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α-アミラーゼとグルコアミラーゼの両方を示す二倍体酵母株は、生澱粉からの繰り返し発酵のために開発されました。第一に、α-アミラーゼ酵母の報告がなかったため、α-アミラーゼの構築物は細胞表面表示用に最適化されました。グルコアミラーゼとα-アミラーゼの両方を示す修飾酵母は、120時間の発酵後、200 g/Lの生のコーン澱粉から46.5 g/Lのエタノールを産生し、これは天然のα-アミラーゼディスイン酵母と比較して1.5倍高かった。グルコアミラーゼと修飾α-アミラーゼの共発現二倍体株を使用して、α-アミラーゼまたはグルコアミラーゼ活性を失うことなく、23サイクルの100g/Lの生澱粉から発酵を繰り返しました。繰り返し発酵中の平均エタノール生産性と収量は、それぞれ理論収量のそれぞれ1.61 g/l/hと76.6%でした。この新しい酵母は、バイオエタノール生産のコストを削減するのに役立つ可能性があり、産業規模のバイオエタノール生産に適している可能性があります。
α-アミラーゼとグルコアミラーゼの両方を示す二倍体酵母株は、生澱粉からの繰り返し発酵のために開発されました。第一に、α-アミラーゼ酵母の報告がなかったため、α-アミラーゼの構築物は細胞表面表示用に最適化されました。グルコアミラーゼとα-アミラーゼの両方を示す修飾酵母は、120時間の発酵後、200 g/Lの生のコーン澱粉から46.5 g/Lのエタノールを産生し、これは天然のα-アミラーゼディスイン酵母と比較して1.5倍高かった。グルコアミラーゼと修飾α-アミラーゼの共発現二倍体株を使用して、α-アミラーゼまたはグルコアミラーゼ活性を失うことなく、23サイクルの100g/Lの生澱粉から発酵を繰り返しました。繰り返し発酵中の平均エタノール生産性と収量は、それぞれ理論収量のそれぞれ1.61 g/l/hと76.6%でした。この新しい酵母は、バイオエタノール生産のコストを削減するのに役立つ可能性があり、産業規模のバイオエタノール生産に適している可能性があります。
A diploid yeast strain displaying both α-amylase and glucoamylase was developed for repeated fermentation from raw starch. First, the construct of α-amylase was optimized for cell surface display, as there have been no reports of α-amylase-displaying yeast. The modified yeast displaying both glucoamylase and α-amylase produced 46.5 g/l of ethanol from 200 g/l of raw corn starch after 120 h of fermentation, and this was 1.5-fold higher when compared to native α-amylase-displaying yeast. Using the glucoamylase and modified α-amylase co-displaying diploid strain, we repeated fermentation from 100g/l of raw starch for 23 cycles without the loss of α-amylase or glucoamylase activity. The average ethanol productivity and yield during repeated fermentation were 1.61 g/l/h and 76.6% of the theoretical yield, respectively. This novel yeast may be useful for reducing the cost of bio-ethanol production and may be suitable for industrial-scale bio-ethanol production.
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