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Forensic science international2011Oct10Vol.212issue(1-3)

NMRおよびパージ溶媒抑制技術を使用して、ガンマヒドロキシ酸酸(GHB)とガンマ - ブチロラクトン(GBL)をスパイクした一般的な飲料の分析に関するレポート

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文献タイプ:
  • Journal Article
概要
Abstract

法医学的証拠では、「スパイクされた」飲料におけるガンマヒドロキシ酸酸(GHB)の識別と定量は困難です。このレポートでは、ガンマヒドロキシ酸酸(GHB)とガンマ - ブチロラクトン(GBL)をスパイクしたクラブやバーで見つかった一般的なアルコール飲料の分析を提示します。スパイクされた飲料の分析は、(1)H NMRを、リラクゼーショングラデーションとエコー(パージ)を利用した前耐性と呼ばれる水抑制法を使用して使用することで構成されていました。次の飲み物を分析しました:水、水中の10%エタノール、ウォッカクランベリージュース、ラムとコーラ、ジンとトニック、ウイスキーとダイエットコーラ、白ワイン、赤ワイン、ビール。パージ法により、小さな干渉が正確な定量化を妨げている赤と白のワインを除くすべての飲み物における両方の化合物の直接的な識別と定量が可能になりました。このペーパーで提示されたNMRメソッドは、パージ水抑制を利用しています。毛細血管の内部標準の使用のおかげで、この方法は高速で、非破壊的、敏感であり、GHBとGBLの平衡を破壊する可能性のあるサンプル調製を必要としません。

法医学的証拠では、「スパイクされた」飲料におけるガンマヒドロキシ酸酸(GHB)の識別と定量は困難です。このレポートでは、ガンマヒドロキシ酸酸(GHB)とガンマ - ブチロラクトン(GBL)をスパイクしたクラブやバーで見つかった一般的なアルコール飲料の分析を提示します。スパイクされた飲料の分析は、(1)H NMRを、リラクゼーショングラデーションとエコー(パージ)を利用した前耐性と呼ばれる水抑制法を使用して使用することで構成されていました。次の飲み物を分析しました:水、水中の10%エタノール、ウォッカクランベリージュース、ラムとコーラ、ジンとトニック、ウイスキーとダイエットコーラ、白ワイン、赤ワイン、ビール。パージ法により、小さな干渉が正確な定量化を妨げている赤と白のワインを除くすべての飲み物における両方の化合物の直接的な識別と定量が可能になりました。このペーパーで提示されたNMRメソッドは、パージ水抑制を利用しています。毛細血管の内部標準の使用のおかげで、この方法は高速で、非破壊的、敏感であり、GHBとGBLの平衡を破壊する可能性のあるサンプル調製を必要としません。

In forensic evidence, the identification and quantitation of gamma-hydroxybutyric acid (GHB) in "spiked" beverages is challenging. In this report, we present the analysis of common alcoholic beverages found in clubs and bars spiked with gamma-hydroxybutyric acid (GHB) and gamma-butyrolactone (GBL). Our analysis of the spiked beverages consisted of using (1)H NMR with a water suppression method called Presaturation Utilizing Relaxation Gradients and Echoes (PURGE). The following beverages were analyzed: water, 10% ethanol in water, vodka-cranberry juice, rum and coke, gin and tonic, whisky and diet coke, white wine, red wine, and beer. The PURGE method allowed for the direct identification and quantitation of both compounds in all beverages except red and white wine where small interferences prevented accurate quantitation. The NMR method presented in this paper utilizes PURGE water suppression. Thanks to the use of a capillary internal standard, the method is fast, non-destructive, sensitive and requires no sample preparation which could disrupt the equilibrium between GHB and GBL.

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