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結腸塩化物分泌は、神経ホルモンおよび免疫系を介して調節されます。外因性化学物質(例:酪酸、プロピオン酸)は、塩化物分泌に影響を与える可能性があります。唐辛子の刺激的な成分であるカプサイシンは、胃腸機能にさまざまな影響を及ぼします。カプサイシンは、腸間膜神経系で発現する一時的な受容体潜在性バニロイド1型(TRPV1)を活性化することが知られています。最近の研究では、上皮細胞におけるその存在も実証されていますが、その役割は不確実なままです。カプサイシンは塩化結腸の分泌を阻害することが報告されているため、カプサイシンのこの効果が上皮細胞に対する直接的な作用によって発生する可能性があるかどうかをテストしました。マウス結腸およびモデルT84ヒト結腸上皮細胞では、カプサイシンがフォルスコリン依存性短絡電流(FSK-I(SC))を阻害することがわかりました。PCRとウエスタンブロットを使用して、結腸上皮細胞におけるTRPV1の存在を実証しました。T84細胞では、TRPV1が基底外側膜および小胞コンパートメントに局在しています。透過性単層では、カプサイシン活性化尖端塩化物コンダクタンスは、基底外側カリウムコンダクタンスに影響を与えませんでしたが、免疫細胞化学と基底外側表面ビオチン化によって実証されたNKCC1内在化を誘導しました。TRPV1の強力な阻害剤であるAMG-9810は、カプサイシンによるFSK-I(SC)の阻害を妨げませんでした。Trpv1の2つの選択的アゴニストである樹脂酸化酸酸塩もN-オレドパミンも、FSK-I(SC)をブロックしませんでした。逆に、カプサイシン、樹脂毒、およびN-オレイルドパミンは、T84細胞で細胞内カルシウム([Ca(2+)](I))を育て、AMG-9810はカプサイシンおよび樹脂酸化酸によって誘導される[Ca(2+)](I)(I)の増加をブロックしました。機能的なTRPV1チャネルの存在を提案します。カプサイシンは、NKCC1の内在化を引き起こすことにより塩化物分泌を部分的に阻害するが、TRPV1とは無関係に見えるメカニズムによって阻害すると結論付けています。
結腸塩化物分泌は、神経ホルモンおよび免疫系を介して調節されます。外因性化学物質(例:酪酸、プロピオン酸)は、塩化物分泌に影響を与える可能性があります。唐辛子の刺激的な成分であるカプサイシンは、胃腸機能にさまざまな影響を及ぼします。カプサイシンは、腸間膜神経系で発現する一時的な受容体潜在性バニロイド1型(TRPV1)を活性化することが知られています。最近の研究では、上皮細胞におけるその存在も実証されていますが、その役割は不確実なままです。カプサイシンは塩化結腸の分泌を阻害することが報告されているため、カプサイシンのこの効果が上皮細胞に対する直接的な作用によって発生する可能性があるかどうかをテストしました。マウス結腸およびモデルT84ヒト結腸上皮細胞では、カプサイシンがフォルスコリン依存性短絡電流(FSK-I(SC))を阻害することがわかりました。PCRとウエスタンブロットを使用して、結腸上皮細胞におけるTRPV1の存在を実証しました。T84細胞では、TRPV1が基底外側膜および小胞コンパートメントに局在しています。透過性単層では、カプサイシン活性化尖端塩化物コンダクタンスは、基底外側カリウムコンダクタンスに影響を与えませんでしたが、免疫細胞化学と基底外側表面ビオチン化によって実証されたNKCC1内在化を誘導しました。TRPV1の強力な阻害剤であるAMG-9810は、カプサイシンによるFSK-I(SC)の阻害を妨げませんでした。Trpv1の2つの選択的アゴニストである樹脂酸化酸酸塩もN-オレドパミンも、FSK-I(SC)をブロックしませんでした。逆に、カプサイシン、樹脂毒、およびN-オレイルドパミンは、T84細胞で細胞内カルシウム([Ca(2+)](I))を育て、AMG-9810はカプサイシンおよび樹脂酸化酸によって誘導される[Ca(2+)](I)(I)の増加をブロックしました。機能的なTRPV1チャネルの存在を提案します。カプサイシンは、NKCC1の内在化を引き起こすことにより塩化物分泌を部分的に阻害するが、TRPV1とは無関係に見えるメカニズムによって阻害すると結論付けています。
Colonic chloride secretion is regulated via the neurohormonal and immune systems. Exogenous chemicals (e.g., butyrate, propionate) can affect chloride secretion. Capsaicin, the pungent ingredient of the chili peppers, exerts various effects on gastrointestinal function. Capsaicin is known to activate the transient receptor potential vanilloid type 1 (TRPV1), expressed in the mesenteric nervous system. Recent studies have also demonstrated its presence in epithelial cells but its role remains uncertain. Because capsaicin has been reported to inhibit colonic chloride secretion, we tested whether this effect of capsaicin could occur by direct action on epithelial cells. In mouse colon and model T84 human colonic epithelial cells, we found that capsaicin inhibited forskolin-dependent short-circuit current (FSK-I(sc)). Using PCR and Western blot, we demonstrated the presence of TRPV1 in colonic epithelial cells. In T84 cells, TRPV1 localized at the basolateral membrane and in vesicular compartments. In permeabilized monolayers, capsaicin activated apical chloride conductance, had no effect on basolateral potassium conductance, but induced NKCC1 internalization demonstrated by immunocytochemistry and basolateral surface biotinylation. AMG-9810, a potent inhibitor of TRPV1, did not prevent the inhibition of the FSK-I(sc) by capsaicin. Neither resiniferatoxin nor N-oleoyldopamine, two selective agonists of TRPV1, blocked the FSK-I(sc). Conversely capsaicin, resiniferatoxin, and N-oleoyldopamine raised intracellular calcium ([Ca(2+)](i)) in T84 cells and AMG-9810 blocked the rise in [Ca(2+)](i) induced by capsaicin and resiniferatoxin suggesting the presence of a functional TRPV1 channel. We conclude that capsaicin inhibits chloride secretion in part by causing NKCC1 internalization, but by a mechanism that appears to be independent of TRPV1.
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