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ローズマリー抽出物の生物活性におけるジテルペニックおよびロスマリン酸含有量の重要性は以前に研究されていますが、これらの成分の濃度間の関係が抗酸化活性と抗菌活性にどのように影響するかはほとんど注目されていません。したがって、合計150の植物から、27のメタノール抽出物が選択されました。同様のジテルペン含有量については、カルノシン酸とカルノソル濃度の間に異なる比率がありました。類似のロスマリン酸含有量を持つ抽出物であるが、カルノシン酸とカルノソルの間で割合が異なる抽出物では、2つのジテルペンはin vitro抗酸化活性に等しく影響することが見られました。しかし、抗菌効率に関連して、この生物学的活動は、カルノソルが主要なジテルペン成分であったときに改善しました。
ローズマリー抽出物の生物活性におけるジテルペニックおよびロスマリン酸含有量の重要性は以前に研究されていますが、これらの成分の濃度間の関係が抗酸化活性と抗菌活性にどのように影響するかはほとんど注目されていません。したがって、合計150の植物から、27のメタノール抽出物が選択されました。同様のジテルペン含有量については、カルノシン酸とカルノソル濃度の間に異なる比率がありました。類似のロスマリン酸含有量を持つ抽出物であるが、カルノシン酸とカルノソルの間で割合が異なる抽出物では、2つのジテルペンはin vitro抗酸化活性に等しく影響することが見られました。しかし、抗菌効率に関連して、この生物学的活動は、カルノソルが主要なジテルペン成分であったときに改善しました。
The importance of the diterpenic and rosmarinic acid content in the biological activities of rosemary extracts has been studied previously, but how the relationship between the concentration of these components affects their antioxidant and antibacterial activities has received little attention. Accordingly, from a total of 150 plants, 27 methanolic extracts were selected, for their similar diterpene contents but different ratios between carnosic acid and carnosol concentrations. In extracts with similar rosmarinic acid contents but differing proportions between carnosic acid and carnosol, the two diterpenes were seen to equally affect the in vitro antioxidant activity; however, and related with the antibacterial efficiency, this biological activity improved when carnosol was the major diterpene component.
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