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目的:妊娠中期の羊水の脂肪酸組成が民族性と妊娠の結果によって異なるかどうかを判断する。 方法:15〜19週間の妊娠で羊水穿刺を受けている198人の女性のガスクロマトグラフィーによって脂肪酸組成を分析しました。サイトカインレベルは、52人の被験者のサブグループでELISAによって決定されました。 結果:検出された主要な脂肪酸は、パルミチン酸(31.8%)とステアリン酸(31.5%)でした。N-6ポリ不飽和脂肪酸(PUFA)、リノール酸(LA、18:2)、アラキドン酸(AA、20:4)は11.3%、N-3 PUFA脂肪酸、αリノレン酸(ALA、18:3)およびドコサヘキサエン酸(DHA、DHA、22:6)は合計3.8%でした。パルミチン酸は、黒人(22.2%)およびヒスパニック(23.7%)(P≤0.0012)よりもアジア人(40.5%)と白人(34.5%)でより高い割合でした(34.5%)。オレイン酸(18:1 N-9)は、白人(9.2%)またはアジア人(7.5%)(7.5%)(≤0.0002)よりも黒人(12.2%)およびヒスパニック(12.1%)でより高い割合でした。LAとAAは、白人(6.1%、3.7%)およびアジア人(5.5%、2.9%)よりも黒人(9.0%、5.4%)およびヒスパニック(8.6%、4.1%)で高かった(P≤0.0002)。DHAは、民族グループ間でも、妊娠の結果に従って違いはありませんでした。子lamp前症の6人の女性では、パルミチン酸の割合が減少しました(P = 0.0233)。腫瘍壊死因子-αレベルは、パルミチン酸の割合に反比例し(p = 0.0275)、ステアリック(18:0)(p = 0.0132)およびオレイン酸(p = 0.0290)の酸の割合と正の関連がありました。 結論:羊水脂肪脂肪酸組成は、民族グループ間で異なっており、炎症性メディエーターの生成と子lamp前症に対する感受性に影響を与える可能性があります。
目的:妊娠中期の羊水の脂肪酸組成が民族性と妊娠の結果によって異なるかどうかを判断する。 方法:15〜19週間の妊娠で羊水穿刺を受けている198人の女性のガスクロマトグラフィーによって脂肪酸組成を分析しました。サイトカインレベルは、52人の被験者のサブグループでELISAによって決定されました。 結果:検出された主要な脂肪酸は、パルミチン酸(31.8%)とステアリン酸(31.5%)でした。N-6ポリ不飽和脂肪酸(PUFA)、リノール酸(LA、18:2)、アラキドン酸(AA、20:4)は11.3%、N-3 PUFA脂肪酸、αリノレン酸(ALA、18:3)およびドコサヘキサエン酸(DHA、DHA、22:6)は合計3.8%でした。パルミチン酸は、黒人(22.2%)およびヒスパニック(23.7%)(P≤0.0012)よりもアジア人(40.5%)と白人(34.5%)でより高い割合でした(34.5%)。オレイン酸(18:1 N-9)は、白人(9.2%)またはアジア人(7.5%)(7.5%)(≤0.0002)よりも黒人(12.2%)およびヒスパニック(12.1%)でより高い割合でした。LAとAAは、白人(6.1%、3.7%)およびアジア人(5.5%、2.9%)よりも黒人(9.0%、5.4%)およびヒスパニック(8.6%、4.1%)で高かった(P≤0.0002)。DHAは、民族グループ間でも、妊娠の結果に従って違いはありませんでした。子lamp前症の6人の女性では、パルミチン酸の割合が減少しました(P = 0.0233)。腫瘍壊死因子-αレベルは、パルミチン酸の割合に反比例し(p = 0.0275)、ステアリック(18:0)(p = 0.0132)およびオレイン酸(p = 0.0290)の酸の割合と正の関連がありました。 結論:羊水脂肪脂肪酸組成は、民族グループ間で異なっており、炎症性メディエーターの生成と子lamp前症に対する感受性に影響を与える可能性があります。
OBJECTIVE: To determine whether the fatty acid composition of mid-trimester amniotic fluid differs by ethnicity and pregnancy outcome. METHODS: Fatty acid composition was analyzed by gas chromatography in 198 women undergoing amniocentesis at 15-19 weeks gestation. Cytokine levels were determined by ELISA in a subgroup of 52 subjects. RESULTS: The major fatty acids detected were palmitic acid (31.8%) and stearic acid (31.5%). The n-6 polyunsaturated fatty acids (PUFA), linoleic acid (LA, 18:2) and arachidonic acid (AA, 20:4), were 11.3%, while the n-3 PUFA fatty acids, α linolenic acid (ALA, 18:3) and docosahexaenoic acid (DHA, 22:6), were 3.8% of the total. Palmitic acid was a higher percentage in Asians (40.5%) and Whites (34.5%) than in Blacks (22.2%) and Hispanics (23.7%) (p ≤ 0.0012). Oleic acid (18:1 n-9) was a higher percentage in Blacks (12.2%) and Hispanics (12.1%) than in Whites (9.2%) or Asians (7.5%) (≤0.0002). LA and AA were higher in Blacks (9.0%, 5.4%) and Hispanics (8.6%, 4.1%) than in Whites (6.1%, 3.7%) and Asians (5.5%, 2.9%) (p ≤ 0.0002). DHA did not differ among the ethnic groups or according to pregnancy outcome. A reduced palmitic acid percentage was identified in the six women with preeclampsia (p = 0.0233). Tumor necrosis factor-α levels were inversely proportional to the palmitic acid percentage (p = 0.0275) and positively associated with the percentages of stearic (18:0) (p = 0.0132) and oleic (p = 0.0290) acids. CONCLUSIONS: Amniotic fluid fatty acid composition differed among the ethnic groups and may influence inflammatory mediator production and susceptibility to preeclampsia.
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