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目的:健康な都市の未就学児のビタミンDと鉄の貯蔵庫の両方での牛乳摂取量との関連を調べる。 方法:2〜5歳の健康な子供たちは、2008年12月から2010年12月までターゲットキッズを通じて募集されました!実践ベースの研究ネットワーク。牛乳の摂取量は、親のレポートで測定されました。ビタミンDおよび鉄の貯蔵は、血清25-ヒドロキシビタミンDおよびフェリチンを使用して測定しました。二変量多変量線形回帰を使用して、25-ヒドロキシビタミンDと血清フェリチンに対する牛乳摂取の効果を同時に調べました。分析は、皮膚色素沈着、ボトル摂食、ビタミンD補給、季節などの重要な臨床変数によって層別化されました。 結果:1311人の子供のうち、牛乳消費量の増加は、血清フェリチンの減少(p <.0001)と25-ヒドロキシビタミンDの増加に関連していました(p≤.0001)。1日あたり2カップ(500 ml)の牛乳は25-ヒドロキシビタミンD> 75 nmol/Lを維持し、ほとんどの子供の血清フェリチンに最小限の悪影響を及ぼしました。冬の間にビタミンD補給を受けていない暗い皮膚色素沈着のある子供は、25-ヒドロキシビタミンD> 75 nmol/Lを維持するために、1日あたり3〜4カップの牛乳を必要としました。ボトルを使用している子供の牛乳摂取は、25-ヒドロキシビタミンDを増加させず、血清フェリチンのより劇的な減少をもたらしました。 結論:25-ヒドロキシビタミンDの増加と、牛乳摂取量の増加とともに血清フェリチンの減少との間にはトレードオフがあります。1日あたり2杯の牛乳は、ほとんどの子供にとって健康的なビタミンDと鉄の貯蔵を維持するのに十分であると思われます。冬のビタミンD補給は、皮膚色素沈着が暗い子供の間で特に重要でした。
目的:健康な都市の未就学児のビタミンDと鉄の貯蔵庫の両方での牛乳摂取量との関連を調べる。 方法:2〜5歳の健康な子供たちは、2008年12月から2010年12月までターゲットキッズを通じて募集されました!実践ベースの研究ネットワーク。牛乳の摂取量は、親のレポートで測定されました。ビタミンDおよび鉄の貯蔵は、血清25-ヒドロキシビタミンDおよびフェリチンを使用して測定しました。二変量多変量線形回帰を使用して、25-ヒドロキシビタミンDと血清フェリチンに対する牛乳摂取の効果を同時に調べました。分析は、皮膚色素沈着、ボトル摂食、ビタミンD補給、季節などの重要な臨床変数によって層別化されました。 結果:1311人の子供のうち、牛乳消費量の増加は、血清フェリチンの減少(p <.0001)と25-ヒドロキシビタミンDの増加に関連していました(p≤.0001)。1日あたり2カップ(500 ml)の牛乳は25-ヒドロキシビタミンD> 75 nmol/Lを維持し、ほとんどの子供の血清フェリチンに最小限の悪影響を及ぼしました。冬の間にビタミンD補給を受けていない暗い皮膚色素沈着のある子供は、25-ヒドロキシビタミンD> 75 nmol/Lを維持するために、1日あたり3〜4カップの牛乳を必要としました。ボトルを使用している子供の牛乳摂取は、25-ヒドロキシビタミンDを増加させず、血清フェリチンのより劇的な減少をもたらしました。 結論:25-ヒドロキシビタミンDの増加と、牛乳摂取量の増加とともに血清フェリチンの減少との間にはトレードオフがあります。1日あたり2杯の牛乳は、ほとんどの子供にとって健康的なビタミンDと鉄の貯蔵を維持するのに十分であると思われます。冬のビタミンD補給は、皮膚色素沈着が暗い子供の間で特に重要でした。
OBJECTIVE: To examine the association between cow's milk intake on both vitamin D and iron stores in healthy urban preschoolers. METHODS: Healthy children 2 to 5 years of age were recruited from December 2008 through December 2010 through the TARGet Kids! practice-based research network. Cow's milk intake was measured by parental report. Vitamin D and iron stores were measured by using serum 25-hydroxyvitamin D and ferritin. Bivariate multivariable linear regression was used to examine the effect of cow's milk intake simultaneously on 25-hydroxyvitamin D and serum ferritin. Analyses were stratified by important clinical variables including skin pigmentation, bottle feeding, vitamin D supplementation, and season. RESULTS: Among 1311 children, increasing cow's milk consumption was associated with decreasing serum ferritin (P < .0001) and increasing 25-hydroxyvitamin D (P ≤ .0001). Two cups (500 mL) of cow's milk per day maintained 25-hydroxyvitamin D >75 nmol/L with minimal negative effect on serum ferritin for most children. Children with darker skin pigmentation not receiving vitamin D supplementation during the winter required 3 to 4 cups of cow's milk per day to maintain 25-hydroxyvitamin D >75 nmol/L. Cow's milk intake among children using a bottle did not increase 25-hydroxyvitamin D and resulted in more dramatic decreases in serum ferritin. CONCLUSIONS: There is a trade-off between increasing 25-hydroxyvitamin D and decreasing serum ferritin with increasing milk intake. Two cups of cow's milk per day appears sufficient to maintain healthy vitamin D and iron stores for most children. Wintertime vitamin D supplementation was particularly important among children with darker skin pigmentation.
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