著名医師による解説が無料で読めます
すると翻訳の精度が向上します
中国の13州からのアズキビーン(Vigna angularis)品種の個々のフェノール酸、総フェノール含有量、総フラボノイド含有量、および抗酸化活性が調査されました。8つのフェノール化合物が、超パフォーマンス液体クロマトグラフィマス分光測定システムで分析されました。得られた結果は、アズキ豆がフェノール化合物の良好な供給源と見なされる可能性があることを示唆しており、高高度でアズキ豆を栽培することは、豆の抗酸化および抗糖尿病性を高める効果的な方法である可能性があります。
中国の13州からのアズキビーン(Vigna angularis)品種の個々のフェノール酸、総フェノール含有量、総フラボノイド含有量、および抗酸化活性が調査されました。8つのフェノール化合物が、超パフォーマンス液体クロマトグラフィマス分光測定システムで分析されました。得られた結果は、アズキ豆がフェノール化合物の良好な供給源と見なされる可能性があることを示唆しており、高高度でアズキ豆を栽培することは、豆の抗酸化および抗糖尿病性を高める効果的な方法である可能性があります。
The individual phenolic acids, total phenolic content, total flavonoid content and antioxidant activity of azuki bean (Vigna angularis) varieties from 13 provinces of China were investigated. Eight phenolic compounds were analysed on an ultra-performance liquid chromatography-mass spectrometry system. The results obtained suggest that the azuki beans can be considered as a good source of phenolic compounds, and growing the azuki beans at high altitude may be an effective way to enhance the antioxidant and antidiabetic potential of the beans.
医師のための臨床サポートサービス
ヒポクラ x マイナビのご紹介
無料会員登録していただくと、さらに便利で効率的な検索が可能になります。