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目的:BMIのカテゴリ内で、アジアのインド人と白人非ヒスパニック系男性の間でライフスタイルCVDリスク要因を比較しました。 デザイン/設定/参加者:参加者には、カリフォルニアの男性の健康研究コホートに登録されている51,901人の白人非ヒスパニック系男性と602人のアジアインド人男性が含まれていました。男性は45〜69歳で、カイザーパーマネンテ南または北カリフォルニアのメンバーはベースライン(2001-2002)でした。 主な結果測定:食事、身体活動、アルコール摂取、喫煙などのライフスタイルの特性が調査から収集されました。人口統計を調整する多変量ロジスティック回帰が実行されました。 結果:アジアのインディアンは、より頻繁に健康なBMI(18.5-24.9)を報告し、各BMIカテゴリ内の脂肪から30%未満のカロリーを消費しました(健康な体重と過体重/肥満)。健康な体重の男性の間で、アジアのインディアンは1日に-5果物と野菜を食べる可能性が低くなりました。全体として、アジアのインディアンは、喫煙したことがなく、アルコールを控える可能性が高かった。アジアのインディアンは、中程度/活発な身体活動を報告する可能性が低くなりました>または= 3.5時間/週。座りがちな活動に違いは見られませんでした。 結論:白人の非ヒスパニックと比較して、アジアのインディアンの心血管健康のための保護(脂肪摂取量の低下、喫煙およびアルコールの低いレベル)および有害な健康行動(より低いレベルの身体活動と果物と野菜の摂取)を特定しました。BMIによって層別化された結果は、全体的なものと同様でした。しかし、低脂肪の食事を消費する可能性は健康な男性の間では低かったが、果物や野菜の消費、身体活動、アルコール摂取量は大きかった。これらの結果は、ライフスタイルの行動以外の危険因子が、アジアインドの人口におけるCVDの重要な貢献者である可能性があることを示唆しています。
目的:BMIのカテゴリ内で、アジアのインド人と白人非ヒスパニック系男性の間でライフスタイルCVDリスク要因を比較しました。 デザイン/設定/参加者:参加者には、カリフォルニアの男性の健康研究コホートに登録されている51,901人の白人非ヒスパニック系男性と602人のアジアインド人男性が含まれていました。男性は45〜69歳で、カイザーパーマネンテ南または北カリフォルニアのメンバーはベースライン(2001-2002)でした。 主な結果測定:食事、身体活動、アルコール摂取、喫煙などのライフスタイルの特性が調査から収集されました。人口統計を調整する多変量ロジスティック回帰が実行されました。 結果:アジアのインディアンは、より頻繁に健康なBMI(18.5-24.9)を報告し、各BMIカテゴリ内の脂肪から30%未満のカロリーを消費しました(健康な体重と過体重/肥満)。健康な体重の男性の間で、アジアのインディアンは1日に-5果物と野菜を食べる可能性が低くなりました。全体として、アジアのインディアンは、喫煙したことがなく、アルコールを控える可能性が高かった。アジアのインディアンは、中程度/活発な身体活動を報告する可能性が低くなりました>または= 3.5時間/週。座りがちな活動に違いは見られませんでした。 結論:白人の非ヒスパニックと比較して、アジアのインディアンの心血管健康のための保護(脂肪摂取量の低下、喫煙およびアルコールの低いレベル)および有害な健康行動(より低いレベルの身体活動と果物と野菜の摂取)を特定しました。BMIによって層別化された結果は、全体的なものと同様でした。しかし、低脂肪の食事を消費する可能性は健康な男性の間では低かったが、果物や野菜の消費、身体活動、アルコール摂取量は大きかった。これらの結果は、ライフスタイルの行動以外の危険因子が、アジアインドの人口におけるCVDの重要な貢献者である可能性があることを示唆しています。
OBJECTIVE: We compared lifestyle CVD risk factors between Asian Indian and White non-Hispanic men within categories of BMI. DESIGN/SETTING/PARTICIPANTS: Participants included 51,901 White non-Hispanic men and 602 Asian Indian men enrolled in the California Men's Health Study cohort. Men were aged 45-69 years and members of Kaiser Permanente Southern or Northern California at baseline (2001-2002). MAIN OUTCOME MEASURES: Lifestyle characteristics including diet, physical activity, alcohol intake and smoking were collected from a survey. Multivariable logistic regression, adjusting for demographics, was performed. RESULTS: Asian Indians more often reported a healthy BMI (18.5-24.9), and consumed < 30% calories from fat within each BMI category (healthy weight and overweight/obese). Among healthy weight men, Asian Indians were less likely to eat -5 fruit and vegetables a day. Overall, Asian Indians were more likely to have never smoked and to abstain from alcohol. Asian Indians were less likely to report moderate/vigorous physical activity > or = 3.5 hours/week. No differences were found in sedentary activity. CONCLUSIONS: We identified health behaviors that were protective (lower fat intake, lower levels of smoking and alcohol) and harmful (lower levels of physical activity and fruit and vegetable intake) for cardiovascular health among the Asian Indians in comparison to White non-Hispanics. Results stratified by BMI were similar to those overall. However, the likelihood of consuming a low fat diet was lower among healthy weight men, while fruit and vegetable consumption, physical activity and alcohol intake was greater. These results suggest risk factors other than lifestyle behaviors may be important contributors to CVD in the Asian Indian population.
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