻害するが、その後は阻害されないことを示していますが、その後は示していません。カフェ酸は長期インキュベーションによっていくらかの細胞毒性を示したが、観察された抗ウイルス活性は、顕著な細胞毒性の出現前にウイルス増殖の阻害が観察されたため、試薬の細胞毒性効果の二次的な結果ではない可能性が高い。
コーヒーの粉砕と市販のインスタントコーヒー溶液の温水抽出物は、単純ヘルペスウイルス1型(HSV-1)に対してマークされた抗ウイルスおよびウイルス剤活性を示すことが示されています。具体的には、カフェインおよびN-メチルピリジニウム形成がHEP-2細胞におけるHSV-1の増殖を阻害することが示されています。本研究では、HSV-1に対するカフェ酸のウイルス学的特性と抗ウイルス活性を調べました。カフェ酸はin vitroでHSV-1の乗算を阻害しましたが、キニン酸を含むカフェ酸エステルであるクロロゲン酸はそうではありませんでした。これらの試薬には直接的なウイルス酸効果はありませんでした。HSV-1の1段階の成長曲線は、感染後8時間(H p.i.)でのカフェ酸の添加が子孫ウイルスの形成に有意に影響しないことを示しました。カフェ酸添加の時間の影響の分析により、感染後の早期に添加が感染細胞における子孫感染性ウイルスの形成を著しく阻害するが、6時間のp.i.(つまり、ウイルスゲノム複製の完了時間)は、このプロセスを効率的に阻害しませんでした。これらの結果は、カフェ酸が主にウイルスDNA複製の完了前にHSV-1の増殖を阻害するが、その後は阻害されないことを示していますが、その後は示していません。カフェ酸は長期インキュベーションによっていくらかの細胞毒性を示したが、観察された抗ウイルス活性は、顕著な細胞毒性の出現前にウイルス増殖の阻害が観察されたため、試薬の細胞毒性効果の二次的な結果ではない可能性が高い。
Hot water extracts of coffee grinds and commercial instant coffee solutions have been shown to exhibit marked antiviral and virucidal activities against herpes simplex virus type 1 (HSV-1). Specifically, it has been shown that caffeine and N-methyl-pyridinium formate inhibit the multiplication of HSV-1 in HEp-2 cells. The present study examined the virological properties and the antiviral activity of caffeic acid against HSV-1. Caffeic acid inhibited the multiplication of HSV-1 in vitro, while chlorogenic acid, a caffeic acid ester with quinic acid, did not. These reagents did not have a direct virucidal effect. The one-step growth curve of HSV-1 showed that the addition of caffeic acid at 8 h post infection (h p.i.) did not significantly affect the formation of progeny viruses. An analysis of the influence of the time of caffeic acid addition, revealed that addition at an early time post infection remarkably inhibited the formation of progeny infectious virus in the infected cells, but its addition after 6 h p.i. (i.e., the time of the completion of viral genome replication) did not efficiently inhibit this process. These results indicate that caffeic acid inhibits HSV-1 multiplication mainly before the completion of viral DNA replication, but not thereafter. Although caffeic acid showed some cytotoxicity by prolonged incubation, the observed antiviral activity is likely not the secondary result of the cytotoxic effect of the reagent, because the inhibition of the virus multiplication was observed before appearance of the notable cytotoxicity.
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