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加工されていない未処理の赤身肉は、潜在的な前立腺癌(PCA)リスク因子と考えられています。しかし、疫学的証拠は決定的ではありません。肉の摂取量とPCAの関連は、肉が高温で調理されたときに生成される強力な化学発がん物質によるものである可能性があります。赤身の肉と鶏肉の摂取量と、調理済みの肉に蓄積する発がん物質を代謝する酵素の調理慣行と多型を考慮して、局所的および高度なPCAとの関連を調査しました。1096のコントロール、717のローカライズされた症例、およびカリフォルニアの共同前立腺がん研究、多民族の人口ベースの症例対照研究のデータを分析しました。赤身の肉と鶏肉の栄養密度調整摂取量を調べ、10の発がん物質代謝遺伝子の10個のSNPと2コピー数のバリアントによる効果修正をテストしました:GSTP1、PTGS2、CYP1A2、CYP2E1、EPHX1、CYP1B1、UGT1A6、NAT2、GSTM1およびGSTT1。高度なPCAのリスクと高温で調理された赤身肉の高摂取量(トレンドP = 0.026)との間に正の関連性が観察され、汎泡(トレンドP = 0.035)で調理され、十分に調理されるまで調理されました(トレンドP = 0.013)。焼きたての家禽と高度なPCAリスクについて逆相関が観察されました(トレンドP = 0.023)。PTGS2遺伝子のSNPと肉変異原の推定レベルの間で、遺伝子ごとの相互作用が観察されました(相互作用P = 0.008)。我々の結果は、潜在的なPCA危険因子として高温で調理された肉に蓄積する発がん物質の役割をサポートし、PCA病因におけるヘテロサイクリックアミン(HCA)の役割をサポートする可能性があります。
加工されていない未処理の赤身肉は、潜在的な前立腺癌(PCA)リスク因子と考えられています。しかし、疫学的証拠は決定的ではありません。肉の摂取量とPCAの関連は、肉が高温で調理されたときに生成される強力な化学発がん物質によるものである可能性があります。赤身の肉と鶏肉の摂取量と、調理済みの肉に蓄積する発がん物質を代謝する酵素の調理慣行と多型を考慮して、局所的および高度なPCAとの関連を調査しました。1096のコントロール、717のローカライズされた症例、およびカリフォルニアの共同前立腺がん研究、多民族の人口ベースの症例対照研究のデータを分析しました。赤身の肉と鶏肉の栄養密度調整摂取量を調べ、10の発がん物質代謝遺伝子の10個のSNPと2コピー数のバリアントによる効果修正をテストしました:GSTP1、PTGS2、CYP1A2、CYP2E1、EPHX1、CYP1B1、UGT1A6、NAT2、GSTM1およびGSTT1。高度なPCAのリスクと高温で調理された赤身肉の高摂取量(トレンドP = 0.026)との間に正の関連性が観察され、汎泡(トレンドP = 0.035)で調理され、十分に調理されるまで調理されました(トレンドP = 0.013)。焼きたての家禽と高度なPCAリスクについて逆相関が観察されました(トレンドP = 0.023)。PTGS2遺伝子のSNPと肉変異原の推定レベルの間で、遺伝子ごとの相互作用が観察されました(相互作用P = 0.008)。我々の結果は、潜在的なPCA危険因子として高温で調理された肉に蓄積する発がん物質の役割をサポートし、PCA病因におけるヘテロサイクリックアミン(HCA)の役割をサポートする可能性があります。
Red meat, processed and unprocessed, has been considered a potential prostate cancer (PCA) risk factor; epidemiological evidence, however, is inconclusive. An association between meat intake and PCA may be due to potent chemical carcinogens that are generated when meats are cooked at high temperatures. We investigated the association between red meat and poultry intake and localized and advanced PCA taking into account cooking practices and polymorphisms in enzymes that metabolize carcinogens that accumulate in cooked meats. We analyzed data for 1096 controls, 717 localized and 1140 advanced cases from the California Collaborative Prostate Cancer Study, a multiethnic, population-based case-control study. We examined nutrient density-adjusted intake of red meat and poultry and tested for effect modification by 12 SNPs and 2 copy number variants in 10 carcinogen metabolism genes: GSTP1, PTGS2, CYP1A2, CYP2E1, EPHX1, CYP1B1, UGT1A6, NAT2, GSTM1 and GSTT1. We observed a positive association between risk of advanced PCA and high intake of red meat cooked at high temperatures (trend P = 0.026), cooked by pan-frying (trend P = 0.035), and cooked until well-done (trend P = 0.013). An inverse association was observed for baked poultry and advanced PCA risk (trend P = 0.023). A gene-by-diet interaction was observed between an SNP in the PTGS2 gene and the estimated levels of meat mutagens (interaction P = 0.008). Our results support a role for carcinogens that accumulate in meats cooked at high temperatures as potential PCA risk factors, and may support a role for heterocyclic amines (HCAs) in PCA etiology.
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