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プロシアニジンと酵素との関連は、過去数年にわたって注目を集めています。この研究は、プロテアーゼトリプシンとプロシアニジン二量体(B3)との相互作用に関する洞察をもたらすことを目的としています。この相互作用は、蛍光消光、飽和伝達差(STD)NMR、分子モデリング、および酵素阻害アッセイを通じて特徴付けられました。結合プロセスに対するペクチンの影響に関するさらなる研究が実施されました。結合プロセスの一般的な概要は、次のように概説できます。a)低プロシアニジン濃度(臨界ミセル濃度(CMC)の下)では、おそらくタンパク質骨格とプロシアニジンとの間の水素結合が生じる特定の相互作用が発生し、酵素活性と蛍光の両方の減少に関連しています。b)高プロシアニジン濃度(CMCを超える)では、相互作用は非特異的になります。この変動とプロシアニジン濃度の変動との相互作用の範囲の両方の変動は、タンニンの自己分類がタンニンとタンパク質間の相互作用にどのように影響するかを示しています。また、ペクチンがプロシアニジンB3とトリプシン間の相互作用に影響を与えるメカニズムは競争力のあるタイプであることも示されました。
プロシアニジンと酵素との関連は、過去数年にわたって注目を集めています。この研究は、プロテアーゼトリプシンとプロシアニジン二量体(B3)との相互作用に関する洞察をもたらすことを目的としています。この相互作用は、蛍光消光、飽和伝達差(STD)NMR、分子モデリング、および酵素阻害アッセイを通じて特徴付けられました。結合プロセスに対するペクチンの影響に関するさらなる研究が実施されました。結合プロセスの一般的な概要は、次のように概説できます。a)低プロシアニジン濃度(臨界ミセル濃度(CMC)の下)では、おそらくタンパク質骨格とプロシアニジンとの間の水素結合が生じる特定の相互作用が発生し、酵素活性と蛍光の両方の減少に関連しています。b)高プロシアニジン濃度(CMCを超える)では、相互作用は非特異的になります。この変動とプロシアニジン濃度の変動との相互作用の範囲の両方の変動は、タンニンの自己分類がタンニンとタンパク質間の相互作用にどのように影響するかを示しています。また、ペクチンがプロシアニジンB3とトリプシン間の相互作用に影響を与えるメカニズムは競争力のあるタイプであることも示されました。
Association of procyanidins with enzymes has drawn attention over the past few years. This work aimed to bring insights on interaction of the protease trypsin with the procyanidin dimer (B3). This interaction was characterized by fluorescence quenching, saturation transfer difference (STD) NMR, molecular modeling, and through an enzymatic inhibition assay. Further studies were conducted regarding the influence of pectin on the binding process. A general overview of the binding process may be outlined as follows: a) at low procyanidin concentrations (below the critical micellar concentration-(CMC)) a specific interaction probably driven by hydrogen bonds between the protein backbone and the procyanidin occurs and is associated with the reduction of both enzyme activity and fluorescence; b) at high procyanidin concentration (above the CMC) the interaction becomes nonspecific. This variation in both nature and extent of the interaction with the variation of procyanidin concentration shows how tannin self-association may affect the interaction between tannins and proteins. It was also shown that the mechanism through which pectin affects the interaction between procyanidin B3 and trypsin is of a competitive type.
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