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後の閉経は、乳がんおよび子宮内膜がんの危険因子であるが、この潜在的に修正可能なイベントの食事予測因子を調査した研究はほとんどありません。特に、乳製品には、閉経期に影響を与える可能性のあるホルモンと成長因子が含まれています。したがって、乳製品の定期的な消費と関連する栄養素と自然閉経時の年齢との関連を評価しました。1980年に閉経前であった看護師の健康研究の46,059人の参加者で、最大20年間のフォローアップで前向き分析を実施しました。総人口では、自然閉経時の推定平均年齢は、低脂肪乳製品を消費しなかった女性の場合は51.5歳であり、51.5、51.6、51.7、および51.8 yは0.1-1.0、1.1-2.0、2.1-3.0、それぞれ毎日3サービングを>毎日。閉経前の女性<51年<51年> 1日あたり3サービングの低脂肪乳製品は14%低い可能性が低かった(HR:0.86; 95%CI:0.77、0.96; P-Trend <0.0001)来月の自然閉経を報告する0.1-1サービング/dを消費する人と比較して。スキムミルク(6サービング/1週間対0-1サービング/MO:HR:0.93; 95%CI:0.89、0.97; P-Trend <0.0001)についても同様の結果が得られましたが、高脂肪乳製品または総脂肪乳製品または全乳。乳製品は、51歳以上の女性の閉経時の年齢とは関連していませんでした。これらの発見は、牛乳と乳製品のホルモン的に活性な性質に関する文献の増加を支持しています。
後の閉経は、乳がんおよび子宮内膜がんの危険因子であるが、この潜在的に修正可能なイベントの食事予測因子を調査した研究はほとんどありません。特に、乳製品には、閉経期に影響を与える可能性のあるホルモンと成長因子が含まれています。したがって、乳製品の定期的な消費と関連する栄養素と自然閉経時の年齢との関連を評価しました。1980年に閉経前であった看護師の健康研究の46,059人の参加者で、最大20年間のフォローアップで前向き分析を実施しました。総人口では、自然閉経時の推定平均年齢は、低脂肪乳製品を消費しなかった女性の場合は51.5歳であり、51.5、51.6、51.7、および51.8 yは0.1-1.0、1.1-2.0、2.1-3.0、それぞれ毎日3サービングを>毎日。閉経前の女性<51年<51年> 1日あたり3サービングの低脂肪乳製品は14%低い可能性が低かった(HR:0.86; 95%CI:0.77、0.96; P-Trend <0.0001)来月の自然閉経を報告する0.1-1サービング/dを消費する人と比較して。スキムミルク(6サービング/1週間対0-1サービング/MO:HR:0.93; 95%CI:0.89、0.97; P-Trend <0.0001)についても同様の結果が得られましたが、高脂肪乳製品または総脂肪乳製品または全乳。乳製品は、51歳以上の女性の閉経時の年齢とは関連していませんでした。これらの発見は、牛乳と乳製品のホルモン的に活性な性質に関する文献の増加を支持しています。
Later menopause is a risk factor for breast and endometrial cancer, yet few studies have investigated dietary predictors of this potentially modifiable event. In particular, dairy contains hormones and growth factors that could potentially affect menopausal timing. We therefore assessed the association between regular consumption of dairy foods and related nutrients and age at natural menopause. We conducted a prospective analysis with up to 20 y of follow-up in 46,059 participants in the Nurses' Health Study who were premenopausal in 1980. We observed 30,816 events of natural menopause over 401,754 person-years. In the total population, the estimated mean age at natural menopause was 51.5 y for women who consumed no low-fat dairy and 51.5, 51.6, 51.7, and 51.8 y for women who consumed 0.1-1.0, 1.1-2.0, 2.1-3.0, and >3 servings of low-fat dairy daily, respectively. Premenopausal women <51 y of age consuming >3 servings of low-fat dairy per day were 14% less likely (HR: 0.86; 95% CI: 0.77, 0.96; P-trend < 0.0001) to report natural menopause in the next month relative to those consuming 0.1-1 servings/d. Similar results were obtained for skim milk (for >6 servings/wk vs. 0-1 servings/mo: HR: 0.93; 95% CI: 0.89, 0.97; P-trend < 0.0001) but not for total high-fat dairy or whole milk. Dairy foods were not associated with age at menopause among women ≥51 y of age. These findings support the growing body of literature on the hormonally active nature of milk and dairy foods.
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