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本研究の目的は、ビタミンDに関する現在のアドバイスへのコンプライアンスを決定し、日光の曝露が低いスコットランド北部の妊娠中の母親と新生児のビタミンD状態に対する季節、食事摂取、補足、および剥奪の影響を評価することでした。妊娠中の女性(N 1205)とそのシングルトンの新生児は、2000年から2006年の間にアバディーンマタニティ病院(緯度57°N)で研究されました。新生児で。妊娠中、女性の21・0(95%CI 18・5、23・5)%がビタミンDサプリメントを摂取しました。摂取量の中央値は5μg/dで、わずか0・6(95%CI 0・1、1・0)%が推奨される10μg/dを摂取しました。サプリメントの使用、季節、食事摂取量、脱出に調整され、母体25-ヒドロキシビタミンD(25(OH)D)が10.5(95%CI 5・7、15・2)nmol/L(P <0・2)増加しました。001);しかし、コード25(OH)D(1・4(95%CI -1・8、4・5)nmol/L)に有意な影響はありませんでした。母体とコード25(OH)Dの両方に対する最大の影響は、出生季節でした(p <0・001)。最も恵まれない女性(10分の3)と比較して、最も奪われた妊娠(下位300人)は、季節調整の大幅な25(OH)D(-11・6(95%CI -7・5、-15)によって特徴付けられました。・7)母親のnmol/lおよび-5・8(95%CI -2・3、-9・4)nmol/l)、およびより低いレベルのサプリメント使用(10(95%CI 4)、17)v。23(95%CI 20、26)%)。妊娠でのビタミンDサプリメントの使用を促進するためにさらに行う必要がありますが、内因性ビタミンD合成の重要性と妊娠に特有の脂肪代謝の既知の適応は、安全な太陽のアドバイスが高緯度であっても有用な追加戦略である可能性があることを示唆しています。
本研究の目的は、ビタミンDに関する現在のアドバイスへのコンプライアンスを決定し、日光の曝露が低いスコットランド北部の妊娠中の母親と新生児のビタミンD状態に対する季節、食事摂取、補足、および剥奪の影響を評価することでした。妊娠中の女性(N 1205)とそのシングルトンの新生児は、2000年から2006年の間にアバディーンマタニティ病院(緯度57°N)で研究されました。新生児で。妊娠中、女性の21・0(95%CI 18・5、23・5)%がビタミンDサプリメントを摂取しました。摂取量の中央値は5μg/dで、わずか0・6(95%CI 0・1、1・0)%が推奨される10μg/dを摂取しました。サプリメントの使用、季節、食事摂取量、脱出に調整され、母体25-ヒドロキシビタミンD(25(OH)D)が10.5(95%CI 5・7、15・2)nmol/L(P <0・2)増加しました。001);しかし、コード25(OH)D(1・4(95%CI -1・8、4・5)nmol/L)に有意な影響はありませんでした。母体とコード25(OH)Dの両方に対する最大の影響は、出生季節でした(p <0・001)。最も恵まれない女性(10分の3)と比較して、最も奪われた妊娠(下位300人)は、季節調整の大幅な25(OH)D(-11・6(95%CI -7・5、-15)によって特徴付けられました。・7)母親のnmol/lおよび-5・8(95%CI -2・3、-9・4)nmol/l)、およびより低いレベルのサプリメント使用(10(95%CI 4)、17)v。23(95%CI 20、26)%)。妊娠でのビタミンDサプリメントの使用を促進するためにさらに行う必要がありますが、内因性ビタミンD合成の重要性と妊娠に特有の脂肪代謝の既知の適応は、安全な太陽のアドバイスが高緯度であっても有用な追加戦略である可能性があることを示唆しています。
The aims of the present study were to determine compliance with current advice on vitamin D and to assess the influence of season, dietary intake, supplement use and deprivation on vitamin D status in pregnant mothers and newborns in the north of Scotland where sunlight exposure is low. Pregnant women (n 1205) and their singleton newborns were studied in the Aberdeen Maternity Hospital (latitude 57°N) between 2000 and 2006. Plasma 25-hydroxyvitamin D2 and 25-hydroxyvitamin D3 were measured at 19 weeks of gestation in mothers and at delivery in newborns. During pregnancy, 21·0 (95 % CI 18·5, 23·5) % of women took vitamin D supplements. The median intake was 5 μg/d and only 0·6 (95 % CI 0·1, 1·0) % took the recommended 10 μg/d. Supplement use, adjusted for season, dietary intake and deprivation, significantly increased maternal 25-hydroxyvitamin D (25(OH)D) by 10·5 (95 % CI 5·7, 15·2) nmol/l (P< 0·001); however, there was no significant effect on cord 25(OH)D (1·4 (95 % CI - 1·8, 4·5) nmol/l). The biggest influence on both maternal and cord 25(OH)D was season of birth (P< 0·001). Compared with the least deprived women (top three deciles), the most deprived pregnancies (bottom three deciles) were characterised by a significantly lower seasonally adjusted 25(OH)D ( - 11·6 (95 % CI - 7·5, - 15·7) nmol/l in the mother and - 5·8 (95 % CI - 2·3, - 9·4) nmol/l in the cord), and a lower level of supplement use (10 (95 % CI 4, 17) v. 23 (95 % CI 20, 26) %). More should be done to promote vitamin D supplement use in pregnancy but the critical importance of endogenous vitamin D synthesis, and known adaptations of fat metabolism specific to pregnancy, suggest that safe sun advice may be a useful additional strategy, even at high latitude.
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