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アセトインは、食品や他の産業で広く使用されています。BDHAおよびACOA二重ノックアウト亜種の株は0.72 mol/molでアセトインを生成し、16.4%が野生型と比較して増加しました。その後のAlSSDオペロンの過剰発現は、成長期と定常期にそれぞれ52および66%増加しました。ただし、PTA遺伝子の削除により、アセトイン産生がほとんど増加しませんでした。最終的な設計株であるBSUW06によるアセトイン生産のために、Acetoinの生産性は0.087 g/L Hから、M9培地と30 gのグルコース/Lを微小エロビック条件下で30 gグルコース/Lを使用して、LB培地とエアロブ症の条件下で50 gグルコース/Lを使用して0.273 g/hに改善しました。発酵培養では、BSUW06は最大20 g/Lのアセトインを生成しました。
アセトインは、食品や他の産業で広く使用されています。BDHAおよびACOA二重ノックアウト亜種の株は0.72 mol/molでアセトインを生成し、16.4%が野生型と比較して増加しました。その後のAlSSDオペロンの過剰発現は、成長期と定常期にそれぞれ52および66%増加しました。ただし、PTA遺伝子の削除により、アセトイン産生がほとんど増加しませんでした。最終的な設計株であるBSUW06によるアセトイン生産のために、Acetoinの生産性は0.087 g/L Hから、M9培地と30 gのグルコース/Lを微小エロビック条件下で30 gグルコース/Lを使用して、LB培地とエアロブ症の条件下で50 gグルコース/Lを使用して0.273 g/hに改善しました。発酵培養では、BSUW06は最大20 g/Lのアセトインを生成しました。
Acetoin is widely used in food and other industries. A bdhA and acoA double-knockout strain of Bacillus subtilis produced acetoin at 0.72 mol/mol, a 16.4 % increased compared to the wild type. Subsequent overexpression of the alsSD operon enhanced the acetolactate synthase activity by 52 and 66 % in growth and stationary phases, respectively. However, deletion of pta gene caused little increase of acetoin production. For acetoin production by the final engineered strain, BSUW06, acetoin productivity was improved from 0.087 g/l h, using M9 medium plus 30 g glucose/l under micro-aerobic conditions, to 0.273 g/h l using LB medium plus 50 g glucose/l under aerobic conditions. In fermentor culture, BSUW06 produced acetoin up to 20 g/l.
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