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コンテキスト:水分補給の維持に関するレクリエーションランナーの行動と信念は、十分に解明されていません。 目的:どの飲み物を飲むか、なぜ脱水に関連するネガティブなパフォーマンスと健康体験、および水分補給状態を評価するために使用される方法を調べます。 設計:横断的研究。 設定:マラソン登録サイト。 患者またはその他の参加者:2010年のリトルロックハーフマラソンまたはフルマラソンに登録された男性(n = 146)および女性(n = 130)(年齢= 38.3±11.3歳)。 介入:レースタイミングチップを拾ったとき、ランナーに23項目のアンケートが実施されました。 主な結果測定:ランナーは、トレーニングのボリューム、予想されるパフォーマンス、およびランニングエクスペリエンスから派生したZスコアに基づいて、Tertiles(低、mod、高)に分離されました。アンカーが0(決して)と100(常に)の100 mmの視覚アナログスケールを使用しました。アンケート項目のためのTertileグループ間の合計サンプル応答と比較が表示されます。 結果:高グループ(58±31)は、運動環境でのスポーツ飲料の消費量の増加を、低(42±35 mm)およびMOD(39±32 mm)グループ(p <.05)(p <.05)と認識された水分補給ニーズ(p <.05)と走行中のパフォーマンスの向上(p <.05)よりも優れていることを認識しています(p <.05)。ランナーの70%が1つ以上の事件を経験し、脱水が大きなパフォーマンスの減少をもたらし、45%が脱水が悪影響をもたらしたと認識したと考えていました。ランナーの20%が、水分補給状況を監視していると報告しました。尿の色が最も頻繁に報告される方法(7%)でしたが、体重の変化の測定を報告したのは2%だけでした。 結論:水分補給状況を監視し、適切な個別の水分補給戦略を開発するための有効な手法をランナーに通知することに、より注意を払う必要があります。
コンテキスト:水分補給の維持に関するレクリエーションランナーの行動と信念は、十分に解明されていません。 目的:どの飲み物を飲むか、なぜ脱水に関連するネガティブなパフォーマンスと健康体験、および水分補給状態を評価するために使用される方法を調べます。 設計:横断的研究。 設定:マラソン登録サイト。 患者またはその他の参加者:2010年のリトルロックハーフマラソンまたはフルマラソンに登録された男性(n = 146)および女性(n = 130)(年齢= 38.3±11.3歳)。 介入:レースタイミングチップを拾ったとき、ランナーに23項目のアンケートが実施されました。 主な結果測定:ランナーは、トレーニングのボリューム、予想されるパフォーマンス、およびランニングエクスペリエンスから派生したZスコアに基づいて、Tertiles(低、mod、高)に分離されました。アンカーが0(決して)と100(常に)の100 mmの視覚アナログスケールを使用しました。アンケート項目のためのTertileグループ間の合計サンプル応答と比較が表示されます。 結果:高グループ(58±31)は、運動環境でのスポーツ飲料の消費量の増加を、低(42±35 mm)およびMOD(39±32 mm)グループ(p <.05)(p <.05)と認識された水分補給ニーズ(p <.05)と走行中のパフォーマンスの向上(p <.05)よりも優れていることを認識しています(p <.05)。ランナーの70%が1つ以上の事件を経験し、脱水が大きなパフォーマンスの減少をもたらし、45%が脱水が悪影響をもたらしたと認識したと考えていました。ランナーの20%が、水分補給状況を監視していると報告しました。尿の色が最も頻繁に報告される方法(7%)でしたが、体重の変化の測定を報告したのは2%だけでした。 結論:水分補給状況を監視し、適切な個別の水分補給戦略を開発するための有効な手法をランナーに通知することに、より注意を払う必要があります。
CONTEXT: The behaviors and beliefs of recreational runners with regard to hydration maintenance are not well elucidated. OBJECTIVE: To examine which beverages runners choose to drink and why, negative performance and health experiences related to dehydration, and methods used to assess hydration status. DESIGN: Cross-sectional study. SETTING: Marathon registration site. PATIENTS OR OTHER PARTICIPANTS: Men (n = 146) and women (n = 130) (age = 38.3 ± 11.3 years) registered for the 2010 Little Rock Half-Marathon or Full Marathon. INTERVENTION(S): A 23-item questionnaire was administered to runners when they picked up their race timing chips. MAIN OUTCOME MEASURE(S): Runners were separated into tertiles (Low, Mod, High) based on z scores derived from training volume, expected performance, and running experience. We used a 100-mm visual analog scale with anchors of 0 (never) and 100 (always). Total sample responses and comparisons between tertile groups for questionnaire items are presented. RESULTS: The High group (58±31) reported greater consumption of sport beverages in exercise environments than the Low (42 ± 35 mm) and Mod (39 ± 32 mm) groups (P < .05) and perceived sport beverages to be superior to water in meeting hydration needs (P < .05) and improving performance during runs greater than 1 hour (P < .05). Seventy percent of runners experienced 1 or more incidents in which they believed dehydration resulted in a major performance decrement, and 45% perceived dehydration to have resulted in adverse health effects. Twenty percent of runners reported monitoring their hydration status. Urine color was the method most often reported (7%), whereas only 2% reported measuring changes in body weight. CONCLUSIONS: Greater attention should be paid to informing runners of valid techniques to monitor hydration status and developing an appropriate individualized hydration strategy.
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