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食事は心不全の自然史(HF)に影響を与えると考えられていますが、HF患者の栄養摂取は十分に研究されていません。Ca、Mg、Kの高摂取量を心血管の健康を改善するために高摂取量を結びつける以前の研究に基づいて、これらの栄養素はHF患者の死亡率と反比例すると仮定しました。Women's Health Initiative(WHI)の1618888人の参加者のうち、HF入院を経験した3340人を研究しました。これらの参加者は、病院後の全死因死亡のために追跡されました。摂取量は、食品および補足摂取に関するアンケートを使用して評価されました。ハザード比(HR)および95%CIは、人口統計、身体機能、併存疾患、および食事性の共変量に合わせて調整されたCOX比例ハザードモデルを使用して計算されました。4・6年の追跡調査の中央値を超えて、女性の1433人(42・9%)が死亡しました。栄養CA摂取量の四分位数のHRは、1・00(参照)、0・86(95%CI 0・73、1・00)、0・88(95%CI 0・75、1・04)および0・92でした。(95%CI 0・76、1・11)(Trend = 0・63のP)。対応するHRは、1・00(参照)、0・86(95%CI 0・71、1・04)、0・88(95%CI 0・69、1・11)および0・84(95%CI 0でした。・63、1・12)(トレンド= 0・29のP)、食事Mg摂取量の四分位数、および1・00(指示対象)、1・20(95%CI 1・01、1・43)、1・06(95%CI 0・86、1・32)および1・16(95%CI 0・90、1・51)(トレンド= 0・35のp)、食事k摂取量の四分位数。結果は、合計(食事と補足)の栄養摂取量を調べた場合に類似していた。要約すると、インシデントHF入院を伴うWHI参加者の中で、CA、Mg、Kの摂取量は、その後の死亡率と有意に関連していませんでした。
食事は心不全の自然史(HF)に影響を与えると考えられていますが、HF患者の栄養摂取は十分に研究されていません。Ca、Mg、Kの高摂取量を心血管の健康を改善するために高摂取量を結びつける以前の研究に基づいて、これらの栄養素はHF患者の死亡率と反比例すると仮定しました。Women's Health Initiative(WHI)の1618888人の参加者のうち、HF入院を経験した3340人を研究しました。これらの参加者は、病院後の全死因死亡のために追跡されました。摂取量は、食品および補足摂取に関するアンケートを使用して評価されました。ハザード比(HR)および95%CIは、人口統計、身体機能、併存疾患、および食事性の共変量に合わせて調整されたCOX比例ハザードモデルを使用して計算されました。4・6年の追跡調査の中央値を超えて、女性の1433人(42・9%)が死亡しました。栄養CA摂取量の四分位数のHRは、1・00(参照)、0・86(95%CI 0・73、1・00)、0・88(95%CI 0・75、1・04)および0・92でした。(95%CI 0・76、1・11)(Trend = 0・63のP)。対応するHRは、1・00(参照)、0・86(95%CI 0・71、1・04)、0・88(95%CI 0・69、1・11)および0・84(95%CI 0でした。・63、1・12)(トレンド= 0・29のP)、食事Mg摂取量の四分位数、および1・00(指示対象)、1・20(95%CI 1・01、1・43)、1・06(95%CI 0・86、1・32)および1・16(95%CI 0・90、1・51)(トレンド= 0・35のp)、食事k摂取量の四分位数。結果は、合計(食事と補足)の栄養摂取量を調べた場合に類似していた。要約すると、インシデントHF入院を伴うWHI参加者の中で、CA、Mg、Kの摂取量は、その後の死亡率と有意に関連していませんでした。
Although diet is thought to affect the natural history of heart failure (HF), nutrient intake in HF patients has not been well studied. Based on prior research linking high intake of Ca, Mg and K to improved cardiovascular health, we hypothesised that these nutrients would be inversely associated with mortality in people with HF. Of the 161 808 participants in the Women's Health Initiative (WHI), we studied 3340 who experienced a HF hospitalisation. These participants were followed for post-hospitalisation all-cause mortality. Intake was assessed using questionnaires on food and supplement intake. Hazard ratios (HR) and 95 % CI were calculated using Cox proportional hazards models adjusted for demographics, physical function, co-morbidities and dietary covariates. Over a median of 4·6 years of follow-up, 1433 (42·9 %) of the women died. HR across quartiles of dietary Ca intake were 1·00 (referent), 0·86 (95 % CI 0·73, 1·00), 0·88 (95 % CI 0·75, 1·04) and 0·92 (95 % CI 0·76, 1·11) (P for trend = 0·63). Corresponding HR were 1·00 (referent), 0·86 (95 % CI 0·71, 1·04), 0·88 (95 % CI 0·69, 1·11) and 0·84 (95 % CI 0·63, 1·12) (P for trend = 0·29), across quartiles of dietary Mg intake, and 1·00 (referent), 1·20 (95 % CI 1·01, 1·43), 1·06 (95 % CI 0·86, 1·32) and 1·16 (95 % CI 0·90, 1·51) (P for trend = 0·35), across quartiles of dietary K intake. Results were similar when total (dietary plus supplemental) nutrient intakes were examined. In summary, among WHI participants with incident HF hospitalisation, intakes of Ca, Mg and K were not significantly associated with subsequent mortality.
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