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この研究の目的は次のとおりでした。(1)牛乳タンパク質の大豆の置換が慢性官能性便秘(CFC)を解決するかどうかを判断します。(2)CFCに対する牛乳ββCaseinA1と牛乳ββカゼインA2の影響を調査します。CFCと診断された子供は、2つのクロスオーバー試験のいずれかに募集されました。試験1は、牛乳と豆乳の影響を比較しました。試験2は、牛乳ββカゼインA1と牛乳ββカゼインA2の影響を比較しました。便秘の解決は、2週間の介入中に8つの腸の動きが大きいと定義されました。13人の子供(18〜144ヶ月)が試験1(6人の少年、7人の少女)に参加しました。大豆エポックを完了した9人の参加者はすべて解決策を経験しました(p <0.05)。39人の子供(21〜144ヶ月)が試験2(25人の男の子、14人の少女)に参加しました。便秘の分解能は、ウォッシュアウトエポック、81%で最も高かった。その後、牛乳ββカゼインA2、79%が続きます。および牛乳βカゼインA1、57%。ただし、プロポーションは統計的に違いはありませんでした。試験1の結果は、CFCと牛乳消費との関連を示していますが、試験2はカゼインの種類からの影響を示すことができませんでした。A1とA2の両方の牛乳に共通する牛乳の他の一部の成分は、これらの影響を受けやすい子供に問題を引き起こしている可能性があります。
この研究の目的は次のとおりでした。(1)牛乳タンパク質の大豆の置換が慢性官能性便秘(CFC)を解決するかどうかを判断します。(2)CFCに対する牛乳ββCaseinA1と牛乳ββカゼインA2の影響を調査します。CFCと診断された子供は、2つのクロスオーバー試験のいずれかに募集されました。試験1は、牛乳と豆乳の影響を比較しました。試験2は、牛乳ββカゼインA1と牛乳ββカゼインA2の影響を比較しました。便秘の解決は、2週間の介入中に8つの腸の動きが大きいと定義されました。13人の子供(18〜144ヶ月)が試験1(6人の少年、7人の少女)に参加しました。大豆エポックを完了した9人の参加者はすべて解決策を経験しました(p <0.05)。39人の子供(21〜144ヶ月)が試験2(25人の男の子、14人の少女)に参加しました。便秘の分解能は、ウォッシュアウトエポック、81%で最も高かった。その後、牛乳ββカゼインA2、79%が続きます。および牛乳βカゼインA1、57%。ただし、プロポーションは統計的に違いはありませんでした。試験1の結果は、CFCと牛乳消費との関連を示していますが、試験2はカゼインの種類からの影響を示すことができませんでした。A1とA2の両方の牛乳に共通する牛乳の他の一部の成分は、これらの影響を受けやすい子供に問題を引き起こしている可能性があります。
The aims of this study were to: (1) determine whether replacement of cow's milk protein with soy resolves Chronic Functional Constipation (CFC); and (2) investigate the effects of cow's milk β casein A1 and cow's milk β casein A2 on CFC. Children diagnosed with CFC were recruited to one of two crossover trials: Trial 1 compared the effects of cow's milk and soy milk; Trial 2 compared the effects of cow's milk β casein A1 and cow's milk β casein A2. Resolution of constipation was defined as greater than eight bowel motions during a two week intervention. Thirteen children (18 to 144 months) participated in Trial 1 (6 boys, 7 girls). Nine participants who completed the soy epoch all experienced resolution (p < 0.05). Thirty-nine children (21 to 144 months) participated in Trial 2 (25 boys, 14 girls). Resolution of constipation was highest during the washout epoch, 81%; followed by cow's milk β casein A2, 79%; and cow's milk β casein A1, 57%; however, the proportions did not differ statistically. The results of Trial 1 demonstrate an association between CFC and cow's milk consumption but Trial 2 failed to show an effect from type of casein. Some other component in cow's milk common to both A1 and A2 milk may be causing a problem in these susceptible children.
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